美国留学实习经历有助申请金融专业

author
0 minutes, 2 seconds Read
伴随着高考录取工作的收尾,海外留学热潮也逐步冷却。专家指出,很多学生和家长都误以为“金融”是文科,其实美国的金融教育跟中国有很大的不同,对数字敏感、数学功底好的学生会更合适。据《信息时报》报道,美国的金融教育跟中国有很大不同。在中国,一谈到金融就是货币银行、国际金融,所以很多学生家长都容易误认为金融属于文科。其实,在美国的金融学主要都是学习和研究金融市场,包括、债券衍生工具,公司财务(资本机结构、收购)等等,而所谓的国际金融则更多属于经济学。对此,对数字敏感,且数学功底好的学生去学习金融比较好。因为美国金融专业所有的金融问题数字化和量化,所以课程要学习很多大量的数学和统计方法。因此数学差,或数字功底不强的考生可能会学得较吃力。 

实习经历有助申请

作为全世界商科教育最强的国家,美国几乎每一个学校都有金融专业,且都提供非常优良的金融基础学习。据了解,商学院的录取要求会比其他学院高一些,专家提醒,考生若想冲刺申请综合排名前三十的学校,除了考SAT1以外,还要加考SAT2的物理与数学。

在研究生方面,金融专业有一些分支方向,如金融工程、金融数学、金融服务等。据悉,目前美国综合排名前五十的高中生德国留学条件学校,每年都有大量的竞争者来申请,除了高的标准分数(如GRE/GMAT)、优秀的学业基础(GPA/论文)以外,还要有过人的实习和工作经验,所以文书制作也必须要体现出个人在学习、实习工作当中的独特想法,突出个人特性和未来职业规划。

选校应重地理位置

另据美国留学专家了解,报读金融专业,学生在选校的时候还应该重视地理位置,这对真实感受美国的商业模式和商业氛围,寻找实习甚至于留在美国工作一段时间,都非常有帮助。而具体选校的策略以及个人的定位,必须结合个人的独特情况来作出分析和制定策略,这样才能最大化的申请自己理想的学校。

高中生报读金融专业本科的要求:

前五十名的学校,九十分或以上,SAT1600分或以上,数学成绩较好,参加过能证明你数学能力的活动,如奥数竞赛等,申请成功率会更高。大部分美国大学都有开设金融本科专业。

排名前五十的推荐院校:威斯康星大学、纽约大学、伊利诺大学香槟分校等。

本科生报读金融专业硕士的要求:

前五十名的学校:GMAT要在700分以上,在120或以上,有相关的金融实习或者工作经历。

排名前五十的推荐院校:圣路易斯华盛顿大学、波士顿大学、杜克大学等。

Similar Posts