2023年全球最强护照排名榜德国世界第三

author
0 minutes, 3 seconds Read

2023年全球最强护照排名榜已经公布,今天出国留学小编就给大家介绍2023年全球最强护照排名榜,德国世界第三!如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
2023年全球最强护照排名,德国世界第三!
免签国数量的多少,在一定程度上决定了护照的含金量。随着放开,大多数护照的含金量都受旅行禁令解除的影响迎来了提升。
1月10日,全球最大的居留权和公民入籍咨询公司Henley Partners 发布了2023年第一季度亨利护照指数(The Henley Passport Index)。亨利护照指数主要考察全球199个国家与地区普通护照持有人前往他国时的免签待遇包括落地签证、访客许可或电子旅行授权(electronic travel authority)。

亨利护照指数已有18年的历史,也是同类研究中唯一考察国际航空运输管理局 (IATA) 独家数据的指数,可以说是目前最具权威性的护照排名榜单之一,也被称为“全球最强护照排行榜”。

根据这份最新的数据:德国与西班牙护照位居“全球最强护照”世界第三!如果有德国护照,那么便可以自由往来于世界190个国家或地区,不用提前申请签证。
日本护照凭借193个免签国家或地区排名世界第一,韩国和新加坡以192个免签国家或地区排名世界第二。完整榜单如下:

今年,我国护照也凭借可享受80个国家和地区的免签,排名世界第66位,比去年上升了3名。
最近,德国对于《国籍法》的改革终于有了新的进展:德国时间1月6日这份由德国内政部起草的新国籍法草案已转交给德国其他政府部门审核批准。可以说将来获得德国护照会更容易!
2023年最佳护照
1. 日本(193个目的地)
2.新加坡、韩国(192个目的地)
3. 德国、西班牙(190个目的地)
4.芬兰、意大利、卢森堡(189个目的地)
5.奥地利、丹麦、荷兰、瑞典(188个目的地)
6. 法国、爱尔兰、葡萄牙、英国(187个目的地)
7.比利时、新西兰、挪威、瑞士、美国、捷克共和国(186个目的地)
8. 澳大利亚、加拿大、希腊、马耳他(185个目的地)
9.匈牙利、波兰(184个目的地)
10.立陶宛、斯洛伐克(183个目的地)

 

Similar Posts