留学俄罗斯走过的路

author
0 minutes, 1 second Read

摘要

 

留学俄罗斯,对于许多学生来说,是一个不一样的选择。这篇文章将从各个探讨留学俄罗斯的经历,包括出国前的准备、“俄罗斯故事”、“语言学习”、“生验”和“奋斗成果”。通过探讨这些方面,读者将更好地了解何以留学俄罗斯会是如此人生历程的一部分。

正文

一、出国前的准备

留学俄罗斯需要进行深入的准备。对于出国学习打算者,需要具备一定的俄语基础,方便日后无障碍的生活和学习,所以在出国前必须修好俄语课程,将近一个学期的时间,帮助我达到口语、阅读、写作的各种方面的技能。并且,不同于其他国家,俄罗斯的申请需要提供许多材料,因此提前申请流程,准备好所需材料,会更有利于顺利通过申请程序。

二、“俄罗斯故事”

了解俄罗斯文化、历史、、艺术和社会制度,是学习的一个重要方面,通过研究和了解俄罗斯,我能够更好地融入这个国家。 俄罗斯传说故事,以及作家、音乐家、画家的作品,都帮助我了解那里的人们对艺术发展和神话传统的热情和承诺。 学习俄罗斯文化,对我的人文素养,理解文化差异等方面的发展都有深刻的影响。

三、语言学习

俄语是较难掌握的语言之一,但通过我的学习,我发现语言的深度和广度是非常有趣和挑战的。 在“新时代”的俄罗斯,俄语的使用很有趣,它在流行音乐、电影、文学、笑话和日常对话中得到广泛应用。通过学习俄语语音、语法基础以及成为俄语为第二语言的实际应用,我加深了对于这个国家的了解,修改了自己对于的不少神话。

四、生验

在保加利亚的日子是安逸的,学习生活有序。出国后,生活依赖完全自己,社交和睡眠都要量入为出,生活的压力和无助感成为我最大的问题。学术压力的压力暂时减缓之后的几个月,就足够让我们深刻地意识到我们需要在学术能力之外努力充能储备自己的生活技能。

五、奋斗成果

在学习和生活中的努力付出带来了成果。在俄罗斯,我学会收获鼓掌并感谢自己的成功,也学会用微信艾特的方式鼓励谈谈心需要开解聊天。综合我的成功是:通过国内外专家联合考核赛,被推荐到欧洲留学的机会;通过外语考核考过HSK和二级以上;参加了俄罗斯语言及文化的活动和竞赛;走进俄罗斯大街小巷,开拓了自己的视野;帮助大量俄语学习者,累计解决问题上千次。

结语

留学俄罗斯,是一个不简单的历程。除了必须的语言技能和申请材料,还要学会俄罗斯文化和社会制度,了解这个国家的历史、、艺术和社会文化等方面。对于生活和学习的压力,更要努力充能储备自己的生活技能,以更好地适应和融入。当然,这一切的努力和付出都是值得的,留学俄罗斯的经历将比较深刻地影响人生的旅程。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

 

Similar Posts