出国留学如何选择学校

author
0 minutes, 1 second Read

申请到理想的留学院校是每个学生的愿望,也是成功留学的重要组成部分。

首先,了解留学目标国院校的基本情况,包括:入学要求、费用、院系设置、专业优势、住宿、服务等。

清楚地了解了这些信息后,你基本上就可以根据自己的情况做出选择了。 需要注意的是,网络上存在大量的院校信息,其中有的信息不全面,有的信息已经过时。 我们曾经发现,多家留学机构网站上的一些机构介绍是抄袭留学督导网创始人胡本伟先生10年前编着出版的书的。 这样的院校介绍显然不适合作为选择留学学校时的参考。 遗憾的是,一些学生和家长由于语言限制或缺乏自行获取信息的意识,无法直接从学校网站获取第一手信息。 您可以参考>>各国留学条件综合清单,免费评估更适合您的名校)。

再次,适当参考学校排名。

事实上,任何国家都没有官方的高校排名,而主要是一家或多家媒体根据不同指标编制发布的“大学排名”。 不同的媒体使用不同的数据和角度。 因此,会出现这样的现象:同一所大学在不同的排名中排名可能不完全相同; 因为媒体排名本身就带有一定的商业性,国外不断曝光。 有消息称,一些大学伪造数据,甚至花钱“买排名”招收不知情的学生。

一般来说,虽然很多大学对排名不感兴趣,甚至根本拒绝提供数据,但多年来一些严肃媒体公布的年度大学排名仍然受到很多学生和家长的青睐和信任,并将其作为重要的参考依据。选校依据(>>比较,哪家留学机构更好?)。

另外,请听取专业人士的建议。

无论是院校本身的介绍(一般没有什么不好的)、其他学生的介绍、留学机构的推荐,还是院校的排名,都不可能是最优秀的。全面且绝对公正。 向机构所在国家的人或对学生个人兴趣不大的专业人士寻求建议可能是个好主意。

最后,一定要避免陷入“野鸡大学”的陷阱。 很多人可能不知道,美国虽然是世界上一流大学最多的国家,享有教育质量最好的美誉,但它确实是野鸡大学最多的国家。 学生在选择院校时,最好参考教育部涉外教育监管信息网公布的境外院校名单,尽可能选择名单上的院校。 查看《教育部法律留学机构和国际大学名录》列表。

Similar Posts