日本留学 日本大学热门专业文科

author
0 minutes, 0 seconds Read

日本读研_读研日本还是英国_读研日本和韩国哪个申请难/

我们常说出国留学一定要有详细的留学计划。 请根据您想要抵达日本的时间进行办理。 学习中国的基本语言知识。 第二步将是什么?

即了解自己想要学习的学科专业,并利用这些信息寻找合适的大学,从而有的放矢地出国留学,而不会浪费宝贵的时间。

今天君君就先给大家分析一下日本留学热门文科专业。 希望能给同学们一些帮助和参考。

1. 社会学

社会学起源于1830年代,是一门系统、客观地研究人类社会和社会互动的学科。

听起来这个话题是不是太宏观了? 事实上,社会学涉及的领域对留学生来说是非常友好的。

首先,它的研究范围非常广泛。 其研究对象涵盖历史、政治、经济、社会结构、人口变迁、民族、城市、乡村、社区、婚姻、家庭与性、信仰与宗教、现代化、医疗福利等领域。

我们留学生可以充分利用自己的教育背景,运用在中国的生活和学习经历,发现独特的研究视角。

此外,日本许多大学都设有社会学或社会学相关课程,这给学生提供了广泛的选择。

院校推荐:几乎所有综合性大学都开设该专业。

日本读研_读研日本还是英国_读研日本和韩国哪个申请难/

2. 文学

日本文学在世界文学史上也具有一定的地位。 它诞生了许多著名作家。 每年想要报考文学考试的中国学生数量也非常多。 文学专业考试难度较低,但对日语能力要求较高。

日本的文学系可分为两大类。 分别是研究日本文学作品的日本文学系和研究外国文学作品的外国文学系。 另外,还有一个比较文学部门,对两者进行比较。

院校推荐:几乎所有综合性大学都开设该专业。

读研日本和韩国哪个申请难_日本读研_读研日本还是英国/

3. 教育

在日本的留学生中,也有不少选择升学的学生。 日本的教育部门大致可以分为两类:教育部门和教师培训部门。

教育学专业是一门交叉学科。 它是一门综合性学科,主要研究人类在学习知识、素养、提高个人能力的过程中如何进行自我教育。 它涉及语言学、心理学、社会学、文化学等学科。

教育分支很多,包括教学教育、生活教育、语言教育、社会教育、健康教育、心理教育等,选择空间相当大。

院校推荐:几乎所有综合性大学和教育大学都开设该专业。

读研日本和韩国哪个申请难_日本读研_读研日本还是英国/

4. 媒体研究

根据日本大学媒体研究领域规定的考试选题方向,本课程涵盖国立及公立大学媒体研究的所有考点,主要分为以下四大领域:新闻学、公共政策、媒体传播,以及信息沟通。

总而言之,媒介研究的核心是一门研究一切“信息交换行为”的学科。 它对于我们日常如何接触和理解世界,甚至构建一个我们无法直接访问的模拟环境发挥着关键作用。

对应国内专业:

媒体研究、新闻与传播、政治学、媒体政策和设计。

读研日本还是英国_读研日本和韩国哪个申请难_日本读研/

5.商业研究,商业研究

工商管理与国内工商管理类似。 主要研究企业和团体的组织管理,以及如何使这些组织实现更高的目标并取得良好的成果。

其中有企业管理、商业信息(利用信息技术进行管理)、会计等,这也是一个就业用途非常广泛的专业。

这个专业对英语要求比较高。 然而,回报是巨大的,因为大多数学习工商管理的学生毕业后都会以在大公司就业为主要目标。

日本读研_读研日本和韩国哪个申请难_读研日本还是英国/

6. 经济学

日本的经济系与中国的经营系类似,是每年招收学生较多的专业之一。

它是研究工商企业经济管理的一般方法和基本理论的学科。 经济学考试中,客观计算题占很大比例,因此适合对数学比较敏感的学生。

不过,该专业对数学的要求没有理科生那么高。 掌握基本的微积分就足够了。

日本读研_读研日本和韩国哪个申请难_读研日本还是英国/

日本读研_读研日本还是英国_读研日本和韩国哪个申请难/

综上所述,这些都是日本文科热门专业。 看完文学专业的介绍,你有兴趣吗? 注意,不要迷路。 日本理科热门专业即将介绍~

Similar Posts