美国心理学专业就业美国心理学专业申请解析

author
0 minutes, 5 seconds Read

在美国,心理学主要分为四大领域:认知心理学、发展心理学、实验心理学、工业与组织心理学。对于想出国学心理学专业的学生,最好有心理学和统计学的本科教育背景。临床心理学注重是否有相关的志愿服务、实习或工作经验,而注重研究的心理学分支更注重研究的经历。

心理学专业申请条件要点分析

 

由于心理学应用的领域不断扩大,近些年,心理学新增加了不少专业。从最初的人类及社会心理学研究,发展出了工业心理学、生物心理学等很多新兴专业。各学科的交叉也不断增加,现在的心理学是允许跨专业申请的,对申请者专业背景要求比较松,申请研究生学位的学生可以是学习理工类的,也可以是学习文商类的,只要选修过或者自学过一些核心课程,就可以申请心理学专业学习。

申请美国心理学专业需要注意的

第一, 学校对有统计、数学、生物、计算机背景的申请者比较感兴趣,可以增加竞争力。申请者结合自己的专业背景,去申请有相关背景的专业成功率比较大,另外,数学和统计背景是任何心理学专业都需要的,尽量丰富一下这两方面相关背景。

 

第二, 心理学是一个对语言要求比较高的专业,因此申请者最好TOEFL分高一些。

第三, 有些学校心理学专业还要求申请者提供SUB,但实际上不考SUB也一样可以申请好的学校。要SUB的学校并不多,主要以加州为主,比如UCLA。但是大多数心理学高校都不是必须要SUB的。所以申请者如果不是非要去哪几个学校,就没必要花费大量经历去准备考SUB,GPA和G/T才是最主要考察的因素,另外的就是专业相关的背景。

提供一些美国心理学知名大学

认知心理学

 

斯坦福大学心理系、卡内基梅隆大学心理系、伊利诺伊大学心理系、密歇根大学心理系、加州大学伯克利分校心理系;

发展心理学

明尼苏达大学双城心理系、密歇根大学心理系、斯坦福大学心理系、加州大学伯克利分校心理系、弗吉利亚大学心理系;

实验心理学

斯坦福大学心理系、密歇根大学心理系、加州大学伯克利分校心理系、伊利诺伊大学心理系、加州大学洛杉矶分校心理系和耶鲁大学心理系;

工业与组织管理心理学

密歇根州立大学心理系、明尼苏达大学双城心理系、宾州大学心理系、俄亥俄州保龄格林大学心理系、马里兰大学心理系。

关于跨专业申请

转专业是双刃剑,看你怎么用了。别看系里都说鼓励转专业申请,但是真正到他们挑选人的时候,绝对不会因为你是跨专业的,而给你加分,如果你有的核心课程没修过的话,如心理统计学、心理学入门,还有每个专业自己有核心课程,如临床的心理病理学、心理测量等,发展的发展心理学。行为神经科学的生理心理学等。

 

建议

第一、语言能力,心理学书写和表达比较重要,即使是搞实验研究,试验设计并不复杂,主要是阐述。这个比其他学科要求要高。 这也是心理学招收喜欢招收本国学生的原因。

第二、如果是跨专业申请,除非你是副修心理学,或者做了非常多的相关研究,否则建议先工作(与你打算申请的相关工作),这个也并不是要多复杂的工作。只要是和你申请有联系就可以,或者读研。

第三、多了解了解心理学。对自己感兴趣的东西了解的深一些。找找和自己专业之间的联系。发挥跨专业的优势。

实习和研究机会

在心理学方面,最好的选择是参加由APA认可的实习。在心理学和咨询专业中,你应该明确你所选择的专业是否提供实习机会,并是否与你的兴趣相吻合。当然也要考虑生活方式和经济问题。当要从事研究时,许多书宣称你将找到了通向专业人士之路了。你应该知道哪种类型的道路是可行的。并且也应该调查一下哪个教授在得到和保证研究资助方面有最好的信誉,这样你就可以决定你将和谁一起工作。

 

在美国大中小企业中,心理学这还是很吃香的,因为这些企业随着发展会越来越关注消费者心理,所以心理学毕业的人除了可以做人力资源管理,还可以从事市场调查研究,比如消费心理调查、传媒市场调查、广告市场调查;或是从事人与机器的关系的研究。像对汽车的设计,比如怎样让司机开车时打手机不影响安全驾驶,汽车里刹车、油门、喇叭、仪表盘的设计等等。现在,该专业的毕业生,在美国,大部分还会会受雇于保荐机构和医疗场所,小部分人会在政府工作,还有一些人,大概15%左右,会进入公司或非营利组织工作。将近一半的心理学家都会选择开私人诊所。

心理学专业适用于很多职位,就业范围也比较广泛,所以去美国留学申请美国心理学专业的学生的就业前景还是很光明的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts