澳洲留学拒签应对思路

author
0 minutes, 1 second Read

 

如何应付拒签?

我们下面说说对于拒签后再申请,就是二签,甚至三签。澳大利亚移民局的规定可以立刻再提交新的申请。所以建议是如果申请人被拒签,你应强化材料,解释拒签的经过,误解的原因,提供具有说服力的新材料,再向移民局提出申请。

签证是留学最后一关,如果在书写资料时有不把握的地方可以请求资深或有经验的人进行指点。比如说假材料拒签,当时认为是假材料可能有不同的理解角度,我们换个角度去阐述,还是可以说通移民局的。最后,在申请时不能抄袭其他人的申请资料,不要人云亦云,要紧扣自己的实际做出有个性化的资料。

从目前拒签的原因上主要涉及很多个方面:

首先,对签证政策了解不清楚,或者说一知半解。

例如:澳大利亚6.0分才可以直接申请读学校,没有达到6.0分标准只能申请读语言,有些人却直接申请读学校而遭到拒签;也有人忘记购买足够的健康保险而拒签;更有人盲目沿用别人的材料清单,因为情况不一样、材料错误而拒签。现在很多留学论坛上都发有“拍卖、出售留学签证资料”等帖子。因为不专业,不针对个人情况指定材料,有相当一部分人蒙受其害,最终遭到拒签。

其次,资金担保问题。

资金担保需要的是足够完成个人在校就读的学费和生活费,有些人误认为资金担保越高越好,而弄虚作假完全没有必要。但是对于资金的问题要注意的是,如果已婚,无论子女、配偶是否陪读,所提供的资金担保必须要以配偶、子女陪读的资金担保为标准。5岁以上的孩子还要提供8000澳元每年的学费担保。

第三,应付移民局的电话调查的能力。

移民局对中国的申请调查非常严格,部分地区甚至派遣移民官带翻译上门调查。所以对于担保人如何面对调查,需要特别的细心。曾经就有个家长,接到移民局调查了,就慌了,居然说错很多话,导致了拒签。虽然后来她的孩子成功拿到了二签签证,但是也耽误了半年时间。所以申请人也要督促家长培训电话应付技巧。

第四,部分移民官的刁难。

澳大利亚移民局的工作主要是在adelaide的海外签证审理中心OPC,但是澳方的移民官如果需要对申请人情况调查,会发通知到北京使馆,北京的工作人员,很多是中国人,会代表移民局打电话去调查,经验表明,部分电调人员,比较的草率,往往对客户不爽,就立刻拒签。曾经有一个学生,他父亲在中午11点的时候,被要求中午12点之前,把公司报表传到移民局,他父亲气喘吁吁的把材料拿到,可是移民局的传真却无论如何也传不进去,结果第二天就收到拒签消息。

还有个家长则刚刚好生病,移民官打电话来的第一句话是“请老实交待,不可以隐瞒,坦白从宽,抗拒从严”,气氛一下就沉重起来,家长想,我们给你们送钱,还要这样对我们,想不通,所以回答问题带了情绪,导致了拒签。这样的情况应该不少,所以学生签证申请非常被动,因为有这些电调员的主观因素。遇到这样的情况,绝大多数情况下,可能要认倒霉了,因为澳大利亚移民法规定,申请人在海外,不可以申请Merit Review上诉。我们也希望家长遇到这样的移民官,不要火冒三丈,毕竟咱们忍一下,事情就过去了。

还有,在课程安排方面。

如学生读完语言后一般在两个月左右要和主课合理连接,如果时间过久没有上主课,则容易遭到拒签。 比如有一个申请人第一次申请签证,语言课程的周数是35周,移民局立刻拒签。

当然,拒签的理由要说起来还有很多,就不细说了。希望能够对同学们有所帮助。

 

Similar Posts