加拿大留学时尚专业加拿大艺术留学之服装设计专业

author
0 minutes, 2 seconds Read

随着科学与文明的进步,人类的艺术设计手段也在不断发展。服装设计师的想象力迅速冲破意识形态的禁锢,以千姿百态的形式释放出来。对于艺术生来说,加拿大的服装设计专业可是一个不错的选择,下面就让我们来看看加拿大服装设计专业吧!

申请要求

不需要GRE或者GMAT成绩,仅需要成绩,很多学校也接受成绩。分数要求按学校以及档次不同,一般以College的申请为主,这类学校的语言要求都不高,从500~570不等。并且最好要有一定的美术基础,特别是设计类的。另外,要申请服装设计专业、并且不需要学位的话,学制一般为两年。

服装设计专业院校推荐

拉萨尔学院

该校在职业技术大专教育领域卓越超群,加拿大拉萨尔学院创建于1959年。专业设置服装设计、服装营销、酒店管理、旅游、工商管理等等。

拉萨尔学院的特色专业就是服装设计、服装营销、商业管理,这三个专业是中国留学生学的比较多的,而且在国际上享有一定声誉。

取得大专文凭之后,大家可开始工作或继续大学教育。大专文凭学分被大学认可,毕业生可升入任何一所加拿大大学,只需另外三年就可获得本科学士学位。

学校提供的课程很丰富,主要都是为就业而准备的应用较强的课程,计算机辅助服饰打版、计算机辅服装设计、时装营销与采购、展览组织、视觉营销等。

菲莎河谷大学

菲莎河谷大学与工商业机构合作提供学生合作教育课程,可以使学生能够在进行全日制学习的同时,从事与自己所学领域相关的全职工作。如果学生选择每年学习3个学期,就可以3年完成大学本科。

专业课程:主要学习技术方面的,服装的设计、戏剧服装的设计、纺织产品的生产以及加工设计。

就业领域发展

就加拿大服装设计专业而言,除了通常意义上的着装设计,还涉及到一些特殊领域,比如戏剧服装等的设计。在这里面同时也涉及了关于人类历史文化知识,社会结构,以及视觉艺术等的知识,因此分类在学校的美术类设计院(Art Design)。服装设计专业在加拿大的College以及Career College里面比较多,教学上注重实用,学校会为学生提供大量的专业训练课程,以职业为培养目标,也就是说,将来就是为了成为一名优秀并且经验丰富的服装设计师。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts