挪威哪个城市看极光最美 极光之国—挪威的五大适合留学名城

author
0 minutes, 1 second Read

挪威本身不是一个很大的国家,教育资源基本上集中在5个城市,分别是奥斯陆、卑尔根、特罗瑟姆、特隆赫姆、克里斯蒂安桑。

NO.1 奥斯陆

奥斯陆

  奥斯陆,挪威首都和第一大城市,是挪威、经济、文化、交通中心和主要港口,也是挪威王室和政府的所在地。

奥斯陆位于挪威东南部,是全欧洲最富有、安全和拥有最高生活水准的城市之一,也是世界上最幸福的城市之一。

这里的基础设施,比很多城市好得多,教育方面,这里的名校数量可以说还是最多的,这样整体的教学氛围也会比较好。

NO.2卑尔根

卑尔根

  卑尔根是挪威第二大城市及霍达兰郡首府,也是挪威第二大城市. 这座被群山环绕的城市,还有着临海的位置,所以在对外的交流上,并不会很受影响,与国内和国外的教育资源交流上非常频繁城市的整体氛围开放,这里还会有大量的活动和节日,而学校的选择也是比较多的,并且有不少新兴的专业可供大家选择,基本上不会出现没有合适专业可读的情况。

NO.3特罗姆瑟

特罗姆瑟

  特罗姆瑟,是挪威特罗姆斯郡首府,也是挪威北部最大港口城市。

特罗姆瑟在挪威各大城市中排名第七,是一个比较独特的小岛,拥有很完善的岛内环境,这里的大学数量虽然不算多,但是名校的比例高,也是目前留学生们比较心仪的目的地。

NO.4特隆赫姆

特隆赫姆

  特隆赫姆是挪威第三大城市,也是挪威南特伦德拉格郡的首府和最大的城市。

现已成为挪威的教育中心、技术中心和药物研究中心,有30,000名学生在此接受教育。

主要景点有中心广场、尼德罗斯大教堂、皇家离宫、音乐史博物馆。

这里的教育特色是精英学院,即学校的规模都不到,更注重专业的技能提升,因此在这里很少很够看到比较大规模的学校,基本上都是学院式的,对能力的提升其实更有帮助。

NO.5克里斯蒂安桑

克里斯蒂安桑

  克里斯蒂安桑位于挪威最南端,是挪威第五大城市,有人口6.4万。

克里斯蒂安桑素以造船业发达而著称,这里的旅游资源丰富,是一个很好的度假地,给学生带来的优势,就是可以享受开放性和包容度比较高的生活,而且整体的生活环境,也是比较舒适的,可以接触来自不同国家的学生和其他人。

 

Similar Posts