您认为东南亚GDP最高的7个主要城市与中国城市相比如何

author
0 minutes, 0 seconds Read

远远看世界,从这里开始!

东南亚位于亚洲东南部,包括印度支那和马来群岛。 东南亚有11个国家:印度尼西亚、马来西亚、新加坡、文莱、菲律宾、东帝汶、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸。 东南亚地处亚洲与大洋洲、太平洋与印度洋的“十字路口”,地理位置十分重要。

1.新加坡

东南亚国家包括日本吗_东南亚包括哪些国家_东南亚国家包括印度吗/

新加坡是一个多元文化的移民国家,素有“亚洲四小龙”之称,以其稳定的政局和廉洁高效的政府而闻名。 它是世界上最国际化的国家之一。 新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的世界第四大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一。 新加坡人口约为 560.7 万。 2016年国内生产总值约为197259.4亿元。

2.雅加达

东南亚国家包括印度吗_东南亚包括哪些国家_东南亚国家包括日本吗/

印度尼西亚首都,是印尼乃至东南亚最大的城市,是世界著名的海港。 雅加达早在15世纪就已成为重要的商业港口。 殖民时期,这里是荷兰东印度公司的总部,贸易横跨亚洲、欧洲、非洲三大洲。 2016年国内生产总值约为16,473.38亿元人民币。

3.曼谷

东南亚包括哪些国家_东南亚国家包括日本吗_东南亚国家包括印度吗/

泰国首都,泰国政治、经济、贸易、交通、文化、科技、教育、宗教及各方面的中心,泰国第一大城市、印度支那第一大城市、东南亚第二大城市,人口约1200万。 曼谷是一座繁华的国际大都市,也是贵金属和宝石的交易中心。 经济总量占泰国经济总量的44%。 曼谷是国际活动中心之一,每年在这里举办的国际会议多达200至300场。 2016年国内生产总值约为11042亿元人民币。

4. 吉隆坡

东南亚国家包括日本吗_东南亚包括哪些国家_东南亚国家包括印度吗/

吉隆坡是马来西亚的首都,位于马来西亚半岛的中、西海岸。 它是马来西亚的政治、文化、经济、工业、商业和金融中心。 吉隆坡是一座新旧结合的新兴国际大都市,东方色彩与西方文明有机融合。 它也是一座具有独特魅力、充满多元文化氛围的城市。 2016年国内生产总值约为10,529.58亿元人民币。

5.马尼拉

东南亚包括哪些国家_东南亚国家包括日本吗_东南亚国家包括印度吗/

马尼拉是菲律宾的首都、最大港口和最大城市。 它也是世界上最国际化的城市之一,被誉为“亚洲纽约”。 人口约1287.7万。 2016年GDP约为人民币6,263亿元。

6. 胡志明市

东南亚包括哪些国家_东南亚国家包括印度吗_东南亚国家包括日本吗/

胡志明市位于湄公河三角洲东北部、同奈河支流西贡河右岸。 面积2094平方公里,截至2014年人口约1200万。1975年4月,为纪念共产党主要创始人胡志明,西贡更名为“胡志明市”。越南。 2016年GDP约为3007亿元人民币。

7. 河内市

东南亚包括哪些国家_东南亚国家包括印度吗_东南亚国家包括日本吗/

越南首都河内,位于越南北部红河平原。 它是越南第二大城市,面积3324平方公里,人口超过623万。 1976年越南统一后,定越南社会主义共和国首都为河内。 2015年国内生产总值约为1828亿元人民币。

Similar Posts