建材留学有哪些学校?艺术生必看:法国艺术设计专业留学申请分析。

author
0 minutes, 1 second Read

法国是一个非常重视教育的国家。教育体系完善,教育条件优越。在法国留学的申请者中,设计专业占了很大的比重。接下来华通留学就为大家介绍一下法国艺术设计专业的申请,希望能帮助你更好的申请。

法国是世界艺术之都,时尚之都,西方艺术的发源地之一,高级时尚奢侈品牌和电影的发源地。

在法国学艺术的学生,也享受到国家的多项福利。

有了艺术学生证,就可以无限制自由出入学习,参观卢浮宫、凡尔赛宫等法国各大博物馆。

法国高等艺术学校的教学质量和就业率一直保持着世界领先地位。

法国的艺术在世界上从建筑、美术、摄影、电影及音乐领域都有着独特的地位。

法国政府对艺术教育的大力支持和与生俱来的艺术氛围使得艺术家辈出。艺术教育在法国历史悠久。

法国艺术设计专业的分类

法国艺术设计专业根据类型分为造型艺术和实用艺术:

1.造型艺术

通常指绘画、雕塑、艺术理论、艺术史研究,相对更倾向于纯艺术。

热门专业:油画、雕塑、摄影、艺术史、建筑史等。

专业:如广告、出版、视频及多媒体作品的设计与制作、建筑及景观设计公司的项目研究与实施、艺术修复、艺术教育等。

这些学校还培养专业画家、雕塑家、视频艺术家、摄影师、艺术教师等独立艺术家。

推荐院校:勒芒美术学院、布列斯特美术学院、波尔多建筑与景观设计学院、凡尔赛建筑与景观设计学院、里昂二大、盖勒三大、贝桑松大学等。

2.实用艺术

一般是指各种类型的艺术设计、平面设计、产品设计、空房间设计、室内设计、服装设计,相对更倾向于实际应用。

热门专业:最著名的法国时装设计、时尚配饰设计(如鞋包、首饰设计)、空房间与室内设计(如展览设计、橱窗设计、室内装饰、家居设计等。)、工业及产品设计(如汽车设计、包装设计等。)、动画与多媒体设计、建筑与景观设计、环境艺术设计等。

专业:学习实用艺术课程的学生可以在专业的设计公司、设计工作室或公司工作,从事室内设计(室内装饰、家具设计等。)、视觉传达(制图、出版、广告等。)、服装设计(服装设计、配饰设计、家居设计、艺术设计)、产品设计(工业、包装、外观设计)等。

职业:服装设计师、产品设计师、品牌形象设计师、室内设计师、家居设计师、包装设计师、展示设计师、舞台设计师、产品负责人、设计部门负责人、项目负责人、设计总监等。

推荐院校:ESMOD服装设计学院、MODART服装设计学院、巴黎视觉传达学院、CREAPOLE、IESA等。

法国艺术设计专业申请条件

法国艺术院校的一个很大的特点就是对学生的语言能力要求很高,主要体现在入学面试严格、范围广,要求学生准确、恰当地表达自己的设计思想和理念。

此外,要求学生提供自己在中国的设计作品。

考官主要通过作品所反映的个人思维能力以及作品所想表达的感觉来判断学生是否具备入学条件,又或是学生的创作风格与学校是否一致。

相对来说,对学生的技术能力要求不算太高。

由于中国国内的美术设计行业对留学法国的毕业生尤为推崇,因此,不少学生会选择在完成学业后回国就业发展。

 

Similar Posts