澳洲留学语言课前还需要考试吗

author
0 minutes, 5 seconds Read

去澳洲留学语言课之前是需要参加入学考试的,今天出国留学小编就给大家介绍澳洲留学语言课前还需要考试吗,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
澳洲留学,读语言课之前,还有入学考试吗
是的,要参加入学考试。澳洲留学申请分三个阶段,即学校申请,预签证申请和正式签证申请。建议在高考结束后应尽快参加IELTS考试,同时着手准备申请学校和材料,争取赶上明年2月份开学。
澳洲留学读语言班存在哪些误区
1、读语言课程浪费时间
不少学生觉得读语言课程会加长留学时间,但实质上,澳大利亚院校的语言中心提供的课程很多元化,适合不同英语水平的学生报读。针对没有达到学校要求的学生,学校将安排他们学习学术英语课程。这种学术英语课程并不仅教授学生如何提高听、说、读、写能力,还指导学生在中国和澳大利亚学习的差别,并如何应对。
在课堂上,学生将学习到对将来学习有帮助的课程,例如如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何准备考试,如何高效地做课堂笔记。学生在进入主课程的学习前,学习到这些有用的学习技巧,将会帮助他们更快更好地适应澳大利亚大学的学习生活。
2、与其在澳大利亚读语言课程,不如在中国把考够分再去
不少学生和家长都觉得在中国读语言课程更省钱,而且与国外效果应该差不多,因此,坚决要把考够相应分数,才赴澳留学。但实际上,澳大利亚院校的语言课程教授的学习技巧是很难在国内仅靠备考来获取的。而报读语言课程所需的费用也不能一概而论地说“贵”,报读的时间长短则根据学生原有的语言基础来定,因人而异,按规定不能超过30周。
此外,报读语言课程的同学需要提早几个月抵达澳大利亚,在主课程开始前完成语言课程。学习语言课程比较轻松,其间可让学生有充分的时间和精力适应澳大利亚的生活和语言环境。到主课程开始时,学生就可以更轻松地融入大学的学习生活。
3、达到6.5分,就没有必要再读语言课程
一般来说,澳大利亚大学研究生课程的入学要求是6.5分,现在不少本科课程也有同样的语言要求。有学生认为成绩达到语言要求就没有必要去读语言课程。事实上,有不少澳大利亚大学的校方反映,有些学生即使达到6.5分,语言水平依然成为学习的阻力,实际运用能力仍有不足。因此,越来越多即使达到了成绩要求的学生,仍主动要求提前赴澳读几个星期的语言课程,澳大利亚也有不少大学的语言中心设有一些教授学习技巧的短期语言课程,专门针对符合要求的学生。
澳大利亚留学有哪些优势
一、舒适安全的学习生活环境
远离战争和疫情
澳洲四面環海,远离,独特的地理位置使澳洲远离全球战争和传染疾病的侵害。历史上,澳洲本土几乎没有爆发过大规模的战争。即使是在两次世界大战中,澳洲所遭受的攻击和损害与传统欧亚国家相比也小得多。
犯罪率低,安全有保障
澳大利亚是全世界犯罪率最低的国家之一,整体犯罪率仅为7%左右。该国拥有良好的福利体系,社会冲突小,有些地区甚至可以用路不拾遗来形容当地的治安。
经济发达,生活水准高
好气候,小时差,易于适应与联络
澳洲气候温和,年均气温北部为27℃,南部为14℃,气候与中国南方相似,易于中国人适应。同时,澳洲时间与北京时间只差2-3小时,学生和家长的联络沟通方便。
二、优越的教育制度
澳大利亚留学教育系统仅次美、英,排名世界第三
澳洲是全球公认的拥有世界上最先进、最创新的教育和培训体系的国家之一。澳洲培养国际学生已有60多年的历史。目前有来自全球200多个国家共约50多万的国际学生在澳求学。
澳洲院校因其出色的教学和科研质量享誉全球。在联合国人类发展指数和教育指数国家排名中,澳大利亚位列191个国家和地区的第二位。虽然澳大利亚大学的整体规模并不庞大,但其在全球大学学术排名方面的表现却极为出色。
2017年QS世界大学排名榜(QSWorldUniversityRankings)显示,13%的澳大利亚大学跻身世界大学50强,67%位列世界大学500强。相比不少人口超过澳大利亚的发达国家,澳洲在大学整体质量和表现方面更胜一筹。
目前,澳大利亚的科研人员正在从事多项与人类福祉息息相关的突破性研究。这些研究进一步加强了澳大利亚创新型国家的声誉。澳大利亚最前沿的科学创新包括世界首台太阳能热水器、仿生耳、飞行数据记录仪(俗称“黑匣子”)、Wifi无线网络等,甚至谷歌地图背后的技术均为澳大利亚科学家原创。
澳洲院校所开设的课程经过各级的严密评估,确保了其教学质量符合学生们极高的期望。所有招收国际学生并向其授课的院校必须遵守《海外学生教育服务(ESOS)法案》的规定,通过“澳大利亚联邦政府海外学生院校及课程注册登记(CRICOS)”系统进行注册登记。
留学澳洲为国际学生的未来提供了无限的可能。你将进一步发展独立学习和工作的能力,获得展示创新思维的机会,这些都是未来雇主最看重的品质。在澳大利亚,你能进入世界顶jian的院校学习,聆听国际知名学者的教诲。
政府制度保护国际学生利益
澳洲政府十分注重保护国际学生利益,他们从教育体制上保障了学生的权利和利益,防止学生因为学校的经营问题而耽误学业。
公立院校的营运资金主要由政府拨款而来,资金较为稳健,基本上不存在倒闭的风险。私立院校的资金主要来源于学生学费或所属教会的投资,或其他私立机构的捐款。
澳洲政府规定所有私立的院校必须加入“ACPET”保险组织,由“ACPET”统一监管及协调院校财务运作及经营性问题的解决。如果“ACPET”成员内有任何院校存在经营困难,“ACPET”会出面寻求解决方案。比如说:私立院校A出现经营困难,面临倒闭,“ACPET”将和所有成员协商其学生接收等问题。通常境况下“ACPET”会指定其他一个或几个成员学校接收A院校的学生。澳大利亚留学生在A学校交过的学费,无须向接收院校再次交纳。
三、包容强的社会环境
去澳大利亚留学移民政策宽松,标准明晰
澳洲是典型的移家,移民政策相对比较宽松。一般而言移民澳洲有技术移民和投资移民两种方式。澳洲技术移民采用打分体系,评分范围包括年龄、英语、澳洲学历、澳洲或海外工作经验、边远地区学习、边远地区亲属担保或州政府担保、州政府提名等方面。
华人地位普遍居于中等以上
目前,华人是澳洲最大的亚裔,人口约占澳洲总人口的2%-3%。澳洲与中国有非常密切的经济、贸易联系。近年来,中国是澳洲矿产最大的买主之一。因此,澳洲社会对华人的态度十分正面,他们欢迎华人融入当地社会。近年来,众多华人参与了当地的选举,在澳洲诸多政府部门中都有华人任职重要职位。而华人律师、会计师、医生、建筑师、工程师、教师、公务员、企业家比比皆是。

 

Similar Posts