皇家墨尔本理工大学专升硕详情介绍首页

author
1 minute, 0 seconds Read

学校介绍

公立大学 30000~50000澳币 1887年 20000人 学校概况 1887年,佛朗西斯欧蒙德(Francis Ormond)创立“工人学院(Working Mens College)”。

创立第一年年终便有900多学生就学。当时可供学生选择的课程,包括机械、物理、簿记、调酒、算术等。

1960年,校名更为“皇家墨尔本理工学院”(Royal Melbourne Institute of Technology)。

1992年,“艾米莉麦佛森学院(Emily McPherson College)” 并入RMIT,提供烹饪、阅读、写作等课程。 1992年,“菲利普技术学院(The Phillip Institute of Technology)”并入RMIT;升格为一所可以颁发学位的、以工科为主的综合大学(注:1992年之前的学位由墨尔本大学授予)。

1995年,“墨尔本印刷与图形艺术学院(Melbourne College of Printing and Graphic Arts)”并入RMIT。

1999年,“墨尔本纺织学院(Melbourne Institute of Textiles)”并入RMIT,相关的印刷和纺织等专业课程设在布朗斯维克校区。

2005年,在越南胡志明市建立分校区;大大增加了RMIT大学的地理总面积。

2012年,皇家墨尔本理工建立巴塞罗那欧洲研发中心。

2014年12月15日,深圳市人民政府、广州中医药大学、皇家墨尔本理工大学三方在深圳签署合作办学框架协议。

2015年12月21日,深圳市政府与广州中医药大学、皇家墨尔本理工大学签署了在深圳合作办学协议,共同筹办广中医皇家墨尔本理工深圳生命科学与工程学院(原暂定名为深圳墨尔本生命健康工程学院)。

2016年3月,深圳墨尔本生命健康工程学院筹备办公室正式成立,由广州中医药大学、皇家墨尔本理工大学和深圳中医院选派若干人员共同组建。2017年11月起,苹果公司与RMIT大学合作伙伴提供澳大利亚第一个Swift编码课程,自此RMIT已经成为澳大利亚第一所提供基于苹果(App Development with Swift)课程为基础的课程,与iphone制造商合作,为数千名学生提供学习应用开发技能的机会。

2018年6月19日,教育部办公厅批准上海对外贸易学院与澳大利亚皇家墨尔本理工大学合作举办物流管理硕士学位教育项目终止办学。

学校环境 墨尔本皇家理工大学City校区

位于Swanston大街的“顶端”,穿过中央商业区(CBD)从Lygon大街向Bourke大街购物中心延伸。校区接近中央商业区,拥有出色的公共交通,从墨尔本各地均可以方便到达。校园附近包括州图书馆、墨尔本中央购物中心、城市浴场与Queen Victoria市场。

墨尔本皇家理工大学Bundoora校区位于墨尔本市中心东北18公里,这一高速开发中的校区占地42公顷,拥有超过6000名学生。校区分为东西两部分,公交服务连接火车站,停车场、轨道交通一应俱全。体育场馆包括田径跑道、网球、橄榄球与足球场。

墨尔本皇家理工大学Brunswick校区

Brunswick校区坐落于市中心仅仅5公里之外,空间广大,附近有著名的悉尼道路购物区。校区拥有停车场所,轨道和铁路交通均步行可达。

墨尔本皇家理工大学PointCook 校区

坐落在墨尔本的西南方,RMIT的飞行训练课程 (RMIT Flight Training) 设在该校区,Point Cook 机场 (ICAO: YMPC) 也是澳大利亚皇家空军 Royal Australian Air Force (RAAF) 的发源地。

墨尔本皇家理工大学Hamilton校区

校园坐落在距离Melbourne西部,距离市中心约300公里的地方。该校区提供各类短期课程、TAFE课程、学士、硕士课程等。

墨尔本皇家理工大学RMIT越南国际大学

RMIT越南主校区位于南部西贡,在胡志明市和河内还有分校区。越南和国际教师能够得到墨尔本同行的鼎力支持。

墨尔本皇家理工大学新加坡SIM校区(RMIT-SIM)

1988年,RMIT与新加坡教育部开展学术合作,在新加坡建立SIM校区,2017年在新加坡校区就读RMIT就读本科学位课程的学生高达6500名。在最近的三年里,一共有超过1000名优秀的本科毕业生在新加坡SIM校区获得优秀毕业生奖学金。至今,新加坡校区已有超过30000名RMIT本科生完成学业顺利毕业。新加坡的本科毕业生获得的学位文凭与澳洲的本科毕业生获得的学位文凭相等。

院系专业 墨尔本皇家理工大学提供横跨三个学术领域的27个院系。

科学、工程与技术:

航空航天、机械与制造工程(Aerospace, Mechanical and Manufacturing Engineering)

应用科学(Applied Sciences)

土木、环保与化学工程(Civil, Environmental and Chemical Engineering)

计算机科学和信息技术(Computer Science and Information Technology)

电气工程(Electrical and Computer Engineering)

健康科学(Health Sciences)

结构、电工和房屋设备(Infrastructure, Electrotechnology and Building Services)

生命和物理科学(Life and Physical Sciences)

数学、地理信息(Mathematical and Geospatial Sciences)

医学(Medical Sciences)

工商:

会计与法律(Accounting and Law)

商务信息技术(Business Information Technology)

商务进修学院(Business TAFE School)

经济学、金融、市场营销(Economics, Finance and Marketing)

商学研究所(Graduate School of Business)

管理学(Management)

设计、社会:

应用通讯(Applied Communication)

建筑及设计(Architecture and Design)

艺术(Art)

创意媒体(Creative Media)

设计(进修)(Design (TAFE))

教育(Education)

服装及纺织品(Fashion and Textiles)

国际图形技术中心(International Centre of Graphic Technology)

地产、建设、项目管理(Property, Construction and Project Management) 。

入学要求 皇家墨尔本理工大学专升硕
入学条件

澳大利亚皇家墨尔本理工大学专升本、硕的全新快捷课程使满足入学条件的学生只需一年时间即可获得本科学士学位,继而进入硕士学位课程深造,以便尽早开始自己的职业生涯。

学历要求

1、满足以下条件即可申请此快捷课程,并申请减免学分

2、完成国家承认的三年制大专或本科学士学位课程,及GPA成绩在70%以上

3、完成相关IT课程,包括:

1)Java程序设计:能够使用类,方法重载,多态,和继承编写Java程序;

2)数据库:熟悉结构化查询语言(SQL),第三范式,以及鲍依斯-科得范式(BCNF);

3)网络程序设计:会使用PHP,.NET,或ASP。

三年制大专或本科学士学位课程毕业生,GPA达到70%以上,但没有修读过任何被认可的IT课程,也可以申请此双学位快捷课程。若申请成功,则需要1.5年时间完成技术学士学位(信息技术)课程。

英语水平要求

申请人需满足以下要求之一,并提交证明

1.(学术类):总分不低于6.5,单项不低于6.0

2.(纸考):总分不低于580,写作不低于4.5

3.(机考):总分不低于237,写作不低于4.5

4.(IBT):总分不低于92,单项不低于20

5.完成RMIT环球英语中心(REW)学术英语(EAP)超高级班学习

奖学金 RMIT 预科奖学金: 每年12个,每人5000澳元,需申请表。

计算机与信息技术学院:无需额外申请表。

新生入学奖学金:10%,每学年减3000澳元,3年本科共减免9000澳元,1.5年硕士共减免4500澳元;

优等生奖学金:10%,每学期减免1500澳元;

校友奖学金:继续学习该学院其他课程,每门课减免250澳元;

生物技术硕士奖学金:每学期2名,每人5000澳元,无需额外申请表。

还可申请澳大利亚国际学生奖学金IPRS和RMIT国际学生奖学金RUIS。

奖学金申请:

International Commencing Scholarships

1. 第一次在City校区的计算机与信息技术学院注册的本科生或研究生。

2. 所申请的专业在规定专业之列。

3. 学习成绩优秀(RMIT的本科毕业生累计GPA至少3.75)。

4. 在City校区的学习时间:本科至少2年,研究生至少1.5年。

Biotechnology Postgraduate Scholarships

该项奖学金授予修读规定专业的新生,每学期2名,每人5,000澳元,申请无需额外申请表。如果没有新生符合申请条件,学校将会对修读完第一学年的学生进行评估,并授予奖学金。

Australian Development Scholarships (AusAID)

ADS是促进亚非地区的发展与稳定的一项双边计划,从而满足澳大利亚合作国家长期的发展需要。奖学金包括学费、薪金、OSHC和费用,申请者可联系所在国家的澳大利亚外交代表机构。

Australian Leadership Awards(ALA)

该奖项设立的目的是发挥领导作用,并与亚非国家建立伙伴关系。申请对象为申请者所在国或亚非地区的领导者或潜在领导者,并将对社会和经济政策改革、发展成果产生重大影响。

其他信息 学校评价

墨尔本皇家理工大学是澳大利亚最大最成功的教育机构之一,提供创新性教育与国际认可的资格证明,同时与工业界保持着密切联系。墨尔本皇家理工大学的毕业生受到国内外用人单位的高度评价,并在各自相关领域从事重要职位工作。墨尔本皇家理工大学不断地根据业界的需求定制、优化课程设置。RMIT课程的高度实用性吸引了大量的学生,因为这种学习模式使RMIT的学生有大量的机会在实践中学习,并且能很快适应各种工作环境,毕业时成为优秀的职业人。RMIT课程设计的基本理念,就是为学生打造全球性的职业通行证,以确保他们具备必要的技能和视野,在世界舞台上展示亮丽的风采。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts