热门歌曲英国留学gpa算法

author
0 minutes, 21 seconds Read

申请留学的同学都知道GPA是极其重要的,优秀的GPA是申请海外名校的关键。

GPA的全称是Grade Point Average,国内通常称为绩点,许多国外名校要求申请人必须提交GPA。

GPA的概念很容易理解,但如何计算GPA对学生来说很难。 因为GPA不是锤子买卖的分数,而是学校在学生3-4年的成绩单上进行加权计算,最终得到的结果。

更要命的是,不同学校的GPA计算方法往往不完全相同。

有些亲切的学校教学生本校的GPA计算公式,方便学生申请,但有些学校的GPA计算公式没有教学生。 必须让学生自己手动计算。 如果GPA的计算方法不明确,错误地增加1分申请的风险就会变高。

在这里,整理了几个受欢迎的留学国家和地区的GPA计算方式。 希望能帮到大家。

一.美国

申请美国大学,GPA几乎是必须的。

美国以A、B、C、D、f五个等级评定学生成绩,其中A等最高,对应4分,其他几个等级分别对应3分、2分、1分、0分。

有些学校的等级划分更加细致,比如有加减号码。

因为也有优秀的学生,所以可能会获得A、B等。 也有做不好的学生。 可能会获得A-、B-等。 加号和减号通常对应于0.3分。 例如,获得A的话会得4.3分。

GPA3.7以上,通常可以向美研15-30的学校申请; GPA3.5以上,通常可以向美研30-50的学校申请; GPA3.0以上通常可以向美研排名第60位左右的学校申请。

如果GPA低于3.0,除非你有优秀的个人背景或简历,否则很难申请美国学校。

当然以上是参考,具体取决于学校的要求和申请人个人的条件。

二.英国

与其他国家的地区不同,英国的GPA算法略有不同。 录取分数线成绩为40分,英国大学将对不同的GPA颁发不同的书。

如果您不知道英国不同大学的学位等级划分和相应的GPA,请参考下表:

申请英国大学,主要看申请人自己的平均分,平均分成绩采用百分制,凭申请人毕业院校成绩单或平均分证书申请。

如果申请人没有百分比平均分,无法计算GPA作为参考,英国的一些大学也有计算GPA的统一算法,这也不是没办法的事。

对中国的申请人要特别注意。 英国很多大学都有专门针对中国大学的list,985、211,两非大学毕业的合伙人都知道申请英国大学所要求的GPA也可能完全不同。

另外,由于近年来申请英国大学的人越来越多,很多英国大学的list也变得更加严格。 虽然以前也有大学没有要求list,但是今年也追加了list,需要慎重准备。

通常,985,211学校毕业后英国大学要求的GPA很低,但双非洲大学毕业后应该有更高的GPA。

例如同样是83分,如果申请英国大学,985大学同学的GPA计为3.3,211大学同学计为3.2或3.1。 另一方面,非两个同学如果没有85的平均分,GPA就不算3.3。

三.加拿大

加拿大的学校有几种GPA分数体制: 4分制、4.33分制、12分制以及A-C等级制。

四.澳大利亚

澳大利亚不同的大学,GPA的计算方法也不一样。 通常,澳大利亚大学将成绩分为a、b、c、d四部分,分别对应4分、3分、2分、1分。

但是根据昆士兰大学、麦考尔大学和澳大利亚国立大学的最新规定,这些学校采用七分制计算GPA。

一般来说,申请澳大利亚大学研究生,985/211大学毕业,需要75-80分的GPA。

双非大学毕业需要80-85的GPA。

值得注意的是,澳大利亚大学的GPA包含选修课,很多澳大利亚大学采取将申请人所有科目的成绩相加计算平均分的计算方法,所以申请澳大利亚大学的时候,要注意平时的选修课成绩,尽量容易出现高分

五.香港和新加坡

香港和新加坡的大学没有标准的GPA计算方法。

这两所学校大多直接采用申请者毕业的大学的GPA计算方式。 例如,百分比平均分或平均成绩分。 此外,一些学校会参考自己的评分体系,所以申请香港新学校往往会面临不同的评分标准。

因此,申请香港和新加坡的研究生,最好先弄清楚母校的GPA计算方式,取得尽可能高的GPA。

如果自己的母校分数很严,一般分数很低,自己的GPA不比别人高多少,可以请母校协助你颁发排名证书,证明GPA不错。

以上是人气留学国家和地区经常使用的GPA计算方式。 GPA计算方式因地区和学校而异,可以随时调整,所以为了满足要求,需要经常关注自己申请学校的政策。

不管GPA怎么计算,结局都取决于自己的实力。 希望大家都能拿到好的GPA,进入梦想的学校。

 

Similar Posts