加拿大读硕别只选商科

author
0 minutes, 4 seconds Read
加拿大是一个资源性经济国家,就业情况最好的是与能源和矿业有关的工科和理科专业, 如矿业工程、石油和天然气工程、核能源工程、环境工程和环境科学、经济地质学、应用地质学、能源和矿产品加工工程等。 

另外加拿大的新型材料工业、食品加工业、生物技术工业和制药业在国际上也相当领先。因此与这些工业相关的学科毕业生在就业市场上也很抢手。中国学生和家长可以考虑选择应用材料科学、医学生物技术科学、食品科学、食品加工、食品检验等专业。并非所有加拿大大学都具备上述领域的专业硕士项目。

有些加拿大大学在某一专业领域的硕士项目在北美处于比较领先的位置:比如英属哥伦比亚大学的食品科学硕士、纪念大学的石油和天然气工程硕士、温莎大学的医学生物技术硕士、布鲁克大学的经济地质学硕士、纪念大学的环境工程硕士等。当然,由于这些专业在国际上非常出名,海外学生占这些系科注册学生的比率较大,因此这些专业硕士项目的申请要求通常会很高,竞争也比较激烈,学生被录取的难度也大。

选美国中学,别只看排名

从2006年北美寄宿中学交流会(TABS:the Association of Boarding Schools)进入中国,今年已经已是第7个年头。

私立寄宿制学校对国际生(中国学生)的管理模式和教育方式方面都取得了很大进步,对于国际生的招生和培养都已颇具建树。而这也是中国家长和学生更认同或者更愿意去申请寄宿制学校的一个重要原因一个成熟的模式和机制往往意味着更低的机会成本和风险。但是大多数人都会趋利避害地看问题:成熟固然意味着低风险性,但也意味着申请时的强竞争性。家长很看重排名(比如SAT分数排名),而这些所谓的排名不过是某些机构针对学校诸多数据里的其中一个进行的排列。

美国的教育本身是全面培养与个性发掘相结合的教育,怎么可能仅仅用一个SAT分数来涵盖?

在此,奉劝广大准备出国留学的学生家长,千万不要一味看排名了,适合你的孩子的学校就是最好的学校。

前面我也说到,申请私立寄宿中学,竞争是很激烈的,可喜的是现在随着低龄留学的发展,越来越多的家长也开始接受走读制学校了。而现在其实是申请走读学校的“春天”,之所以这么说,是因为相比较美国私立寄宿制中学门槛的高不可攀,相似水平的走读制学校对学生的要求要低得多,所以建议大家考虑下私立走读学校。

另外,11月将有很多美国私立中学教育展,有意向送孩子出国留学的家长,不妨利用这些展会,多多了解青睐学校的信息。

EB-5,选100万还是50万?

上个月,美国众议院通过了延期EB-5区域中心项目3年时间的法案。在未来的3年内,美国投资移民政策将继续保持稳定,这无疑对那些一直纠结于法案是否会戛然而止的投资移向者来说是一个极大的好消息。

美国的移民法规定,投资移民的金额是100万美元,需要直接创造10个就业岗位,才能将有条件绿卡转成永久绿卡。但是如果投资人投资于区域中心(TEA,高于联邦平均失业率150%的地区或者偏远乡村地区),则被允许间接创造就业岗位,并且投资金额会降低到50万美元。遵循“少花银子,早成功”的原则,移民机构最先推荐的也是投资50万美元的间接投资项目。所以,投资50万美元移民美国这个概念已经深入人心,因此很少有人愿意花精力去关注100万元的直接投资项目了。

优点的另一面可能是弊端。50万美元的EB-5投资移民项目最大的优势就是花费少,时间短。因为,申请投资50万美元EB-5项目的人越来越多,以至于该项目获得审批的时间越来越长,获签时间从原来的一年左右,如今已拉长到了两年多。

相比之下,100万美元EB-5投资移民的直投项目可在一年半左右拿绿卡,移民办理的效率可就高多了,这对于急着送孩子去留学的家庭非常适用。

这也就能理解,为什么现今出现的一些需要投资100万美元的项目受到投资者欢迎了。

Similar Posts