出国留学需要什么条件

author
0 minutes, 1 second Read

不同的国家和地区、不同的学校、不同的专业有不同的入学要求。 例如,英国要求学士学位平均分在70-85分。 如果是专科,必须有工作经验; 雅思6.0或以上。

出国留学条件有哪些

出国留学条件

1、语言要求:去美国、英国、澳大利亚、加拿大、新加坡等热门英语国家留学,需要提供托福或雅思成绩; 比如英国,申请本科的雅思总分必须在6.0以上,申请研究生的雅思总分必须在6.5以上。 热门专业要求分数7.0。

2、年龄要求:留学生出国留学年龄须在18周岁以上,35周岁以下。

3、学历要求:申请本科学位,须具有高中毕业证书,并提供高中三年成绩单,平均成绩80分以上; 申请研究生学位,必须是国内全日制本科毕业生,并具有学士学位证书,本科四年制且最近两年成绩也必须在80分以上,部分专业要求85分以上。

4、其他条件:出国留学的学生必须身体素质良好,必须符合招生单位给出的体检要求,不得患有传染病或精神疾病。

大学毕业后出国留学的要求

以热门留学国家英国、美国、加拿大为例:

1.英国:大学毕业生。 要申请授课型硕士学位,您需要拥有学士学位。 在校学生必须提供学习期间的入学证明和成绩单; 已毕业的学生须提供毕业证书和学士学位证书。 在校平均成绩必须保持在70~85分。

如果申请人是专科学生,则必须有3至5年的工作经验,雅思总分6.0至6.5分。 研究型硕士学位需要学士学位、一定的科研经验,最好还有研究报告! 雅思总分不低于6.0,部分专业要求不低于6.5;

2.美国:大四学生或本科毕业生均可申请。 在校生需要提供学习期间的成绩单,毕业生需要提供本科四年成绩,平均分不低于80分。 需要 GRE、GMAT 和 LAST 等标准化考试成绩;

3.加拿大:申请人必须具有学士学位、学士学位证书,并提供学士学位第4年或最后两年的专业课程成绩。 平均分必须在80分以上。 需提供不少于40万或45万元的资金证明。

Similar Posts