英国大学历史学英国大学历史系排行榜

author
0 minutes, 6 seconds Read

英国大学历史系排名:英国大学历史系排行榜

英国是世界上历史最悠久的国家之一,拥有众多历史大学,在历史领域有着强大的学术实力和学科优势。本文将介绍英国大学历史系排名,为广大历史学爱好者提供参考。

 

1. 官方排行榜:英国大学历史系QS排名

 

QS全球大学排名是目前全球最受权威的大学排名之一,其历史学科排名也备受关注。根据2021年QS世界大学排行榜,以下是英国大学历史系排名前十名:

  1. 牛津大学:历史系居英国首位,优势在于中世纪历史和英国史研究;
  2. 剑桥大学:历史系在剑桥属于较小的系别,着重研究欧洲中世纪历史;
  3. 伦敦大学学院:历史系近年来多次崛起,研究方向较多,包括现代史、社会史、文化史等;
  4. 伦敦经济学院:LSE历史学科国际声誉很高,教授众多知名历史学者;
  5. 圣安德鲁斯大学:苏格兰历史最著名的学府,历史系强调研究欧洲、苏格兰和英格兰的历史;
  6. 布里斯托大学:历史学科于2014年跻身QS历史学科世界前50名,教学和研究都很强;
  7. 曼彻斯特大学:历史系成立于19世纪,学科特色是研究利物浦和曼彻斯特的历史;
  8. 爱丁堡大学:历史系为苏格兰最古老的历史系之一,以希腊和罗马历史研究有口皆碑;
  9. 达勒姆大学:历史学科以文化和社会历史见长,是英国历史和文化研究的领袖之一;
  10. 谢菲尔德大学:历史系设有多个研究所,涉及中世纪史、地方史、史等学科。

2. 学科实力:英国大学历史系的学术实力评测

除了官方排行榜,学科实力也是衡量英国大学历史系的重要标准。以下是英国大学历史系的学术实力排名:

 

  • 英国历史学会(Royal Historical Society)评选出的前十名:牛津大学、剑桥大学、伦敦经济学院、伦敦大学学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、爱尔兰皇家学会、伦敦国王学院、牛津布鲁克斯大学、谢菲尔德大学;
  • 泰晤士高等教育(THE)历史学排名前五位:牛津大学、剑桥大学、伦敦经济学院、伦敦大学学院、爱丁堡大学。

可以看出,英国大学历史系的学术实力排名与官方排行榜有一定的重叠,牛津大学和剑桥大学历史系的地位非常突出。

 

3. 招生和毕业生就业:英国大学历史系的招生和毕业生就业情况

除了排名和学术实力,大学历史系的招生和毕业生就业情况也是大家关注的焦点。

 

  • 根据UCAS数据,英国大学历史系的人数申请已经连续多年下滑,但是历史学科仍然是英国本科申请最热门的学科之一;
  • 英国历史系毕业生的就业率较高,被雇主认可的能力也较强。毕业生就业领域主要包括博物馆、教育、政府和媒体等行业;
  • 个别历史系毕业生也选择深造,在英国以外的大学继续攻读硕士和博士学位。

4. 历史学科特色:英国大学历史系的学科特色和研究方向

除了学术实力和毕业生就业情况,各大历史系的研究方向和学科特色也是区分它们的重要标志。

 

  • 剑桥大学历史系:主要研究欧洲中世纪历史,以纪录片《中世纪大典》而名扬天下;
  • 伦敦大学学院历史系:研究方向广泛,包括现代史、社会史、文化史、帝国史、法律史等;
  • 伦敦经济学院历史系:国际声誉很高,研究方向涵盖美国、亚洲、中东等地区的历史;
  • 圣安德鲁斯大学历史系:研究欧洲、苏格兰和英格兰的历史,提供多样化的课程和专业研究环境;
  • 牛津大学历史系:研究方向涉及中世纪、现代英国史、东亚历史、帝国、全球史等;
  • 爱丁堡大学历史系:以希腊和罗马历史研究有口皆碑,并有独特的苏格兰与北欧历史学科;
  • 曼彻斯特大学历史系:研究利物浦和曼彻斯特的历史,是世界上最大的历史学研究中心之一。

5. 教学实力和师资力量:英国大学历史系的师资力量和教学质量排名

教学质量和师资力量也是英国大学历史系的重要标志。以下是英国大学历史系的教学实力和师资力量排名:

 

  • 2021年THE世界大学排名历史学科评选中,爱丁堡大学、牛津大学、剑桥大学、曼彻斯特大学和伦敦经济学院等院校均跻身前20名;
  • 2021年QS排名中,伦敦大学学院历史系的教学质量排名居全英第一。

可以看出,英国大学历史系在教学和师资力量上也有着良好的表现。

 

结语

本文介绍了英国大学历史系排名情况,包括QS官方排行榜、学科实力评测、招生和毕业生就业状况、历史学科特色和研究方向、教学实力和师资力量。可以看出,牛津大学和剑桥大学都是历史学科的佼佼者,伦敦大学学院和伦敦经济学院也备受瞩目。同时,英国大学历史系的研究方向和学科特色多样化,教学和师资力量也备受优秀。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts