日本留学学校的高定计划美国的好专业

author
0 minutes, 3 seconds Read

留学成为流行趋势后,很多学生也会选择去美国留学。在美国选专业也是一件很头疼的事情。美国留学有哪些好的专业?大家一起来讨论一下吧!

1.工程。

工程类现在属于新兴学科尤其是化工类的专业,不但就业率高而且也是起薪最高的专业,在美国相当热门。

本科毕业生工资略低,但硕士毕业生起薪较高。

美国工业工程、环境工程硕士专业毕业生,年薪可达税前6万美金。

第二,计算机专业的毕业生在美国更容易找到工作。

硕士的年薪可以达到4万到6万美金。

第三,经济学专业的就业前景不如会计学专业,因为经济学专业在美国是一个比较宽泛的学科,偏理论。

不过学生还是能找到相关的工作,例如审计。

第四,MBA起薪比较高。

MBA的学生毕业后可去投资公司或者会计师事务所,年薪可达9万美金。

第五,应用数学。

其中就业前景最好的是金融数学,可以选择去投资银行、证券公司,起薪能拿到7万到8万美金。

就算回国也可以去基金公司工作。

除此之外,石油工程专业起薪也很高,一般达到7-8万美元/年。

也是个不错的选择。

美国留学专业技能

第一,根据自身条件选择专业。

在选择专业的时候,首先要考虑自己的能力和爱好。每个人都想学自己喜欢的专业,但有些人喜欢的东西比别人有优势,所以只能喜欢而不能成为特长。因此,我们选择自己的专业要素是非常重要的。

想要顺利的完成美国留学,不仅需要较强的学习能力,也需要具备专业特长能力,所以最好选择一些我们有基本功的专业。

比如英语能力一般,数学能力强的同学,可以选择学计算机和工科,相对来说比较有优势。

第二,结合学校排名和专业排名选择专业。

这个更详细。比如有两个相近的专业A和B,一个大学的A专业比较好,所以我们会选择专业,但是如果一个大学的B专业比前一个大学的A专业好,我们会选择后一个大学。

第三,看专业前景选专业。

这应该是目前很多人选择专业的一种方式,看未来的人生回报率和就业率。工资高吗?等等,但是很多人考虑选择专业。

不仅要看专业的就业薪资,很多人也会想知道自己毕业后能做什么,这也是影响自己选择专业的关键点。

第四,从专业本身选择。

费用一直是很多人在选择专业或学校时需要考虑的问题,所以在选择专业时也要考虑本专业的性价比;同时我们也需要了解这个专业的课程设置。其中一些可能学起来更复杂,而另一些可能学起来更简单。

总之,选专业一定要慎重。既要结合自身条件,也要分析其他条件,找到自己最有优势的专业。

美国留学选择专业的误区

神话1:专业等于职业。

美国留学需要注意的一点是,不要把自己的专业当成未来某个职位。美国教育本身是开放的,你可以选择自己的专业。刚开始,大一大二可以选择同时辅修你的兴趣爱好。如果你觉得自己不适合现在的专业,可以自由转专业,甚至转学。

美国留学的好处就在于它不限制大家的发展,它让大家充分去探索自己的价值,知道自己最终合适什么专业,所以不要认为一旦选择了这个专业就是要作为职业去发展。

误区二:工程、科学、技术、数学专业可以赚大钱。

在美国留学,大家都喜欢选择STEM专业。要知道计算机科学与工程确实占据毕业生薪资榜首,但是具体专业的薪资差距还是比较大的。

大家很清楚哪种专业的薪水高,却没有具体了解专业内部差异的程度。

比如,收入高的英语专业四分之一的学生,一生挣的钱会比收入低的化学工程师四分之一的人多。

所以如果大家本身并不喜欢理工科或者计算机专业,没有必要为了多赚一些钱而从事自己不喜欢的专业,因为最终会发现自己并没有办法进入该领域最高收入的人群中。

而如果你坚持在自己喜欢的领域,有很多机会成为这个领域的顶尖人物。

误区三:选专业比选学校更重要。

当你选择去美国留学的专业时,你们中的一些人会有这样的误解。选专业比选学校更重要。但很多研究表明,大学排名越好,通过校友、同学家长、甚至同学获得的专业关系网就比其他人更强大,与本科专业无关。

 

Similar Posts