申请俄罗斯留学的几种方式详解

author
0 minutes, 1 second Read

俄罗斯留学的方式有很多种,每一种适合不一样的学生。所以大家在申请之前,一定要先选择好自己申请的方式。那么就和出国留学网来了解这几种申请方式。
一、俄罗斯留学申请
1、申请预科-本科
学生具备护照,高中毕业证或三年中专毕业证,部分大学需要提供高中会考分数、甚至高考成绩。
在提供相关资料进行申请并申请成功后,将会进入大学的预科进行为期一年的俄语语言学习。一年预科结业之后,参加大学入系考试。此时提供再提供高中毕业证+成绩单,加上入系考试通过,就可以正式的进入大一开始本科学习。
2、申请本科
学生可以是高中在读,读完高二或者高中毕业,能够出示在读证明或者毕业证,提供合格的会考成绩单,即可着手申请。
俄语考过一级的学生可以直接申请俄罗斯本科,如果未达标就要参加一年的预科学习语言,考试后入系。
3、申请硕士
需要提供大学毕业证++大学成绩单,然后参加研究生申请面试或笔试(考察俄语和专业知识)。
俄语考过二级的学生可以直接申请俄罗斯研究生。如果未达标就要参加一年的预科学习语言,考试后入系。
二、俄罗斯留学学费
俄罗斯的学费是取决于具体的专业、学习时长和所在的大学。每个学校可能会有少许差别,但无论如何都要比欧美国家低。
而且为了鼓励优秀的国际学生,不少俄罗斯高校都会给学生提供学费折扣,区间大概从25%–100%不等。这也是一笔不小的优惠。
1、本科生
全日制本科学习的费用平均每年约为24万-26万卢布*。最低费用是每年122,500卢布;最高费用是每年880,000卢布。
2、研究生
全日制硕士学位的平均费用为每年26万-28万卢布*。最低费用为每年147,000卢布;最高为每年460,000卢布。
三、俄罗斯留学优势
1、申请方便
一般学校开放申请之后,大家就可以直接递交申请,学校只要收到了大家的申请表和材料,就会开始进行审理,不会累积一段时间后再统一审核,这样可以大大节约时间。
而签证的申请,要花的时间会稍长一些,因为大使馆不仅仅要审理留学生的申请,还有其他出国人士,不过大家爱可以办理加急,可以节约一半的时间。
2、材料简单
俄罗斯高校实行的是宽进严出,再深切的要求上,是比较宽松的,基本上大家只要达到了学校的最低要求,就可以获得录取,所以大家也不用花大时间来准备材料。
在学历的要求上会比较严格,大家进行时,需要完成前一个阶段的学习,并且还需要出示合格的考试成绩,语言可以等到了俄罗斯之后再进行学习。
3、费用便宜
作为东欧大国,俄罗斯的学费和生活费,和欧洲其他的国家相比较,要便宜得多,这样对很多普通家庭就伸出了友好的橄榄枝,让大家可以不用花很多钱就接受优质的教育。
根据最新的调查,目前在俄罗斯留学,一年的总开支不会超过6万人民币,这笔费用,基本上国内大多数的家庭都可以承担得起,大家别错过了。
4、升学迅速
最后是在升学上的优势,如果大家在学校内的表现很出色,而且在每一次的考试证,分数都能够达到不错的水平,那么升学进入硕士的学习会更简单。

 

Similar Posts