韩国公共人才专业韩国公共管理专业适合哪一类学生

author
0 minutes, 0 seconds Read

公共管理又名Publicaffairs,公共管理专业研究各个政府公共部门以及非盈利组织的职责和功能,涉及学,动态组织学,公共政策,公共卫生,经济开发,人力资源管理,慈善,志愿者服务,预算学,公共财政,信息技术以及社区分析等。

如果你喜欢参与社区服务,学生管理事务,喜欢社团活动,关注环境问题,喜欢组织团队活动,那你可能会喜欢这个专业。

如果你口头表达能力强,具有批评性思维能力,领导能力,组织能力,说服能力,解决问题能力,耐心,写作技巧突出,注重团队合作,那你很适合学习这个专业。

公共管理专业专门培养公共行政管理人才,你将学到去多实际技能,包括组 织改革,预算分析,员工监督管理,评估调查,资助计划书写作等,并教会你在推行项目或者制定政策时,如何站在公众利益的综合考虑社会、、经济、技术、道德等问题。

公共管理专业鼓励学生学习广泛的文科课程,包括历史学,传媒,经济学,学,心理学和社会学。

各大学的公共管理专业侧重点会有所不同。一些大学在公共政策研究会上会有所侧重,如环境政策、国际发展、调控政策、社会政策等。越来越多的大学开授非盈利行政管理学,包括资助计划书写作、志愿者管理、基金筹集以及慈善学。

行政法学,管理心理学,行政管理学,公务员制度,财政学,行政职业能力评测,人力资源开发与管理,社会工作概论,劳动与社会保障,企业管理概论,社会学概论等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts