青春叙事作文

author
0 minutes, 3 seconds Read

青春叙事作文

在每一个崭新的日子里,我都开心的大喊。不经意间,我突然一抬头,发现这个世界已经变了——从昨天的简单朴素,变成了今天的华丽活泼。不知道什么时候,巨大的红灯笼跳上高楼,调皮地在风中摇晃着肥胖的身体……不经意间,春节就以轻快的步伐来了。

 

春节又到了。伴随着清晨孩子们的欢呼声和清脆的鞭炮声,它又悄悄地来了。和往年不同,今年的春节是我上初中后的第一个春节,很值得纪念…好了,切入正题!

第二天早上,东方第一个黎明从窗户进来的时候,我睡了一夜就起床了。然而就在这个时候,父亲对我说:“今天是春节,我们贴春联吧!”我回答答应了。

好久没听到这样的声音了。脑子里已经塞满了数学公式,英语单词,句型等等。我真的有点不习惯听到这样的话。

出了门,父亲拿着胶带对我说:“怎么,你会区分上下环节吗?”

“脑子里全是数学公式和英语单词,别的都装不下了!”我说。

首先你需要知道哪个是上联,哪个是下联。区分上下对联其实很简单。对联中最后一个字是三四调的,就是上联。如果一副对联的最后一个字是一两个调,那就是平调,也就是下联。上连杆在右边,下连杆在左边。“我听着有些道理,贴对联的方法是我用全部精力记住的,几乎是要撑头的。贴完对联,我们就回屋了。吃饭前,我去外面放鞭炮。我从家里拿了一个打火机,试了几次。还行,有火,就开始放鞭炮。

我小心翼翼地拿着打火机,来到鞭炮旁。咔嚓,咔嚓,火了。对准鞭炮,扭了扭儿子,我赶紧把手收回去,我只听见鞭炮噼里啪啦地响了起来。现在回想起来,这恐怕是我们这辈子最幸福的事了,因为几乎任何一个孩子都喜欢放鞭炮,对鞭炮的感情也在增加。放完鞭炮,我就回家享受新年的快乐!

时光飞逝,转眼间又是夜晚。除夕没有第二次安静。不到五点钟,到处都开始响起枪声。该吃饭了。在餐桌上的美食中,有两种是必不可少的。第一,年年有鱼——鱼预示着全家富贵吉祥;其次是团圆饭,预示着家庭团聚的幸福甜蜜。在一张特别大的桌子上,父母和兄弟们围坐在一起。草吃了点,然后冲出去放烟花;而那些好久不见的成年人,倒了一杯酒,彼此说:“来,干杯,来年上一段楼梯祝你!”“嗯,我也祝你好运。干杯!”“妈妈,我敬你一杯,祝你越来越强!”“祝你事业有成,一年多……”在集体餐桌上,酒杯简单响亮的声音预示着来年的繁荣。成年人爽朗的笑声和温暖的祝福预示着来年的辉煌。

席间,家家户户又放起了鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声变成了连绵不断的。这一刻,新年的气氛更浓了。

啊,旧的一年过去了,新的一年到来了。在此祝大家新年快乐。

青春叙事作文

什么是青春?青春是像火一样的;青春是“海阔天空”的豪迈;如何才能不热爱青春交响曲中最壮丽的乐章?怎么能不珍惜呢?

 

萧伯纳说:“青春是美好的,挥霍是犯罪!”青春是美好的,但也是短暂的。就像昙花一样,不会长久。所以,我们要珍惜和关爱青春。青春一生只发生一次,青春是我们学习等各方面的盛世。所以我们不应该浪费我们的青春。

屈原说:“万金买高觉,哪里能买到青春?”

青春就像一首歌,我们是跳跃的音符,谱写着自己生命的乐章。时虽有激昂奔放,低潮时也有悲凉深沉。但是,我们总会微笑着面对不可预知的人生,接受他的考验。我们坚信,我们坚信的足迹会化作音符,让高低变化的音乐谱写出世界上最壮丽的青春之歌。

人生最宝贵的是生命,人生最精彩的是青春。青春宝贵的是它转瞬即逝,因为我们必须珍惜青春期的每一分钟,学好知识,才能实现梦想,才能在未来创造辉煌的人生。只有这样,当我们老了,回忆过去的时候,我们才不会因为浪费了时间而后悔,也不会因为不作为而羞愧。那时候我们可以骄傲地说:“我认真地生活过,活得精彩。”

青春总有逝去的一天。如果那一天到来,我希望我们心中没有遗憾和遗憾。因为,我们有了青春,就好好珍惜,好好努力,有效利用时间,弥补转瞬即逝的时光。如歌所唱:“青春的绽放让我疲惫,但我不后悔。一滴小小的眼泪,不是青春一去不复返的哀叹,而是经历过青春之后的成熟与喜悦的收获,让我们拥有一个没有遗憾的青春!

青春,明亮而温暖,是我们生命中交响乐的前奏。即使有困难和艰辛,对我们来说也是一次有益的经历,可以给我们宝贵的经验。

当我们年轻的时候,面对眼前五彩缤纷的世界,心中充满了喜悦和幻想。让我们一起乘坐青春列车,让我们的心停留在希望的元叶上。

如果你问我们有什么,我们会自豪地告诉你,我们有青春!然而,光有青春是远远不够的。我们应该珍惜青春,抓住它,让它发光。

很多人认为青春就是有一张好脸,有一个强壮的身体。其实要有开放的心态,积极的心态。有句话叫:“有青春就是有很多财富。”但是,你要知道,青春的财富是非常有限的。如果你不懂得珍惜和把握,它就会消失。郭沫若先生说:“世界上没有比青春更珍贵的东西,但青春也是最容易消失的。”可见青春是多么珍贵。想留住青春,对青春无悔,就要把握当下。

至于如何把握当下的问题,对于处于求知阶段的我们来说,一定要不断学习科学文化知识,充实自己。而不是像有的同学那样对谈恋爱感兴趣,是浪费青春。另外,谈恋爱不是我们这个年纪应该做的事情。为什么要为此浪费宝贵的青春?记得一句名言,不知道哪位名人说过,大致意思是:“青春有限,智慧无限,用短暂的青春学习无限的智慧。”是的,珍惜青春,把握青春,在学习中充实青春,在训练中完善青春。

青春给了我们一个使命,那就是不断的学习。从古到今,读书一直很辛苦。古人云:“寒窗十年难”,因为只有不畏艰难,耐得住寂寞,才能学到东西。然而,有些中学生不想受苦,却乐在其中。他们打电话给朋友,吃东西,喝酒,玩得开心,前后相处,互相。也许,他们都觉得自己很幸福,很帅,很浪漫。但这毕竟是短暂的。这样下去,只会留下遗憾和遗憾。我觉得人生最大的悲哀就是不辜负青春。我们必须利用我们的青春去学习文化知识,这样我们才会对青春无悔,无愧于时代。

青春是一条流动的小溪,跳跃到前方;青春是一朵盛开的花朵,散发着迷人的芳香。青春无限美好,让我们珍惜吧!

“珍惜青春梦想,珍惜在一起的时光……”一句“珍惜”表达了我对一切的怀念和珍惜。

时间像车轮一样向前滚动,四季不断更新代谢。在这美好的时光里,我们会互道再见,表达告别的心情。

从我来到这个世界的那一天起,我其实拥有了很多东西。但是我没有好好珍惜。当它离开我时,我觉得很珍贵。这个时候,我已经无法挽回我所拥有的一切。

两年的大学生活即将结束。回想起来,这两年,我真的有很多。

记得刚来的时候,陌生的面孔,陌生的老师,沿着陌生校园的小路走,心里总有一种孤独感。后来,时间久了,我们有了很多珍贵的友谊。在过去的两年里,我们之间的友谊也加深和加强了。但在我们品尝之前,他们会分道扬镳。我们之间的友谊能维持下去吗?被这个稀释了吗?但我相信,只要我珍惜我所拥有的,它就不会离开我,我可以给它增添甜蜜。这两年,有老师同学的关心,有朋友的关心和支持,让我在温暖的阳光下成长。

但是,我不知道如何珍惜这种占有。有时候我甚至会责怪老师和同学不理解自己,给他们的关心太少,有时候甚至对他们的关心视而不见,总觉得应该给。现在想想,真的不应该。就像老师一样,只有一颗心,但是这么多学生,他们能给我多少?!学生也是。他们能给自己多少?!在这个时代,他们能给的只有那句鼓励和支持,但已经很难得了。你给了他们什么?那么为什么要抱怨呢?此时此刻,我只对他们充满感激!在这充满友情的岁月里,让我珍惜现在拥有的一切,珍惜那份珍贵的友情!

学会珍惜,让生活变得美好!

作文叙事奔跑的青春

高一作文(叙事)奔跑的青春

 

奔跑的青春

从某种意义上来说,青春是活力与的代名词。作为高中生的我们拥有着很多人羡慕不来的活力,然而我们却将这种活力压抑了起来。我们拿着忙于学习的幌子来拒绝运动,将该运动的时间用来睡觉。而这一次我们无从拒绝,因为我们学校的运动会就要来了。

我们的班主任虽然一直督促着我们学习,但也督促着我们多做运动。运动会来了我们想逃也逃不掉,然而也因为这一次的运动会让我们明白了奔跑的趣味和运动的快乐。

我们因运动而健康,又因健康而快乐。总是以为,建筑金字塔的人在建筑时定是痛苦不堪。可是有一种说法却认为这些人是快乐地建造。其原因是人在痛苦时做事的准确度比起快乐时做事要差得很多,若他们不是快乐的,又怎能构造出如此精确的金字塔呢?若是基于这一点而言,人的生命就真是在于运动了!

欣赏同学们奔跑,心情仍然感动,随之律动。套一句广告词,或许也是一种体育的精神吧爱运动,真快乐!

青春,继续奔跑一天半的运动会,不同的人,不同的感受;以不同的方式度过,有不同的心灵收获。

想起《十日谈》中有这样一句话“攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐。”也想起巴金在散文《生》里写的:“将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永远,则个人亦何尝不可以说是永生。”

太阳被我们的所点燃;春天因我们的热情而灿烂。运动会留给我们的不仅仅是奖状和名次,更是一种态度、一种决心,一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神!

又将回到平日的学习生活,但不管怎样,无论是谁,我们都应让青春继续奔跑!让青春永驻心田!

叙事作文我的青春故事字

我的青春故事

 

青春是一朵绚丽绽放的花,美好明妍,诗人说;青春是一首婉约动人的歌,音乐家说;青春是一张白纸,等待我们去画上美丽的画,画家说;而我说,青春是一张茶几,上面摆满了大大小小的“杯具”。

我打小就是个爱犯“二”的娃儿,先学走再撅着学爬;把爸喊妈,把妈喊爸;永远分不清什么是葱,什么是蒜;被拐着弯儿骂比猪聪明,我还傻乐呵…。

那时,我居住在湛江,的闰密是陈家思。

那天是星期天,阳光温热,岁月静好,我正在美梦中与周公下棋下得不亦乐乎。突然,我的被子被猛地一拉,接着,传来一声河东狮吼:“懒猪,快点儿给我滚起来,太阳都晒了,你还睡!”。霎那间,我只觉得天花板上的灰尘“扑扑”落下。慢悠悠地坐起身,打个哈欠,“你的狮吼又进步不少啊,…”未等我说完,她把一套衣服和一个旅行包砸向我,“快点儿收拾,我们一起去一中逛逛,你要敢慢,我把你骨头折了缷下来当挂件。”一串精典的陈氏威胁。

一中,那是湛江的高中。坐上了公交车,陈家思的眼睛就跟X射线似的,四处找帅哥,我取笑“花痴”,然后,少不了的是她的一顿毒打。两个小时后,在一条条大街上转得晕头转向后,我们找到了传说中的一中。

一中果然名不虚传,很大,很气派。光是那个操场就有我们目瞪口呆,我们两个像个刘姥姥进大观园似的,在一中里上蹿下跳,我说“就算这辈子考不上一中,但我曾来过一中吧,足矣”,陈家思说“就算我这辈子钩不到一中的帅哥,但我曾看过一中的帅哥,足矣”。这家伙是专为看帅哥而拉我来的!

太阳光越来越炙热,我们逛得有些气喘吁吁,突然,一条幽径出现在我们面前,两旁的大树像绿色的大伞,叶间洒下斑驳的光影,一路蜿蜒而去。我俩像鱼儿见到了水一样飞奔过去,以致于忽略了什么…。我们坐在大树下舒服的乘凉,对面那栋大楼下来了一个人,是个男生,他像看火星人似的看了我们半天,我俩互视对方,脸上有什么吗?这时突然传来一声大喝,陈家思的狮吼功比起它简是有过之而不及,“那两个女生,怎么乱闯男生宿舍”。“男生宿舍?”我俩同时喊了出来,未待我回过神来,她已拉着我落荒而逃。逛逃出男生宿舍的大门,我们全身都快瘫痪了,抬头一望,“男生宿舍”四个大字在太阳光下闪闪发光,我与她相视一望,然后爆笑出声,哈哈…,恐怖的笑声回荡在一中的校园里。

笑过、哭过、成长过;傻过、闹过,生命因青春而美丽过。

初三:若水青山

青春因什么而美丽作文叙事作文

青春是人生中最美的一段旅途,青春因付出而美丽。

 

下午两点多钟,太阳隐匿起来,收敛了光辉,可是天气仍然很闷热,灰暗的苍穹如同一个巨大的蒸笼盖子,把世界捂得闷热。已经睡完一觉的我迷迷糊糊的睁开眼,揉揉惺忪的睡眼,打了一个长长的哈欠,刚想要再睡个回笼觉,却透过窗户看到了正在院中劳碌的父母。心中不由得泛起了一阵酸。我突然想为父母做些什么,我想起了前几天朋友的介绍,也赶紧忙碌起来了。

我翻出来自己的日记本,坐到电脑前,登录,开始投稿。因为是初二的作文,篇幅都比较长。我纤细而修长的手指灵活地在键盘上跳动,仿佛一位舞者在舞台上舞蹈。键盘的敲击声和钟表的滴答声汇成了一首动听的交响曲,萦绕在我耳边。可毕竟我不是专业的打字员,打了不到一半,我的手腕就特别酸,手指也仿佛千钧重,抬不起来。我一下瘫在椅子上,不愿动弹。顺眼望去,我又看到了父母在劳碌,觉得自己的苦不算什么。想到这里,我的任督二脉仿佛被打通了一般,全身又注入了新的活力,我立即又投入到枯燥而乏味的工作中去了。

稿子很不容易被打完了。接下来的时间,我几乎隔几个小时就来看看自己的作文有没有通过审核。有志者事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。一天后,我惊喜的发现自己的账户余额从零变为了一,尽管只是一元钱,我却仍然抑制不住心中的喜悦与激动,因为那是我付出后而获得的,那表示着对我的作文的认可。紧接着,我又把这个振奋人心的“好消息”告诉了父母,父母的脸上也高兴的乐开了花。这是我第一次挣钱,只是一元钱,或许只能买一支笔、一块橡皮或一个馒头,但是无论怎样,它象征着我的付出,更是收获,它给我的青春留下了美丽的色泽。

初一叙事珍惜青春

一个流浪汉呜呜的哭着,时光老人问;你是谁为什么哭;?流浪汉说我少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光啦。如今我一无所有,我真后悔呀;’时光老人看他哭的可怜,试探的问;假如你能返老还童……‘返老还童?’流浪汉抬头将老人打量了一番,“扑通”一声跪下。苦苦哀求,假如再给我一次青春,我一定从头学起,做一个勤奋好学的人;好吧“时光老人说完便消失了。惊呆了的流浪汉低头一看,自己变成了一个十来岁的少年,背上还背着书包呢。他想起自己刚才说的话,便向自己熟悉的一所小学走去。路上,他看到几个孩子在玩玻璃球,不知不觉手痒了,也挤进去玩起来。他仍然按老样子生活到了老年,他又懊悔地痛苦起来,正巧,他又鹏到时光老人。他“扑通”一声跪下,哀求时光老人再给他一次青春,“我做了一件蠢事,”时光老人冷笑着说,“给你再多的青春,你也不会得到真正的生命。”时光老人非常生气。从此,他给每个人的时间都一样,谁也别想多一分一秒。

 

叙事作文

那天我们全散家都要去外面散散步,因为那天晚上的空气很好,月亮也显得很纯净,没有被云雾挡住,风吹得真凉快!我们慢慢地离开恬静的小区,漫无目的地走着,一直向前进。

 

突然,表妹开口了,她望着空中的圆圆的月亮好奇的问:“爷爷,为什么月亮总是跟着我们走,是不是它长了脚?”

外公慈祥地看着稚气的表妹,又看看天上的月亮,乐呵呵地说:“月亮呀,专门跟着你们这种可爱的小姑娘,它是出名的‘跟屁虫’呢,你走到哪儿它就跟到哪儿。”表妹听了就一直在笑话月亮。

“这月亮上啊,住着嫦娥和玉兔,嫦娥是天上的仙女,玉兔是在广寒宫捣药的”,外婆指着月亮上的一点点黑黑的东西说,“瞧,那就是嫦娥和玉兔哩!”表妹看看月亮,好像是有这样的一些黑色,但是又有点怀疑。

过了一会儿妈妈笑问我:“你说有关月亮的诗句有哪些?”我思考了一下,回答:“有李白的――小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”妈妈点点头。

现在啊,科技发达了,很多的火箭飞上宇宙,很多的宇航员去月球上考察,去探索科学。说不定人类以后还能去月球上生活呢。”

大家你一句,我一句地谈论着月亮,不知不觉地就走了很长的路。马路上的路灯仍然泛着淡淡的光,我们一家走在路灯下,品味着生活的乐趣……

叙事作文

我们班有36名同学,其中一名出色的同学叫小美,小美不仅长的漂亮,而且她的成绩在我们班也是数一数二的,每一次考试她都能考到95分以上,他是我们班级的大队长,而我是小队长,我很羡慕她,我想有她那么好的成绩,那就好了,可是我在学习上根本追不上她,于是我们大家都想和她坐在一起,但老师却说:“让成绩差的同学坐在小美的旁边,让她帮助这个同学把成绩提上去。”无论是在学习上,还是在其他的什么事情上,她都能很乐意去帮助同学,大家也都很喜欢她。

 

有一次,大家去图书馆看书,每人都选了一本自己喜欢的书,然后,老师微笑着对我们讲:“现在大家都选择了自己喜欢的书,请同学们认真的看书吧!”我选择了一本叫《脑筋急转弯》的书,而小美选了一本叫《绿野仙踪》的书,然后就在座位上认真的看起书来,可是有一位同学坐在小美的旁边,虽然拿着书,可是却没在认真的看,而是在和别的同学在讲话,吵得小美没办法看书,我以为小美会很生气,因为她很不喜欢在学习的时候被别人打扰,可是出乎我意料的是,小美竟然像老师一样的对那个同学讲:“大家都在专心致志得看书,你不看书也就算了,为什么还要吵得别人也不能看书呢?你这样不仅仅是浪费自己的时间,而且还影响了大家。”听了小美的话,这位同学不好意识的底下了头,认真的看起书来。

经过这件事,我更喜欢她了,也更羡慕她了,因为她有一颗善良包容的心,他就是我的榜样,我要向她学习。

叙事作文

今天,我去特长班。在回家的路上,我路过一个卖小鸡的摊位。我走上去瞧了瞧。

 

一只只小鸡多么可爱!有红色的,绿色的,橙色的,还有正常肤色的小鸡。它们缩成一团,挤在一起,还不时发出“叽叽”的叫声。

这时,一个幼嫩的声音传来:“叔叔,一只小鸡多少钱?”“两块钱一只。”“好吧,那我买一只。”那叔叔把一只小鸡给了小女孩,小女孩给了他一张五元。小女孩眨巴着大眼睛,等着叔叔找钱。可他却说:“看什么看,鸡都买了,还不快走!”小女孩莫名其妙:“我给了你五元,你要找我三块才对啊!”“你明明只给了我两元,我凭什么找你三块?”“那我再买一只!”“不行!”小女孩无可奈何,气鼓鼓的走了。

看着眼前这一情景,我又想起了四年级的一件事。那一次,我和姐姐到外面吃小吃。路上,路过一家卖串串香的小摊,那香味真不愧是串串香,香的诱人!我们边挑选吃的边说要去小吃街,卖串串香的奶奶好像听见了。付了钱,我们便做摩托去小吃街了。

这时,我发现,刚才那位卖串串香的奶奶一路小跑着来了,她找到我们,说:“我忘找你们钱了,给,这是找给你的。”看着奶奶远去的背影,我突然感觉到诚实是多么重要。

卖小鸡的叔叔做得不对,诚实是做人的根本,那位卖串串香奶奶的做法值得我们学习。

叙事作文

每个人心中都有一道阳光,我心中的那到阳光便是友情。 记得那是一个炎热的下午,大家都走在去操场的路上,我也很兴奋,因为今天只有这一节体育课,是我们唯一可以放松的课了。到了楼下后,我听到不远处传来同学议论的声音:“哎呀,一会又要长跑了,烦死了,本来以为可以歇一会呢。”听到这个后我便想前去问:“真的跑4圈啊?”那个人说:“对啊!”刚刚那种喜悦的气氛被这突来的噩耗冲散殆尽。

 

随着一声哨响,我们大家分为4队,纷纷的冲出跑道,我也没有落后,我的朋友更是如此,一下子冲到了队伍的前面。刚跑了半圈多,队伍被就被拆散了,跑得快的在前头,还可以的在中间,平常不怎么跑的在最后跟着。对于那些经常不锻炼的人来说是个不小的难关。虽然我跑不到前面,但我对于我来说却十分容易,因为我耐力很强。我觉得跑到三圈他们就坚持不住了,这正是我超过他们的机会。就这样,我结束了第一圈。

接下来,激烈的竞争展开了,几乎没有队伍了,都是星罗棋布的在跑道上,每个人之间都有距离。我看到了好多同学都累得喘着粗气。这时,我的好友在我前面向我招手,再给我加油。我坚持着跑完了第二圈。到了第三圈,有几个人放弃了,随之躲到树荫下乘凉。我看到他们后,心里暗暗高兴,我立刻超过了他们,可也有几个男生拼命的跑,只见他们咬紧牙关,紧闭双眼,双手

急速摆动,拼命得跑完最后两圈。这时,我也有些想要放弃,这时候我的朋友从我身边经过,还对我说:“千万别放弃,要不你刚才就白跑了。”听到他的这句话,我似乎是充满了力量,凭借着股力量我跑完了第三圈。

到了第四圈,我的步伐开紊乱了,呼吸也失去了节奏。就在这个时候我的朋友超了过来,过来陪着我跑,他没有说话,只是无形的做了出来,他本可以超过我,但他没有,他一直陪着我、鼓励我。我相信他当时的感觉也不会很好,但肯定比我强。

最后一圈了,我想拼命跑超过他们,可实在跑不动了,这时觉得没有希望了,他们已经跑完了4圈,我的“心理防线”终于崩溃了,我试图停下脚步,当我刚刚要停下来的时候,一种力量重现了我的后背,原来是一双手托在了我的身后,这是我原本要放弃的意图破灭了。因为他都那么的`努力的帮助我,要是我放弃了就不是辜负了他的期望了吗?拼接着这个信念,我跑到了最后半圈了,我努力的再往前跑,可就是跑不到终点,似乎那条路变得没有头。我没有停下来,又继续凭借那股力量向前跑,在不知不觉中跑到了终点。

后来几节课都要长跑,每当我想要放弃的时候,我都会想起他对我说过的话。友情有时候就像是心中的一道阳光,但你深陷泥沼时,他会为你指明方向。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts