留学英国面签政策解读

author
0 minutes, 9 seconds Read

据英国驻华使馆签证处消息,从6月起,英国将对学生签证申请人全面实施面签政策。 英国媒体和英国大使馆文教处官员也多次强调,面谈是对现行学生签证政策的补充,将防止签证制度被滥用,保护真正的学生和机构. 为了让同学们对签证面谈政策有更深入的了解,特邀英国常春藤名校-英国公立大学林肯学院校长John Allen先生和伯恩茅斯学院校长Lawrence Vincent先生大学联盟(University First)做客。 以下为本次采访实录:

留学

林肯学术中心主席约翰·艾伦先生

英国留学新政策_留学

Lawrence Vincent 先生,伯恩茅斯学术中心校长

主持人:Lawrence Vincent先生和John Allen先生近日代表英国公立高校来华访问,参观了多家合作院校,传播了英国公共教育,并对部分学生进行了实地采访。 两位校长刚刚于日前再次拜访了英国驻华大使馆签证处,并与签证主管(Entry Clearance Manager)和负责学院联络事务的签证官进行了交谈。 今天,我们很荣幸请到两位,请他们站在英国公立学校校长的角度解读签证面试政策,为未来的国际学生提供如何准备面试的建议和指导。

文森特先生,艾伦先生,你们好。 今天很高兴在这里见到你们。 相信两位校长也明白,目前英国学生签证流程的变化正引起学生和家长的关注。 请问两位校长,您如何看待今年新出台的面试签证政策?

Vincent:我了解到中国实施的面签政策让很多学生非常紧张,但实际上这个政策在很多其他国家几年前就已经实施了,而且也不是第一次了英国签证政策。 2004年5月之前,申请英国签证的中国学生还需要面试。 当年5月后取消了面签政策。 直到今年大约10年,对签证材料有疑虑的申请人仍然要参加面谈。 2008年移民积分制实施后,部分地区逐步开始试点面签。 这些政策变化并不是限制中国学生赴英留学,而是为了防止假学生假借学习课程之名企图非法滞留英国打工,鼓励和保护真正在英留学的学生. 去年的数据显示,英国内政部在中国签发了近6万份学生签证,中国Tier 4学生签证申请的通过率高达98%。 学生来英国学习。 面试是一种可信度检查,而不是限制性门槛。

艾伦:没错。 前几天我们又和签证处的负责人开了个会。 我们从签证处获悉,英国政府并未对国际学生签证名额设置任何配额,鼓励更多优秀的国际学生来英留学。 事实上,与去年同期相比,今年申请学生签证的人数增加了约30%。 另外,我们已经从签证处正式确认,从今年6月1日起,所有递交签证的学生都将参加信用面试(Credibility Interview)。 面试将持续 5 到 10 分钟。 学生直接发言。 面谈不会直接影响签证结果,也不会改变签证通过率或签证批准原则。 面谈时的资料将发给英国驻华大使馆签证处签证官,作为审核签证材料的参考。 同时我们还获悉,为应对夏季申请高峰,签证处工作人员将增至300人左右,达到历史最高水平。 大多数学生的签证处理时间只有 6 个工作日左右。

主持人:感谢两位校长的解读。 这些话确实给了同学们当面签名的信心。 那么请问Allen老师,您能谈谈学生应该如何更好地准备面试吗?

艾伦:好的。 保证签证获批的前提是学生必须选择靠谱的学校入学。 因为CAS是学生递交签证时由院校出具的,所以CAS是学生向英国驻华大使馆签证处提供的重要学术文件。 因此,学生应选择具有签证处颁发的高度信任资质(Highly Trusted Sponsor)的正规院校。 这些学院和大学会定期接受Ofsted(教育标准局)的审核,学生选择的课程也应该以英国国家资格体系认可的正规课程为准。 以我们学院为例。 林肯学院拥有英国内政部高度信赖的资质,每年也会接受Ofsted的年度审核。 连续两年荣获一级优秀学院(Outstanding College)荣誉。 此外,在考虑出国留学时,学生应该有一个明确的学习计划和学习目标,学生应该从现在开始思考将来要做什么。

具体来说,学生要对自己准备的签证材料有很好的了解,包括留学计划等基本信息,如院校全称、课程全称、学费等,并回答问题完全符合材料上的信息。 另外,根据积分制,30分来自学生准备的学术材料,10分来自学生的资金证明。 学生应按要求准备资金,并证明自己或家人有足够的经济能力支持学生赴英留学。 达到40分的学生可以获得学生签证。

主持人:谢谢艾伦老师,您提到的这几点非常值得同学们关注。 针对签证政策的更新变化,学校会采取一些辅助措施帮助学生更好地应对面试吗?

文森特:是的。 英国公立大学非常重视国际学生,欢迎最优秀的学生来此学习。 帮助国际学生获得签证也是非常重要的一环。 事实上,大多数英国机构已经开始为学生安排签证咨询。 以我院为例,我们会根据不同学生的具体情况,协助学生准备面签。 我们一直与英国驻华大使馆签证处保持着良好的关系。 英国公立大学联盟去年的学生签证通过率为100%,今年我们将继续努力保持良好的记录。

艾伦:学院会帮助学生准备签证。 我们也希望同学们冷静面对签证申请,在签证申请过程中自信地表达自己。 要知道,虽然面试的语言是英语,但并不会作为学生英语水平的评价标准。 一定的英语能力。 诚实回答问题,不要撒谎也很重要。

主持人:谢谢您的回答。 听完两位校长的讲解,相信同学们对面签政策会有更客观的了解,也会更加自信从容地准备面签和面签。即使在面对面签证的实际过程中。

根据两位校长的讲解,准备赴英面试的同学总结了十个策略,帮助大家顺利拿到签证:

1、申请学校前,首先要了解所申请学校的资质,以及所申请课程的水平,并按规定准备资金;

2、积极准备面谈,参加学院组织的面谈辅导,积极找一些以英语为母语的人给自己做模拟面试,特别注意发音;

3. 递交签证前,需要牢记学术材料,如CAS等信息; 明确学习计划和学习目标,练习英语表达;

4、熟悉所有签署文件的中英文名称。 签约第一步,尽量用英文与签证服务专员进行良好的互动;

5、面试当天着装得体,沉着自信,如实回答;

6、面试过程中,积极回答签证官的提问,毫不犹豫地回答很久; 与签证官交流时,使用真诚和积极的眼神交流;

7、如果你没听清楚签证官的问题,不要紧张,可以礼貌地请签证官重复一遍; 如果实在听不懂,面试现场会有翻译,也可以请现场翻译翻译问题;

8.对于签证官的提问,一定要听完整个问题再作答。 不要听到几个关键词就开始回答,这样回答的就不是你问的。 在回答与大学和研究相关的问题时,尽量从学术角度回答。 四处走走,聊很多没有直接关系的事情,比如城市风光、环境等等;

9. 面试过程中,表示没有移民倾向,无意留在英国工作,希望学成后回国发展;

10.面试前准备好的问题和答案不得带到面试现场。

Similar Posts