美国留学一帆风顺 出国旅行准备攻略揭晓

author
0 minutes, 8 seconds Read

2023年秋季入学申请季即将结束。 大多数同学应该已经决定了自己想去的学校,即将踏上赴美读研之旅。 相信大家都对未来充满期待和憧憬。

为了帮助您顺利完成出境准备工作,我为您提供一些小窍门,涵盖签证申请、学校注册、体检和疫苗接种、出发前的准备工作,看看您是否做好了充分的准备,走哪一步您已采取的过程。 这是怎么回事?

留学攻略_日本留学攻略_澳大利亚留学攻略/

面试预约

I20申请是准备学习签证的重要组成部分。 您需要填写学校要求的相关表格,并提供必要的材料,包括录取通知书、财务证明、学历证明等。申请过程中,请务必与学校国际学生办公室(ISSO)联系并保留触碰。

收到 I20 后,请确保文件上的信息正确并开始签证预约流程。 现在学生签证的签发日期已经从原来开课前的120天改为365天,这样大家就有更多的时间准备签证申请了。 。 首先需要填写DS160表格,然后缴纳SEVIS费用,最后预约签证。 如果您的开始日期距最早面试日期不足 60 天,您可以在线申请加急面试。 一般来说,在提供证明文件后,您将获得一个免费的加急申请日期供您选择。

学校注册

确认就​​读学校后,需要注意及时激活校园ID、学校常用系统和学校邮箱。 之后学校的所有邮件都会同时发送到您学校的个人邮箱。 为了避免丢失消息,最好将您的电子邮件地址绑定到您的手机上,以便于查看信息。 学校会将入学注册的相关信息发送到您的邮箱,或者不定期举办在线网络研讨会,分享学校的第一手信息,帮助解答新生的问题。 你可以积极参与,甚至可以提前认识学校的同学和老师。 国内学校课程完成后,需开具完整、正式的中英文成绩单、毕业证书和学位证书,注册时需向美国学校提供,完成注册流程。

住宿也需要大家尽早开始了解和规划。 一般分为学校宿舍和校外出租两种。 美国研究生的学校宿舍资源紧张且相对昂贵,因此许多国际学生选择与同学在校外租房,这让他们有更多的独立性和灵活性。 我们简单了解一下租房的一些专业术语,一般分为:Dorm(学生宿舍)、Apartment(公寓楼)、Studio(带卫生间和厨房的单间公寓)、XBXB(如2B1B和两室一卫) ,卧室和浴室,厨房和客厅是共用的),House(带花园的独立别墅),Homestay(寄宿家庭)。 无论您选择哪种住宿方式,请认真阅读和理解各项规定和政策,注意安全,遵守校内宿舍或租赁合同的规定,尽可能与室友或寄宿家庭成员保持良好的关系。尽可能。

留学攻略_日本留学攻略_澳大利亚留学攻略/

疫苗及体检

美国学校及其州政府可能会要求学生在入学注册前完成相应的疫苗接种。 具体要求将取决于他们最后就读的机构发送的免疫表。 比较常见的是:MMR(麻疹MMR)。 流行性腮腺炎联合疫苗)、Meningococcal(脑膜炎球菌疫苗)、Varicella(水痘疫苗)、DTP(白喉破伤风疫苗)、Hepatits A(甲型肝炎疫苗)、Hepatitis(乙型肝炎疫苗)、Tetanus(成人破伤风疫苗)。 学校的疫苗要求分为必需型和推荐型。 您只能接种所需的疫苗。 不同疫苗的注射时间有更详细的规定。 例如MMR需要注射两次,两次注射之间的间隔需要超过28天; 脑膜炎疫苗需要在16岁以后,或者入学前5年内注射。

疫苗接种需要到当地出入境检验检疫局预约。 您可以在预约接种疫苗的同时预约体检。 出入境时可随机查验体检证明。 完成体检和疫苗接种后,您会收到两张证明,我们一般称之为疫苗小黄本(国际疫苗接种或预防措施证明)和体检小红本(国际旅行健康检查证明)。 入境时需要这两份文件。 需要随身携带。

出国前的准备

以下列出了出境前需要准备的物品,供您参考:

文件:护照(有效期必须比预定在美国停留期限至少6个月,如果您有旧护照,则需要随身携带)、签证、机票、I20、录取通知书、身份证、疫苗黄本、体检红本,建议您随身携带所有证件,如成绩单等,不要放在托运行李中。 海关在入境时会抽查相关证件。

现金&信用卡:兑换一些美元,以供无法刷银行卡时使用。 强烈建议将它们存放在不同的地方,以防止它们意外丢失。 不建议随身携带过多现金。 目前的政策是,如果携带超过1万美元现金,需要提前申报,否则会被没收。 我们还准备了可用于支付外币的 Visa 或 Master 信用卡。 您可以提前申请父母所持信用卡的附属卡。 还款相对来说比较方便。

通讯及电子设备:充满电的手机和充电线。 入境后需要的转换插座可以在家里准备,相机和电脑等。提前买一张美国电话卡(可以搜到一切强大的宝藏)。 对于国内电话卡,建议开通全球通讯服务,确保您可以随时向家人报告安全,并方便联系接机酒店和学校; 手机上下载谷歌地图APP,提前确定学校和住宿的具体位置。

食品和药品:常用药品包括眼药水、感冒药、胃药和创可贴。 对于很多中成药、复方药,应注意成分或提前检查是否含有禁用成分。 至于食品,大部分产品都可以在美国当地购买,老干妈、方便面等很多国内特产在中超也能找到。一般来说,可能受到限制的物品可能包括肉类、新鲜水果等。蔬菜、植物、种子、土壤以及植物和动物材料制成的产品。 详情请参考以下网站

其他:确认行李限额,托运行李时在行李箱上做标记,最好一眼就能识别出哪个行李箱是你的,在行李箱上系上行李条,记下你的联系地址和电话,以防航空公司如果丢失可以联系您; 在美国配镜或看牙的费用非常昂贵,所以建议您在中国提前准备好相关设备。

亲爱的同学们,出国留学是一段新的人生旅程,也是一个不断成长、挑战自我的机会。 希望以上提示能够为您提供一些帮助,让您的美国留学之旅更加顺利、更加愉快。 也祝愿你们在美国学习期间取得优异的成绩,收获宝贵的经历和回忆。

如果您有任何疑问或需要进一步帮助

请随时与我们联系

我们将全力支持大家的留学之旅

Similar Posts