以下是疫情期间高考后出国留学攻略

author
0 minutes, 0 seconds Read

今年全国高考报名人数1071万人,比去年增加40万人。 高考结束后,很多符合条件的高中生家庭都会选择出国留学。

后疫情时代,高考后我们该出国留学吗?

对此,教育部明确表示,疫情对留学的影响只是暂时的,未来仍将继续通过留学培养人才! (文末获取各国留学计划)

“总体来说,留学市场整体上升的趋势不会有太大改变。” 环球教育副总裁李洪桥先生表示,对于很多家长来说,出国留学是一项长期的人生规划。 当前的疫情迟早会过去。 出国留学并接受更好的教育是改变孩子生活的机会。 因此,绝大多数家庭不会因为暂时的疫情而改变出国留学的决定。

澳洲小学留学攻略_留学攻略_马来西亚留学攻略/

李洪桥:

专门研究美国大学制度,指导近百名学生进入哈佛大学、哥伦比亚大学、杜克大学等美国顶尖大学。

现状

留学需求的叠加效应是,高考结束后,现在可能会出现抢申请的现象

“疫情期间,我一直在准备雅思、托福考试,最近正准备参加线下英语复习,为即将到来的雅思考试做准备。” 武汉某高中高考生邓凯(化名)表示,原本准备今年2月参加雅思考试的人,谁知道疫情突然来了。 受疫情影响,考试取消。 他没有语言考试成绩,无法提交出国留学申请。

记者采访发现,不少武汉高中生并没有因为疫情而改变出国留学的决定。 疫情只是推迟了他们的留学计划。

马来西亚留学攻略_澳洲小学留学攻略_留学攻略/

“高考后可能会出现申请高峰,‘堰塞湖效应’可能会导致申请出国留学的聚集现象。因此,考生不妨尽早开始准备出国留学。” 环球教育副总裁李洪桥先生认为,打算出国留学的同学还是应该积极准备,不妨提前做好准备,拿到录取通知书,然后根据具体情况调整录取计划。 。

国外一些高校可能会降低标准化考试成绩的权重,注重学生的优势。 这就要求学生在申请材料上花更多的时间来展现自己的个性和优势,这样自己的申请材料才能为申请国外院校增添分量。

留学攻略_澳洲小学留学攻略_马来西亚留学攻略/

焦点一:

我高考成绩不好。 适合出国留学吗?

每年高考,总有一些考生表现失常。 这些候选人适合出国留学吗?

对此,环球教育副总裁李洪桥先生表示,国外大学的学习时间更加灵活。 在中国,高考每年举行一次,大学只开学一次。 但国外大学一年有多次考试机会,入学时间灵活,一般在春季和秋季。 有些大学实际上实行滚动招生。 同时,国外大学有灵活的转学机制。 许多学校允许您在大一或大二结束时申请转学。 如果你最初没有被你所选择的大学录取,你仍然可以通过转学的方式转入你所选择的大学。

澳洲小学留学攻略_留学攻略_马来西亚留学攻略/

“我去国外一所不知名的大学只是因为我在国内的成绩不好,而我出国只是为了获得金牌。” 采访中,也不乏这样的声音。 李红桥老师认为,留学其实是一场更大范围的竞争。 学生想要顺利完成学业并从国外大学毕业其实是非常困难的。 而且,这些学生毕业后能走多远,不仅仅取决于文凭,还取决于他们在高校培养的综合素质,比如领导力、组织能力、情商等。“在国外,确实有很多国际学生在国内的考试成绩一般,但在国外却表现得非常好。”

焦点二:

高中“尖子生”希望拥有国际教育背景

表现稳定、高考成绩好的考生是否不再需要出国留学?

记者采访发现,此类考生可以选择就读国内优秀大学,因为他们的高考成绩不错。 出国留学可能只是另一种选择。 同时,这些优秀的学生也希望拥有国际化的教育背景。

据统计,2019年有近71万名中国学生出国留学。其中,90%以上的海外学生毕业后选择回国就业。 在这些海归学生中,他们的海外经历为他们的职场增添了更多的竞争力。

焦点三:

高考前我根本没有准备出国留学。 高考之后出国还来得及吗?

“高考前我没打算出国,没有雅思、托福成绩,高考后出国还来得及吗?”

对于这种困惑,环球教育副总裁李洪桥先生认为,很多国外大学在申请时不需要提交语言成绩。 因此,学生可以一边报考学校,一边准备高考后的语言成绩。

这些学生虽然没有做好出国留学的准备,但经历了三年的高中学习,在学习规划和知识储备上具有较大优势。 高考之后,他们的心智更加成熟。 因此,如果你高考后选择出国留学,那么你在能力上会有足够的时间和优势。

焦点四:

高考和出国留学,鱼与熊掌兼得吗?

现实中,国内高考和出国留学能否两全其美呢? 对此,环球教育副总裁李红桥老师表示,高考和留学考试是两种完全不同的考试制度。 通过高考的学生在学习规划和知识储备方面具有优势。 对于成绩一直不错的学生来说,在准备出国留学时,只要合理规划、安排好时间,就能相对轻松地通过留学标准化考试和语言测试。

学习成绩一般的学生不妨利用国外教育体系灵活的特点来入学。 例如,许多国外大学可以接受语言成绩为零的申请。 这类学校一般入学宽松,退出严格。 虽然入学时不要求语言能力,但这并不意味着就很容易获得学位。 只有入学后刻苦学习,加倍努力,才能顺利毕业。

对于高考成绩不好的学生,建议先去国外大学修读桥梁课程。 用这六个月到一年的时间来提高你的学术能力,提高你的英语成绩,然后出国攻读本科学位。 桥梁课程包括:国际新生课程和预科课程。 凭平时的高中成绩就可以申请,几乎不需要高考成绩。 完成桥梁课程后,可以升读相应大学的本科学位继续学习。 其中,对于国际新生课程,完成后可以在相应大学大二继续学习,但完成预科课程后,仍然需要从大一开始学习。

值得注意的是,目前,越来越多的国外名校开始接受高考成绩,如位居世界前100名的伯明翰大学、悉尼大学、贝勒大学等。

因此,如果同学们想备战高考、出国留学,建议不要放弃高考。 高考成绩在申请出国留学时还是很有用的。

建议:

海外留学专家的建议,

尽早选择权威留学机构做好准备

随着全球疫情缓解,留学市场“堰塞湖效应”即将释放,将面临“供大于求”的局面,申请难度加大,竞争压力加大。

打算出国留学的家庭该如何应对、主动出击?

对此,环球教育副总裁李洪桥先生建议,海外院校的招生规模有限,尤其是希望进入理想学校的家庭。 一定要尽早做好准备,选择留学行业权威、领先、渠道优势较强的机构,尽量避免延误申请。 。

马来西亚留学攻略_留学攻略_澳洲小学留学攻略/

目前,留学归来就业的好消息不断。 北京、上海、广州、深圳等城市相继出台了一些针对留学生的优惠政策,包括租房补贴、落户等,为留学生回国就业提供了政策保障。

高考后出国留学有哪些选择?

马来西亚留学攻略_澳洲小学留学攻略_留学攻略/

马来西亚留学攻略_澳洲小学留学攻略_留学攻略/

澳洲小学留学攻略_马来西亚留学攻略_留学攻略/

马来西亚留学攻略_澳洲小学留学攻略_留学攻略/

澳洲小学留学攻略_留学攻略_马来西亚留学攻略/

7月12日(星期日)14:00至18:00,

高考后首个国际教育展在网上举办。

欢迎扫描二维码预约。

马来西亚留学攻略_留学攻略_澳洲小学留学攻略/

展会上不仅有20多场主题讲座,还有来自150多所高校招生官的一对一在线指导,以及一系列关于留学安全保障、海外留学保障等一系列指导。法律援助、著名职业培训公司实习等。

留学攻略_马来西亚留学攻略_澳洲小学留学攻略/

高考后如何规划出国留学时间

留学攻略_澳洲小学留学攻略_马来西亚留学攻略/

20余场主题讲座

150多所国外大学招生官

7月12日线上国际教育展“为你指路”

马来西亚留学攻略_留学攻略_澳洲小学留学攻略/

订票专线:

裴老师18674017221

Similar Posts