日本留学医学大学条件日本医学留学有哪些专业分支和学校推荐

author
0 minutes, 0 seconds Read

医学专业就业前景好,受人尊敬,越来越受到广大留学生的青睐。而日本在医学领域的研究领先于世界,因此日本的医学专业也成了留学的热门专业。那都有哪些热门的学校呢?

日本医学三大专业简介

在日本,医学专业有三大专业分支,分别是:基础医学(医科学)、临床医学和社会医学。

基础医学是研究人的生命和疾病现象的本质及其规律的自然科学。其所研究的关于的健康与疾病的本质及其规律为其他所有应用医学所遵循。基础医学包括解剖学和组织学、生理学、病理学、疾病学、微生物学、生化学、药理学、免疫学,这些课程设置在日本的大学里面一般是设置在医学研究科或者是药学研究科里,除了这2个研究科之外,有时也会分布在在理学研究科和理工学研究科的生物学专攻下面。

临床医学是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制做出分类鉴别的能力。

社会医学是从社会学研究医学问题的一门学科,它研究社会因素对个体和群体健康、疾病的作用及其规律,制定各种社会措施,保护和增进人们的身心健康和社会活动能力,提高生活质量。目前对社会医学概念的认识并不统一,研究内容的重点亦不相同,所以名称也不同,如有社会卫生学、公共卫生、公众卫生学等。

专业申请要求

医科学和社会医学理论上可以接受一部分理学或农学学位的学生,这些学生需要满足16年教育经历且预期顺利取得毕业证和。临床医学要求本专业申请不接受转专业的学生,需要学生满足18年教育且预期取得毕业证和。

1、英语成绩

虽说是去日本留学,但是英语一定不能落下。日本医学院对英语要求比较高。85分以上成绩。

2、日语成绩

日语至少要求达到日语能力二级。部分高校必须达到N1水平才可以申请。

3、专业排名

日本的医学专业对专业能力要求相对高,学生本专业的成绩很重要。并且收集一切可以证明实力的资料,比如科研经历, 包括项目经历,竞赛经历还有实习经历,这些都可以为申请加分。

4、资金问题

国公立大学的学生不必担心,医学专业与其他专业费用相同,而日本私立大学的医学院学费要比国公立大学贵很多,所以请提前做好资金准备。

专业可申请学位

医科学和社会医学和其他专业的申请要求相同,可以申请修士和博士两种,修士2年,博士3年。如果选择博士课程,有博士课程分为前期和后期之分,博士前期即修士,为期2年,毕业后建议学校一般建议继续攻读博士后。博士临床医学只能申请博士课程,为期4年。

院校推荐

1、国公立大学:东京大学医学部、东京医科歯科大、千叶大医学部、横浜市立大医学部、京都大学医学部、大阪大学医学部等。

2、私立大学:庆应义塾大学医学部、东京慈恵会医科大学、顺天堂大学医学部、日本医科大学、杏林大学医学部、东京医科大日本大学、东京女子医科大学等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts