澳洲留学费用高看看这些缩减花费的办法澳洲留学 学费

author
0 minutes, 2 seconds Read

澳大利亚留学费用高:澳洲留学费用高,看看这些“缩减”花费的办法

在澳大利亚留学的留学生们大多都有一样的感受——花费太高了。除了学费高,生活费也是一笔不小的开销。然而,作为赴澳留学的学生,也可以采取一些措施来缩减花费。本文将从以下几个来论证如何减少澳大利亚留学的花费。

 

1. 减少住房开销

住房是留学生们最重要的一个开销,但是也是可以在其中控制花费的。以下是几个减少住房开销的方法:

 

  • 搭档居住:租用公寓或者房子时可以找一个合适的搭档来分担房租和生活费用。
  • 选择次一些的地段:在城市中心租房往往会比较贵,可以选择一些远离市中心但是交通方便的地方,省去交通费和房租的差价。
  • 选择共享房屋:一些留学生与当地人或者其他同学合租一栋房屋,从而可以减少房租

2. 比较不同地方的物价

在澳大利亚,物价会因为城市、地段、季节等因素产生不少的浮动。选择低廉的物品不会影响生活品质,能够帮助留学生缩减对于生活开支的支出。以下是一些减少花费的选择:

 

  • 做饭:自己做饭比去外面吃饭更加省钱。留学生可以去超市买食材,自己在家烹饪省下不少开支。
  • 购物:留学生可以仔细比较不同的商家或者超市的价格,才能在购物时有所省钱。
  • 休闲:留学生可以选择一些免费或者低价的娱乐活动,比如看电影、参加当地志愿活动等等。

3. 学习生活的平衡

不需要花费巨大的开支就可以得到高质量的教育资源。留学生可以通过以下方法来平衡学习和生活,既可以得到优秀的成绩,又能减少生活开支:

 

  • 选择公共设施优良和交通便利的学校附近居住。这样能够保证学生步行或者乘坐公共交通工具上学。
  • 减少与家人沟通的频度。虽然每个留学生都希望能够与家人保持联系,但是长途国际通话也是很大的开支。可以利用互联网或者其他通话APP来与家人沟通。
  • 在规定时间完成作业,以免延迟完成而加倍赔本。留学生可以在周末或者业余时间开展一些个人兴趣爱好,提高自己的生活品质和幸福感。

4. 打折利用机会

留学生可以通过各种途径来打折利用机会,从而省下许多开支。以下是一些打折利用机会的方式:

 

  • 旺季折扣:在澳大利亚的某些旺季,各种商品和服务都会出现折扣优惠。通过对商场和产品的认真分析,能够让留学生省下大量开支。
  • 学生折扣:澳大利亚的许多商家提供给学生特别的优惠折扣,留学生可以拿出自己的学生证享受折扣。
  • 抢购:抢购还有一定的风险,但还是值得尝试的。如果留学生预定机票或者酒店时选择某天入住和退房,还可尝试缩减澳洲留学的开销。

5. 寻找兼职工作

在澳洲,合法的留学生都可以在学习期间寻找兼职工作。一些留学生能够自己挣到学费,减轻家庭的经济负担。以下是留学生可以寻找的一些兼职工作:

 

  • 服务工作者:留学生可以在澳洲的餐厅、超市或礼品店里找到工作。这些工作可以帮助留学生减轻生活费用、买书和学习用品。
  • 研究助理:一些学校会为留学生提供研究助理的工作,这样可以更深入地了解当地的文化和社会现象。
  • 家教:一些留学生拥有丰富的知识储备,在自己专业的领域可以帮助国外的学生提高成绩,并赚来一些额外收入。

《结语》

澳大利亚留学的费用高昂,但是留学生们也可以通过简单易行的措施来节省生活开支和学费。留学生可以寻找搭档居住,选择物价更低的地方,平衡学习和生活。留学生还可抓住机会寻找到更多的机会来获取折扣和兼职。通过这些方式,留学生将会更加轻松地应对澳大利亚的高昂物价,获得更好的留学经验。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts