会计硕士预考科目和会计硕士预考科目难度一样吗

author
0 minutes, 3 seconds Read

澳大利亚教育联盟:澳大利亚前八名商学院排名

入学要求:这里的入学要求是指澳大利亚各大学的高考录取成绩。 与中国的情况类似,在澳大利亚,一般来说,对于同一专业,某所大学的高考成绩越高,在澳大利亚的认可度就越高,生源质量也越好。

通常以最常见的商学士(Bachelor of Commerce)为例来衡量商科专业的录取分数。 以下是2018年各大学的成绩,从高到低排列:

UNSW(新南威尔士大学):95

USYD(悉尼大学):94.10

墨尔本大学(墨尔本大学):92

莫纳什(莫纳什大学):85.45

UniofWA(西澳大利亚大学):80

QueenslandUni(昆士兰大学):79.9

AdelaideUni(阿德莱德大学):78

ANU(澳大利亚国立大学):75

从分数线上可以清楚地看出:在澳大利亚人心目中,悉尼大学、墨尔本大学和新南威尔士大学毫无疑问是商科专业前三名。 事实上,在2018年之前,悉尼大学和墨尔本大学一直是商科录取分数的前两名。 2018年以来,墨尔本大学对本科教育体系进行了改革,引入了备受争议的墨尔本模式,这在一定程度上影响了其对高分考生的吸引力。 在维多利亚州,它已被莫纳什大学超越。 新南威尔士大学一直是香港、中国内地和东南亚人心目中的第一名。 吸引了大量高分国际学生前往澳大利亚中学就读。 在悉尼地区基本上可以与悉尼大学相媲美。 不同的是,悉尼大学吸引了更多的澳大利亚高分考生。

昆士兰大学的学生人数略低于西澳大学。 这主要是由于昆士兰大学地理位置位于东海岸,各大城市之间距离都比较近。 然而西澳大学完全称霸整个西部。 阿德莱德大学苦于在南澳不够繁荣。 因此,很难吸引到省外的高分考生。 你可能会感到困惑,澳大利亚排名第一的国立大学的分数线如此之低,但这恰恰反映了国立大学在本科阶段的长期弱势。 国立大学的商科录取分数不仅在八所名牌大学中排名垫底,而且低于一些四星级大学,如麦考瑞大学和悉尼科技大学,甚至低于同样位于堪培拉的堪培拉大学。 国大自建校以来,一直定位为纯研究型大学,类似于我们中科院,短短几年只招收本科生。 如果你攻读研究生,毫无疑问国立大学是澳大利亚的最佳选择; 然而,如果你学习的是商科等实践性学科,那么它显然不是高分考生的首选。

城市因素:选择商科学习时,城市因素也非常重要。 一般来说,城市的商业、金融越发达,对于学生实习和就业就越有利。 例如,美国最著名的商业和经济大学哥伦比亚大学和芝加哥大学分别位于美国第一和第二大金融中心。

从这个意义上说,悉尼是学习商科的最佳城市选择。 悉尼本身定位为澳大利亚乃至南半球的金融中心,在世界金融中心排名中稳居第10位。 澳大利亚联邦储备银行、证券交易所以及大多数澳大利亚商业银行和众多世界知名证券公司、投资银行的澳大利亚总部均设在悉尼。

墨尔本作为澳大利亚第二大城市,还设有一些银行总部,其金融、商业方面的就业机会仅次于悉尼。

作为澳大利亚第三大城市,布里斯班近年来的发展速度令人瞩目。 失业率远低于悉尼和墨尔本,GDP增速连续多年位居澳大利亚前两名。 据预测,按照目前的发展速度,布里斯班将在2018年超越墨尔本成为澳大利亚第二大城市。虽然布里斯班的金融和商业就业绝对机会不如悉尼和墨尔本,但竞争并不激烈。一样激烈。 商科毕业生毕业后在布里斯班找到相关工作并不困难,甚至可能比在悉尼和墨尔本更容易。

珀斯作为澳大利亚第四大城市,人均收入最高,失业率最低。 这也是一个不错的选择。 近两年,西澳大学也非常重视商科专业的发展,在商科专业方面投入了大量资金。 西澳大学商科毕业生在就业方面也表现出色。 此外,珀斯是澳大利亚五个主要城市中华人数量最少的,语言环境也是最好的。

知名度:这里的知名度包括国际知名度和中国知名度。 国际声誉越高,学生未来越有可能获得更好的深造机会(如申请美国排名前10的大学或英国排名前3的大学); 中国的声誉越高,学生完成学业后回国就业就越有利。 因此,声誉也是择校时不可忽视的因素。

就国际声誉而言,国立大学、悉尼大学和墨尔本大学无疑是澳大利亚所有大学中享有最高国际声誉的大学。 这三所大学也是澳大利亚仅有的三所加入太平洋大学联盟的大学。 此外,墨尔本大学、新南威尔士大学和昆士兰大学也是全球领先大学联盟Universitas21的成员。

澳大利亚教育联盟表示:通过在这五所大学学习,学生将有更多到世界一流名校交流的机会。 未来学生在申请英国和美国的顶尖大学时也会有一些优势。

国内知名度方面:悉尼大学和墨尔本大学继续位列前两名,而八所大学中的其他六所相差不大。

时间成本:中国高中毕业生如果选择就读悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学、国立大学和昆士兰大学,必须从预科开始,即1一年的预科加3年的本科学习,总共4年。 获得商业学士学位。 如果学生选择莫纳什大学、西澳大学和阿德莱德大学,可节省一年预科课程,通过快速课程或凭高考成绩直接申请大一,三年内获得本科学位。 这大大降低了时间成本和资金投入。

Similar Posts