药学 留学留学药学专业选哪个国家好

author
0 minutes, 1 second Read

国外药学专业学科设置:

近年来中国内地的药学学科也算蓬勃发展了,各个学校纷纷扩招、新开药学院,每年新生入学数量不知翻了几翻,而且专业设置也多如牛毛。而一般国外的药学院的大的学科一般会包括:药理学、药物化学、药剂学、药物经济学、Pharm. D。每个学科还会包含一些细分的方向。比如药化专业就可能和天然药化和甚至生药学在一起,药剂学会包括工业药剂和生物药剂,药理学也包括毒理学等等。另外药理学在医学院或者一些生物类学院也有设置,相对来说是申请面最广的一个学科。所以申请之前先对自己的学科和想申请的方向进行定位是很有必要的。

药学专业出国留学国家:

美国:药学专业出国留学,美国当然是首选。机会和难度并存。美国有世界上最好的一些药学院,科研力量和经费(就是奖学金机会啦!)都远远领先其他国家。

英国和加拿大:这两个国家开设药学专业的学校不够多,不过相比来说入学相对容易一点。奖学金机会也有,但难申请一些(特别是英国的全奖)。

香港、新加坡:有几个学校有药学,也可考虑,读研一般都会给奖学金的。

日本:研究生阶段会给奖学金,如果会日语也可以考虑去日本读药学。

欧洲其他国家和澳洲:读PhD一般都会有奖学金,但需要跟老师套磁。

药学专业出国留学申请难度:

药学专业出国留学还是有一定难度的,如果从出国难易程度上考虑,有学长曾经结语过这样的顺序:药剂>药理>药化。不过这也只是相对而言,天道留学提醒大家,在进行药学专业出国留学申请前,一定要练好基本功,积累一些实习实践经验,才能增加成功筹码,顺利出国深造。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts