数学专业百科数学专业申请的万金油专业

author
0 minutes, 0 seconds Read

一提起数学,大家脑海中最先想到的各种干数字,图表,曲线,等等,很多人都会眉头一紧。其实,从申请的来说,万能的数学的学霸们已经如神一般的存在于金融、计算机、工程、教育、统计等各个行业中,所以说他是申请的万能的学科或者是万金油专业,一点都不为过。

先来看一下数学/统计专业开设的课程:

数学分析、几何学、高等代数、物理学、概率论与数理统计、微分方程、实变函数、复变函数、离散数学、数值方法与计算机技术、数学模型、数学实验、时间序列分析等

信息与计算科学/数据科学专业开设的课程:

操作系统,计算机网络,C语言,软件设计方法,数据结构,计算机图形学,信息理论基础,编码理论与应用,图像语言处理与模式识别,应用密码学与信息安全,软件工程方法,以及数学分析,线性代数,空间解析几何,复变函数,微分方程,计算方法,管理运筹学,概率论与数理统计,数学模型,数学实验,金融分析,数值分析。

看完了课程之后,咱们再说申请,数学系的同学可以申请的专业包括,大学数学,应用数学、统计学、保险精算、金融工程、金融数学、计算机、生物统计、工程管理、近几年很火的商业分析等等等等。因为一般这些专业都有先修课程的要求,具体是:

至少一年的(中级/高级)微积分(必要)

至少一个学期的线性代数/矩阵代数(必要)

至少一个学期概率论/数理统计(必要)

为什么这些专业喜欢招收数学专业的学生呢?

是因为他们的逻辑思维能力,抽象思维能力、数学建模能力、数据的分析和处理能力都很强,而现在又是大数据时代,各行各业都需要数据分析的人才。归根结底在于这些专业目的在于通过分析数据库的趋势和模型,能够假定问题可能性与可行性的未来发展趋势,以此来给出解决问题的方案。所以,数学及其相近专业真的是申请的万金油专业。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts