朴茨茅斯港

author
0 minutes, 1 second Read

文/君健

据环球网消息,英国已经决定让“威尔士亲王空号的同型号航母“伊丽莎白女王”号前往美国接受训练,因为“威尔士亲王”号已经出现电力故障,舰艇刚刚开始卧倒,目前停泊在怀特岛附近海域。由于失去动力,这艘排水量6万吨的大型船/[

(“威尔士亲王”号在海岸线附近漂浮)(威尔士亲王号漂浮在海岸线附近)

按照计划,“伊丽莎白女王”号将于下周离开朴茨茅斯出海,随后将接替北约旗舰“威尔士亲王”号,前往美国执行相关训练任务。这次训练对英国来说其实很重要,因为原计划是让威尔士亲王号在美国、美国和加拿大的海军和海军陆战队联合训练,并准备让F-35B舰载机上舰,还将测试其他类型的无人机——这对2019年底才服役的威尔士亲王号形成战斗力有着至关重要的意义。现在英国弥补,姊妹舰代替“战争”。“威尔士亲王”号的处境可想而知。

“无敌”级航母空退役后,英国只剩下两艘“伊丽莎白女王”级航母。然而,这两艘航母都没有让英国担心,伊丽莎白女王号的性能也不好。该船之前曾多次漏水,甚至出现过涌入200多吨腐蚀性海水的严重情况,差点淹死水兵。漏水的问题似乎也与伊丽莎白女王号的螺旋桨有关。可能是螺旋桨密封不严,导致海水涌入。换句话说,这两架飞机空母舰可能存在动力系统问题。

“威尔士亲王”号这次抛锚,是动力系统的问题。目前推测该船螺旋桨轴可能不充分。检查人员认为过热可能会直接损坏螺旋桨轴,预计该船可能会被拖回干船坞进行彻底检修。一名英国高级国防官员警告说,如果威尔士亲王号的右舷轴严重受损,那将是一个“大问题”。

这件事显然让英国这个曾经的“不落帝国”再次在全世界面前丢了脸。英国前第一海事大臣、海军上将韦斯特勋爵感叹,这次真是奇耻大辱。他说,西方国家担心乌克兰危机会演变成一场“世界大战”,但这个“尴尬”的事情却在这个时候发生在英国,这“非常不幸”。

当然,韦斯特也没必要哀叹。毕竟英国也不是第一次闹出这样的幺蛾子了。伊丽莎白女王号上一次来亚洲,一路上总是有笑话——当时伊丽莎白女王号的舰载机和护航舰艇都一直在蹲着,它的护航驱逐舰也在黑海挑衅俄罗斯,被炸了;之后舰队再次爆发,来到了充满病毒的亚洲。什么也没做,舰队逃回去了。在此期间,一架F-35B战斗机被空投在地中海。可以说英国经常做丢人的事,所以国际社会早就“见怪不怪”了。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts