不要耽误自己

author
0 minutes, 0 seconds Read

《管子•权修》云:“十年树木,百年树人。

但更重要的是好好抓住当下。

唯有抓住当下才有可能到达人生光辉的顶点。

在有限的生命里,要怎么让自己不辜负每一寸光阴?

在最美的年华,做最喜欢的事情,别辜负了美好时光。

借时光之手,暖一处花开,借一方晴空,拥抱梦想。

做个行动派!很多事儿,不只想,要勇于去做!不让自己后悔!不负年华好时光!对自己说,从现在开始,便是最有意义的生活。

永远不要自己耽误自己,方能惊艳时光,温柔岁月,未来可期。

  01

别耽误身体

爱默生说“健康智慧的条件,是愉快的标志。

荷兰哲学家斯宾诺莎说:“保持健康是做人的责任。

“我们需要付出多大的代价,才能认清活着的意义?其实,活着就是王道。

”这是复旦女博士于娟在去世之前留下的感悟。

要强的于娟为了实现自我在人生道路上一路狂奔,考上,留学挪威,复旦大学博士毕业,年纪轻轻的她就当上高校的讲师,这一个个光鲜亮丽标签的背后,都是于娟这二十多年来用千万个日夜苦撑出来的。

然而,还没来得及去享受来之不易的成就以及体验生活的美好。

就被查出绝症,让年纪轻轻的于娟走向了人生的边缘,她不得不反思自己的人生,也深切的感受到没有了生命,一切都无从谈起,写下六万字的临终感悟,来警惕世人。

要是失去健康,就算你万贯家财,权倾一世,一切终将化为泡影。

拥有健康,即便你身无分文,跌落低谷,都能有逆袭翻盘的资本。

有健康才有远大的梦想,有梦想才有人生的辉煌!

别耽误身体,丢掉了健康,花再多钱也买不回来身体的原件。

02

别耽误时间

时间是生命的源泉,时间是人生的火种。

时间是珍贵的珠宝,时间是奇迹的原料。

把握时间,让人生没有遗憾。

珍惜时间,创造人生的奇迹。

时间是公平的,你的时间花在哪里,你的收获就在哪里。

我国著名画家齐白石,不闲过一日,也是我最崇拜的画家之一,白石爷爷的画无论是虾、蟹、小鸡、牡丹、菊花、牵牛花,还是大白菜,无不形神兼备,充韵生动。

据说他在八十五年那年的一天上午,写了四条幅,并在上方题诗:“昨日风大,心绪不安,不曾作画,今朝特此补充之,不教一日闲过也。

陈景润是著名数学家,曾给自己拟订一张工作时间表,把一天二十四小时的分分秒秒都充分利用起来。

即使在路上走,也在读读背背,他的英文、饿文、德文、法文四门外语的单词,就是这样掌握的。

当我们看书时,时间在书页的缝隙溜走;当我们愉悦时,时间随欢快的笑声溜走;当我们睡觉时,时间在我们的发际溜走;上天吝啬的不肯多给我们一些时间,那就让我们珍惜时间,组合美好人生。

千金可以复来,容貌可以再造,只有时间,一去不返;梦想可以抵达,命运可以改写,唯有时间,帮你创造奇迹!祝您惜时,好运!

  03

别耽误感情

错的时间遇到对的人,只有放弃,无论有多不舍,结局不会改变。

何超琼和陈百强炙热的感情,也抵不过商业联姻,陈百强眼睁睁的看着自己心爱的女人嫁给了许晋亨,婚礼上何超琼的脸上,更多的却是强颜欢笑。

后来,陈百强因用酒送服与世长辞,何超琼在葬礼上与陈百强的母亲抱头痛哭,不顾自己已经为人妻的身份,为陈百强扶灵送行,他们之间的感情,终究没能抵过现实,或许爱上陈百强,是何超琼唯一的一次叛逆吧。

时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。

学会放手,不消耗自己,你的幸福需要自己的成全。

才是真正的智慧。

  04

别耽误工作

在工作中,不管做任何事情,都应该将心态回归到零;把自己放空,抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。

千万不要视工作如鸡肋,食之无味、弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,与公与私都没有裨益。

做别人不愿意做的事,才能取得与众不同的成就。

工作中的一切磨砺,都是你修行的助缘。

努力工作,好好赚钱,才能成为更强大的自己,收获更有底气的人生。

老天从不辜负任何一个认真生活、努力工作的人。

05

别耽误学习

杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。

俗话也说:“万般皆下品,唯有读书高。

不要给自己找借口,只要你肯学,什么时候开始也不晚。

《三字经》云:“苏老泉,二十七。

始发愤,读书籍。

苏老泉就是苏东坡的父亲苏洵,北宋的大文学家。

有一副对联“一门父子三词客,千古文章八大家”,说的是苏洵和他的两个儿子:苏轼与苏辙。

苏门父子以文学著称于世,世称“三苏”,均被列入“唐宋八大家”。

孙中山说:“学问学问,不懂就要问,为了弄清道理,就是挨打也值得。

余秋雨说:“阅读最大的理由就是摆脱平庸,早一天,就多一份人生的精彩,迟一天,就多一份平庸的困扰,建立阅读习惯绝对是一笔巨大的财富。

彼此鼓励 相互成就

请点赞、转发为我加油!

 

Similar Posts