墨尔本大学qs世界排名2022

author
0 minutes, 11 seconds Read

作为四大排名之一的QS世界大学排名将于2023年6月发布,目前处于数据收集阶段。前段时间,《QS更新》官方文章称:为了更好地适应当前高等教育的发展趋势,本期调整了QS排名的指标权重,增加了国际研究网络、就业成就和可持续性三项指标。

此消息一出,马上有朋友把2023QS排名的数据代入2024QS排名的算法!在最新的2024QS世界大学排名中,澳大利亚大学可谓一骑绝尘,一路领先。跟澳洲学长一起来看看吧~

排名指标变化列表

2023年QS世界大学排名有六项指标,分别是:

学术声誉占40%

雇主信誉占10%

教师论文在单位的引用次数为20%

师生比例占20%

国际教师的比例为5%

国际学生的比例为5%

还有两个指标,“国际研究网络”和“就业成果”。虽然2023年这两个指标不会计入综合得分,但是每个大学也会统计这个数据。

但变化的是,2024年,这两个指标和可持续性的三个指标也将纳入综合得分。为了让大家看到指标变化的具体情况,澳洲学姐给大家做了一张图。请看下表!

澳大利亚排名大幅上升

排名指数更新后,澳洲院校排名大幅上升。澳洲八所大学都在前100名,前50名有六所大学!来看看具体的排名变化吧~

●墨尔本大学2024QS世界排名第19位

据预测,2024年,墨尔本大学的QS排名将上升14位,排名第19位,夺得澳洲大学第一名。

墨尔本大学位于国际艺术之都、世界宜居城市墨尔本。它拥有169年的历史,是澳大利亚最古老、最杰出的大学之一。墨西哥大连在2008年获得了最高份额的研究经费,奠定了澳大利亚一流研究型大学的声誉,并与浙江大学、复旦大学、南大等知名高校有交流项目。

●悉尼大学2024QS世界排名第20位

澳大利亚悉尼大学创建于1850年,是澳大利亚最早的大学。2024QS世界排名悉尼大学上升21位,跃升至前20名。

悉尼大学在艺术、建筑、工程和教育领域具有崇高的学术地位和广泛的影响力,是当今世界公认的顶尖大学和研究机构之一。社区和各种课外活动为学生创造了多样、友好和充满活力的学生体验。

●新南威尔士大学2024QS世界排名第23位

新南威尔士大学(UNSW)是16所五星级+大学之一,与宾夕法尼亚大学、奥克兰大学、麦克马斯特大学等世界一流大学并列。在2024QS排名中,上升22位至第23位。

新南威尔士大学作为最负盛名的理工科大学之一,对澳大利亚乃至全世界都有着非常重要的影响。尤其是被誉为一个学校的基础的EE(电气工程),为新南威尔士大学成为世界顶尖工科院校做出了巨大贡献。

●澳大利亚国立大学2024QS世界排名第28位

澳大利亚在2024QS世界排名中将上升两位,排在第28位。澳大利亚国立大学(Australian National University)成立于1946年,位于堪培拉,是世界知名的公立综合研究型大学。

ANU在所有学术领域都处于世界前列,尤其是在计算机科学领域,其在计算机领域的经典AI研究和智能物联网交互研究处于世界前列。

●昆士兰大学2024QS世界排名第45位

昆士兰大学是世界上的高等学府。成立于1910年,是昆士兰州第一所综合性大学,也是六所砂岩大学之一。与去年的QS排名相比,它上升了5位,排在第45位。

昆士兰大学以其强大的教学和科研实力赢得了国际赞誉,培养了无数优秀人才。许多商界和政界的领袖都来自昆士兰大学。

●莫纳什大学2024QS世界排名第50位

莫纳什大学位于澳大利亚的文化、艺术和工业中心墨尔本。是一所公立综合研究型大学。与2023QS相比,世界排名上升7位,进入Top50!

莫纳什大学有100多个研究中心和17个合作研究所,包括澳大利亚同步加速器和澳大利亚干细胞中心。

其药学和药理学排名在2022年QS世界大学学科排名中击败哈佛、牛津等多所著名大学,位列世界第一。

●西澳大学2024QS世界排名第71位

西澳大学的排名也有很大变化,上升19位,至第71位。西澳大利亚大学成立于1911年,位于澳大利亚西澳大利亚首府珀斯。是一所著名的研究型大学,也是澳大利亚最具历史、代表性和实力的研究型大学之一。

除了一流的口腔健康中心、生物分子与化学中心、内外科技术中心,西澳大学的IT、电信、计算机科学、国际商业管理、人文社会科学等学科也是强项。

●阿德莱德大学2024QS世界排名第91位

与去年的第109名相比,阿德莱德大学上升了18位,至第91名,重返前100名!让我们祝贺阿德莱德大学!

作为澳大利亚顶尖的研究密集型大学之一,阿德莱德大学拥有一流的研究设施和环境,以及全面完善的研究和培训体系,在医学、生命科学、法律、教育和工程等多个领域都拥有强大的地位。

由此看来,未来几年澳洲留学热一定会暴涨,同学们一定要“尽早申请”!可以扫描上方二维码添加顾问咨询最新澳洲留学政策及奖学金要求~

英国地区基本稳定。

这个排名对英国大部分大学都有优势。机构排名基本稳定,G5实力依然强劲。

剑桥大学前2名排名保持不变

牛津大学从第四名升至前三名。

帝国理工排名前6,UCL排名第8。

伦敦的LSE排名大幅上升,从第56位升至第43位,跻身前50!

爱丁堡大学略微下滑至前17名。

曼彻斯特大学略微下滑至前32名。

KCL稳定在37强。

据预测,华威大学的排名将从第64位上升到第58位。

排名上升幅度较大的高校还包括:

南安普顿大学:第78名升至第74名

杜伦大学:第92名升至第75名

利兹大学:第86名升至第76名。

格拉斯哥大学:第81名升至第77名

伯明翰大学:第91名升至第86名

此外,诺丁汉大学升至前104,可惜未能重返前100。谢菲尔德大学出人意料地跌出了前100名,从原来的前96名跌至前107名。

新港地区略有下降。

新港地区,除新加坡国立大学由前11名升至前9名外,其他院校均略有下滑。具体排名是:

南洋理工大学排名第22,下降了3位

香港大学排名第26,下降5位。

香港中文大学排名第42位,下降4位。

香港科技大学排名第48位,下降了8位。

香港城市大学排名第68位,下降14位。

香港理工大学排名第78位,下降了13位。

其实这次指数调整对亚洲的院校,包括内陆高校都有一些不利,但好在前50名的院校还是有一定实力的,都守住了自己的位置,保持了年级的稳定。

美国有点让人意外

不占优势的QS排名仍然对美国不太友好,但学院也稳定了自己的地位,变化不大。还有一些小惊喜,一些机构的排名有了很大的提升,比如:

加州大学伯克利分校从第27名升至第12名。

康奈尔大学从第20名升至第15名。

加州大学洛杉矶分校从第44名升至第31名。

华盛顿大学由第81名上升至第61名华盛顿大学从第81名升至第61名。

2024年QS世界大学排名预测分析到此结束,具体排名要等正式榜单出来才能知道。

但根据对排名指标变化的预测,澳洲院校排名上升几乎是肯定的。准备出国留学的同学们,澳洲会是你不会后悔的选择!

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts