如何写好一份学校的留学选择五大最抢手的美国留学大学的申请策略各校招生官神秘的录取

author
0 minutes, 1 second Read

我孩子成绩不错,申请美国名校没问题。真的是这样吗?怎样才能增加被梦想学校录取的几率?为了帮你解决各种问题,《纽约时报》特意采访了几所大学的招生官。来听听这些为人父母的招生官对申请的独到见解吧。当他们的孩子申请大学时,他们会给出什么建议?

宾夕法尼亚州立大学

克拉克布里格,本科招生办公室执行主任

我告诉我的孩子们不要等到最后期限才递交申请。

我们家有一个规定,如果孩子们在劳工节(9月的第一个星期一)之前完成了申请,那么这些学校的申请费都由我支付。

但是如果他们在那之后完成申请,他们将不得不自己支付申请费。

尽早准备申请材料可以减轻高三学生的压力。

我希望他们能兼顾学业和课外活动,我更希望他们能够享受高中的最后一年。

为什么去年一整年都在纠结这个应用程序呢?作为一名招生官,每当截止日期临近时,我们都会收到大量的申请——通常喜欢拖延的申请人会在截止日期临近时才提交申请。

但其实早申请有很大的好处。

仔细想一下,招生官需要阅读成千上万的申请和文书。

如果你的申请早一点递交到招生办公室,招生官可能会以更轻松愉快的心情阅读你的申请。

“早起的鸟儿有虫吃”。

想要成功申请,需要提早准备。

美国留学资深专家陈启勇老师也认为:“如果你确定这是你想去的学校,你能早点拿到好的和SAT成绩,你对二年级(11年级)及之前的学校成绩和课外活动有信心,你能早点高质量完成提前申请工作,那么提前申请你就能受益良多。对于你来说,提前申请确实是一个难得的机会。

麻省理工学院

办公室主任斯图尔特施米尔

告诉我的学生和我自己的孩子,他们不需要上所有难的课程。

比如,我上高中的女儿在上高级数学和高级科学课,但她选择不上高级英语和高级历史。

你需要挑战自己,这意味着要上一些学生的进阶课程,但也意味着要上一些最适合自己的进阶课程。

施米尔先生提到,申请人不需要涉足所有领域,比如艺术、音乐和体育。

麻省理工大学还有其他的具有竞争力的学校都希望看到学生参加的课外活动的质量而不是数量。

施米尔先生给高中生选择课外活动的建议是,课外活动要以自己真正的兴趣为基础。

如果你只是为了申请大学而做这件事,其实对自身发展来说,并不是最好的选择。

在课外活动的考察上,招生官更希望看到一个在某些方面有热情有深度的人,而不是一个涉猎广泛但并不精通的学生。

结合近年来招生官格外注意学生个性化优势的特点,小永哥教育的老师发现,在申请美国名校的过程中,课外活动的质量远比数量更重要。

加州大学洛杉矶分校

尤伦达科普兰-摩根,学生注册办公室副主任

社区服务一直是我们导师关注的重点。

在我们养育孩子的过程中,我们希望培养他们对社区的责任感:他们有责任让这个社区变得更好,他们也要学会回报社会。

我的工作是让他们明白社区服务的价值和重要性。

我希望培养他们内心对社区服务的热爱。

如果社区服务是别人强加的,孩子们可能不会很积极地参与其中。

很重要的一点是找到你所热衷的东西,如果孩子还太小不知道什么是他们热衷的事物,就去找到他们感兴趣的。

我们经常和儿子讨论展示领导力的机会,我认为父母需要在这方面给孩子更多的指导。

我们经常问孩子:你觉得你能做些什么来帮助别人?你在学校过得怎么样?有哪些解决不了的问题?你认为你的领导力可以体现在哪些方面?你很久以前就加入了这个组织。你现在愿意采取什么行动来展示你的领导力?这些都是可以为大学申请增色的地方。

名校看重的学生领导力,是看你入校后真正能给学校带来什么,未来能给社会带来什么。

课外活动中体现的领导力主要看三点:一是投入了多少时间;二是是否对这个活动足够执着与热爱;三是怎样影响周围的人。

如果把这三点解释透彻,那将是一个能体现领导潜质的活动。

佐治亚理工学院

劳拉西蒙斯,本科招生办公室副主任

作为招生人员,我给孩子的建议是,暑假在加油站或者其他地方兼职赚点钱。

我不在乎学生在暑假做了多么特别的事情,我在乎的是学生通过他们做的事情获得了哪些成长。

我看到很多学生做了很棒的研究,这当然是好事。

我也见过一些学生,包括我的女儿,每个暑假都在游泳池担任救生员。

无论是做研究的还是救生员,都可以从这些事情中学到很多。

大学里有很多专业。如果学生的背景与某些专业无关,我们很难预测学生是否会在这个专业上取得成功。

其实很多经验都能在学校的活动中获得。

例如,我女儿对时事通讯非常感兴趣。她经常在学校练习写作,所以我们认为她不需要在暑假做太多。

我们建议同学朋友们尽量安排和参加自己喜欢的课外活动,这些活动可以显示自己的能力和特点,有自己的个性。

要知道,在相同成绩的情况下,独特的爱好或者特长可以为录取增加机会。

可以根据自己的情况参加不同的课外活动。

比如对计算机感兴趣的学生可以参加直通RoboRAVE亚洲赛——国际机器人极限挑战营;对科研类活动感兴趣的学生可以参加马达加斯加狐猴保护与调研项目;想申请艺术专业的学生可以秋季艺术Workshop。

 

Similar Posts