辽宁省营口市广东日本留学学校:4月7日零时起有序恢复主城区公共交通服务。

author
0 minutes, 1 second Read

来源:央视新闻客户端

4月6日,辽宁营口市新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于有序恢复主城区公共交通服务的通知》:为保障市民生产生活和企业恢复生产工作需求,营口市疫情防控指挥部决定自4月7日零时起,恢复主城区(站前区、西市区、老边区)公共交通服务。

1.临时恢复14条公交线路。

分别为1路、2路、3路、5路、7路、9路、10路、14路、18路、21路、26路、206路、230路、231路。

具体运行时间请下载“营口手机App”。

2.巡游出租车每天0:00-24:00单双号交替运营。公历奇数日只允许车牌尾数为1、3、5、7、9的车辆运营,偶数日只允许车牌尾数为0、2、4、6、8的车辆运营。

网约车暂不恢复运营。

三、车辆驾驶员应佩戴口罩、防疫手套等防护用品,并做好车辆消毒、日常卫生监测工作。

督促乘客佩戴口罩、出示“健康码”及“行程码”方可乘车,提醒有域外旅居史的乘客主动向社区报备。

如果“健康代码”或“旅行代码”异常,拒绝提供服务并立即报告。

四、公共汽车的载客人数不得超过核定载客量的70%。

乘客较多时,应采取“到站不停”或“只下不上”的措施,并及时告知候车市民予以理解。

动词 (verb的缩写)巡游出租汽车驾驶员应当引导乘客在后排就座。严禁拼客,鼓励乘客使用非现金支付。不允许他们离开主城进行操作。

主城区将在各路口对违反“单双号”运营的车辆进行抓拍,对违反规定的驾驶员由门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重的交由交通执法部门暂扣车辆强制停运。

六、公安、交通、综合执法等部门要严厉打击、三轮车非法营运,维护正常的交通秩序。

七、公共汽车、巡游出租汽车企业及相关行业协会应做好宣传引导工作,督促驾驶员和乘客严格遵守我市防疫政策,坚决阻断疫情传播渠道,共同营造良好的公共交通秩序。

营口市疫情防控指挥部将根据具体情况动态调整,有序恢复公交服务。

(央视记者李成泽)

 

Similar Posts