英国政府计划放宽国际学生工作限制但这是否与内政大臣缩短PSW相悖

author
0 minutes, 6 seconds Read

英国留学生打工_打工留英国学生多吗_留学生在英国打工/

据英国媒体报道,一直想把目标瞄准国际学生的现任内政大臣苏埃拉·布雷弗曼(Suella Braverman)已经悄悄计划对国际学生相关签证做出改变。

英国内政部相关泄露文件显示,布雷弗曼已经起草了一份“改革现有研究生路线”(Graduate Route)的提案。

提议中,她打算将目前的两年毕业生签证(Graduate way)缩短至只有半年(6个月)(尽管没有进一步泄露说明PHD及以上签证的3年有效期会不会延长)也可以缩短到6个月吗?)

这意味着,在这“6个月”内,当事人必须找到一份技术工作并将其转换为工作签证; 否则,如果该人无法成功转移到另一个允许其继续留在英国的签证,他或她将需要离开英国。

英国留学生打工_留学生在英国打工_打工留英国学生多吗/

在布雷弗曼的“新计划”下,毕业生签证基本上失去了原有的意义。 这是因为,无论是过去的PSW签证,还是现在换了名字的毕业生签证,当事人都可以在持有签证的情况下在英国自由工作和找工作; 但根据“新方案”,如果有效期只有6个月,这基本上就是“求职”签证。 如果国际学生在这6个月内找不到可以转换为工作签证(例如技术工作许可证)的工作,他们可能会面临离开英国的压力。

→消息一出立即引来批评

《泰晤士报》指出,英国教育部对这一提议表示强烈反对。 教育部认为,目前的“两年签证”可以让英国与其他(热门)留学国家竞争——英国的主要竞争对手中,只有美国提供一年毕业生签证; 其他(国家))的有效期为两年。

如果内政部坚持将毕业生签证缩短至仅六个月,这一政策将损害英国对国际学生的吸引力。

而且,国际学生在英国支付的学费远高于国内学生,是英国大学的主要收入来源。 。 。

留学生在英国打工_打工留英国学生多吗_英国留学生打工/

英国大学联合会UUKi也立即对内政部的提议表达了自己的看法——与教育部一样,UUKi也认为取消或限制毕业生签证将“严重影响”英国大学的招生力,从而产生负面影响。对英国经济增长的影响。 “负面影响显着。”

然而,UUKi 并不反对内政部提案的所有内容。 这是因为,提案中除了提到毕业生签证外,还提到了学生签证转工作签证; 以及申请学生签证的家庭成员可能发生的变化。

内容指出,内政部希望限制学生签证持有者的前提是,他们必须在未来持有签证的同时完成相关课程,然后才能转换为技术工人签证(Skilled Worker); 例如,如果他们完成了该人正在学习的硕士课程,否则,不允许从学生签证转为工作许可证。

UUKi 支持这一点。 这是因为目前的学生签证允许持有者只要找到愿意担保他的雇主就可以转换为工作许可证,即使当事人还没有完成他目前正在学习的课程(但当然,申请人仍然可以需要满足工作许可证申请的要求)相关要求)。 因此,UUKi认为,新的变化将有利于预防和弥补原政策下的一些漏洞。

至于国际学生申请家庭成员“陪伴他们在英国”,内政部的提案要求,未来只有已经学习至少两年或以上的博士生或研究生才能申请家庭成员“陪伴”在英国陪伴他们。”

英国媒体指出,此举旨在减少携带家人来英国的国际学生数量。 数据显示,攻读硕士课程的国际学生最有可能申请家人来英国陪伴。 去年,在发放学生签证的47.6万人中,共带了11.6万名“随行家属”。

其中,尼日利亚留学生平均每人携带一名以上家庭成员陪同; 127,530名印度学生带来了32,226名家庭成员。

留学生在英国打工_打工留英国学生多吗_英国留学生打工/

→有趣的是,英国首相计划放宽留学生打工限制?

据《泰晤士报》最新报道,英国政府部长们正在研究如何鼓励英国和海外学生从事更多兼职工作,以应对酒店和零售等领域的劳动力短缺问题。

目前,英国有68万名国际学生,他们在学期期间每周最多只能工作20个小时。 但现在,英国政府正在考虑是否将每周20小时的限制放宽至30小时; 甚至将完全放松改为无限制。

英国媒体指出,首相苏纳克正在担心如何增加英国劳动力、刺激经济发展。 而且由于目前英国有如此多的国际学生,这些国际学生可以成为填补旅游和零售行业劳动力短缺的一种方式。

不过,这样的想法显然会与内政大臣布雷弗曼想要推动的“减少国际学生”计划相冲突。

这似乎也表明,英国政府内部在“留学生”问题上仍存在较大分歧。

尽管布雷弗曼的计划似乎是为了兑现总理苏纳克去年底“减少总体移民人数”的承诺。 。 。

留学生在英国打工_英国留学生打工_打工留英国学生多吗/

→ 那么,留学生该去哪里呢?

需要指出的是,无论流传什么消息、什么口号,或者谁在喊口号,说白了,它们还没有成为政府实际执行的政策。

也就是说,目前针对留学生的移民规定和以前一样,并没有真正改变。

而且,内政部提案的泄露,实际上也是一种衡量公众反应的方式。 先测试一下水温,看看收到什么样的反馈。

有人问:我已经申请了研究生签证,连费用都交了。 会受到影响吗?

请放心,如上所述,这不会影响您的申请。 即使内政部确实想稍后实施该提案的内容,也会公布正式实施日期,并且只有在该日期之后才会生效。

今天的文章就到此为止。 如果您对文章内容或英国法律其他方面有任何疑问,欢迎随时咨询丽莎律师事务所。

对于任何英国税务问题,您还可以联系 Lisa Accounting。

你觉得Lisa的文章不错吗? 请不要吝啬点赞和转发! 您的支持是Lisa继续前进的动力,我们将尽力为Lisa粉丝提供最新最全的实用资讯。

英国留学生打工_打工留英国学生多吗_留学生在英国打工/

> Lisa的“袖珍律师”服务

Similar Posts