完整的日本留学指南你想知道的都在这里

author
0 minutes, 0 seconds Read

一般来说,如果学生想进入日本大学,很多人都是先在语言学校学习,然后通过入学考试进入大学。 今天李思辰留学小编就给大家科普一下日本高考的流程。

1. 如何制定计划

日本入学考试的特点之一是,只要不与大学入学考试发生冲突,可以报考任意多所大学。 当然,每所大学的考试报名费都是非常昂贵的。 公立大学的注册费为17,000日元,私立大学的注册费为17,000日元。 大学注册费为35,000日元。

如果申请3所私立学校,注册费为105,000日元。 所以一般情况下,语言学校的老师都会推荐三所学校。 第一个是你最想去的大学,第二个是你目标最高的大学。 是非常符合你目前水平、最有希望通过的大学。 最后一所是有保证的大学,因为没有人能保证你一定会被你瞄准的大学录取。 而且如果你没有被任何大学录取,你的签证就无法继续,所以你必须找到一所你绝对有资格进入的大学来保留你的签证。

因此,选择学校涉及到很多学问。 我们需要分散成绩并考虑最经济的考试安排。 大学的考试日期不能太近。 高等级大学的合格学生应提交低等级大学的入学申请。 等待黄金截止日期之前。

留学攻略_韩国留学攻略_俄罗斯留学攻略/

2. 如何进入日本大学

接下来我们就来说说如何考大学。 由于每所大学的录取流程不同,因此没有固定的模式。 然而,它可以简单地分为几大类:

第一种是最常见的,也是检查程序最多的一种。 您首先参加留学考试和英语托福托业考试,然后提交这些成绩来申请大学。 接下来,您参加大学自己的入学考试和面试。 学校将根据你的各项成绩对你进行综合评估。 最终的决定是是否录取你。 采用这种方式的大学大多是国立大学和比较知名的私立大学。

第二种也比较常见,就是不需要参加留学考试,而是直接参加大学的校内考试和面试来申请大学。 然而,采用这种方法的大学的成绩并不是很高。 毕竟,不经过严格而复杂的考试,就不可能得到最优秀的学生。

也有一些大学会在校考或面试前进行书评。 这叫做书评,也就是说大学会首先根据你提交的考试成绩和托福成绩进行审核。 如果你达不到大学希望的分数,你连参加高考的资格都没有。 比如国立东京大学、横滨国立大学、著名私立庆应义塾大学等都有这个流程。 具体的入学考试方式,需要在大学网站上查找。 收集信息也是准备考试的重要一步。

3. 与入学相关的多项考试

最后李思辰留学给大家介绍一下对于进入大学非常重要的几项考试。

(1) 日本留学考试(EJU)

首先,高考最重要的就是留学考试。 它是进入大学的敲门砖,所有好的大学都会参考它的成绩。

留学考试共有三个科目:文科日语考试、数学1、文科综合考试。 科学考试包括日语、数学2、综合科学。 文科数学1比较简单,综合科目涉及政治、经济、日本历史、世界历史、日本地理、世界地理。 理科的数学2相对来说比较难,有很多微积分、统计排名等知识是国内高中没有学过的。 综合科学科目是从物理、化学、生物三门科目中选择两门科目。 每个科目都有国内高中没有学过的内容。 ,这里必须自学。 另外,这些科普内容中的“抗体”等专业词汇都是外来词,记忆这些词汇需要花费相当多的时间。

海外考试的评分标准并不像国内考试那样每题都有固定的分数。 每个问题都会根据考生的答案分配一个可变分数。

(2) 托福或托业考试

另一种与留学考试同等重要的考试是英语托福和托业考试。 托福考试本身就不用多说了。 日本每月大约有 6 到 8 场新的托福 IBT 考试。 注册比在中国容易得多。 来日本后就可以参加考试。

托业在日本也是非常重要的英语考试。 许多大学可以使用托业考试成绩代替托福考试。 因为托业比托福简单很多,而且成绩也好很多,所以大家都非常倾向于考托业。

还有一点需要说的是,很多人认为来了日本就可以放弃英语了。 事实上,这种想法是完全错误的。 因为所有好的大学都要求英语托福成绩,而且有些学校可以提交英语托福成绩,所以如果你的英语成绩没有达到一定的分数,无论你的留学考试成绩有多高,你都无法通过。

(三)校内考试

最后一个重要的考试是学校的内部考试和面试。 这次考试足以让你之前的留学考试和托福成绩全部付诸东流,也足以让你力挽狂澜,弥补留学考试和托福成绩的短板。

在校内考试中,文科科目大多包括日语作文、数学和日语笔试的几项内容,而理科科目包括日语作文、数学和物理、化学和生物的几项内容。 而且,校内考试的难度不会像出国留学考试那么容易。 一些好大学的校内考试比高考最后几题还难。

面试方面,基本上都是由你所申请院系的教授亲自进行。 问题范围从您来日本的原因到您所选择专业的专业知识。 您还必须注意适当的礼仪。 面试也是必须认真准备的一个步骤。 毕竟面试是根据人的主观意愿来判断你是否合格。 如果给教授一种很好的感觉,说不定会有起死回生的效果。 相反,也就是说,无论你的分数有多高,如果你的行为、你的言行、你的回答让教授非常不满意,你就可能被这所大学除名。

Similar Posts