2021年初去英国留学需要携带哪些行李 中国留学生必须采取这些措施来防疫防脱欧

author
0 minutes, 1 second Read

准备2021年初入读英国大学的中国学生可能会遇到圣诞节后疫情反弹以及脱欧后短时间内某些英国商品短缺的情况。 我建议您在收拾行李时随身携带这些物品,以备紧急情况使用。 。

去英国留学需带物品清单_去英国留学需要带什么衣服_去英国留学要带什么/

进入2021年12月,一些将2020/2021学年英国大学录取通知推迟至2021年初的中国学生目前正在为新学年做准备。

COVID-19疫情期间,在英国留学的中国学生基本上都是在宿舍里上网学习,去超市购物的时间估计比在教室听课的时间还要长。 需要注意的是,英国超市网购不如国内方便,送货不及时。 中国学生更有可能去超市。

英国的传统零售业非常发达。 TESCO、Sainsbury’s、Morrisons、ASDA 和 Lidl 等当地超市店星罗棋布。 价格与国内一线城市基本相同。 有些商品甚至更便宜。 不需要从家里带很多东西。

去英国留学需要带什么衣服_去英国留学要带什么_去英国留学需带物品清单/

然而,疫情期间的英国超市却教会了我们“物质极大丰富”的另一面。

2020年3月底11月初,英国政府宣布第一、第二次封锁之前,各大超市门口都排起了长队。 尽管超市建议消费者不要抢购,并备有充足的货品,但很快,卫生纸、洗手液、湿巾就会断货。 此类产品的供应确实遇到了很大的麻烦。

第一次疫情爆发期间,英国部分超市曾发布“限购令”——每人每天只能购买5件商品,且不准代购。

去英国留学要带什么_去英国留学需带物品清单_去英国留学需要带什么衣服/

据路透社2020年12月1日消息,英国将于2021年1月1日正式脱欧,但截至目前,英国与欧盟之间尚未达成贸易协议。

英国政府已要求主要供应商为无协议脱欧做好准备。 英国主流媒体还预测,生鲜食品(如某些蔬菜)和其他需要进口的商品(未具体说明)短期内可能会出现供应紧张的情况。

对于2020年12月或2021年1月赴英国留学的中国学生来说,一般不用担心“缺货”。

去英国留学需要带什么衣服_去英国留学需带物品清单_去英国留学要带什么/

但考虑到英国圣诞节期间大量家庭聚会可能导致疫情死灰复燃、脱欧面临的不确定性以及由此带来的急需物品供应压力,建议中国留学生携带口罩(10包)收拾行李时。 )、卫生纸(5卷)、消毒湿巾(5包)、洗手液携带不方便,可用药皂(5块)代替。

这些物品只是应急用的,没必要带太多。 即使英国缺货,国内邮寄也没问题。 目前国内疫情已得到有效控制,货源充足,国际物流也十分便利。

另外,近年来英国夏季气温极高(今年夏季持续高温37度,创下历史纪录),原本全年凉爽的气候发生了变化。 最好带几件以前不需要的夏天衣服。

Similar Posts