美国心理学专业的四大领域及TOP5院校介绍

author
0 minutes, 0 seconds Read

心理学是美国留学竞争最为激烈的专业之一。美国大学心理学专业的排名数据来源于两个方面:一是各研究生授予单位负责人和该领域内科学家的评价;二是各种统计指标,如教授的水平、研究情况、学生在入学时和毕业时的水平等,以下是美国心理学四大领域的分类排名:

1、认知心理学专业

排名前5位的是:斯坦福大学心理系、卡内基梅隆大学心理系、伊利诺伊大学心理系、斯坦福大学心理系、斯坦福大学心理系;

2、发展心理学专业

排名前5名的是:明尼苏达大学双子城分校心理系、密歇根大学心理系、斯坦福大学心理系、加州大学伯克利分校心理系、弗吉利亚大学心理系;

3、实验心理学专业

排名前5名的是:斯坦福大学心理系、斯坦福大学心理系、加州大学伯克利分校心理系、伊利诺伊大学心理系、加州大学洛杉矶分校心理系和耶鲁大学心理系;

4、工业与组织管理心理学专业

排名前5名的是:密歇根州立大学心理系、明尼苏达大学双子城分校心理系、宾州大学心理系、俄亥俄州保龄格林大学心理系、马里兰大学心理系。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts