工商管理专业实习求职指南

author
0 minutes, 3 seconds Read

打算进入职场的工商管理专业学生需要尽早开始寻找实习并提交简历,为毕业季竞争激烈的校园招聘和求职做好充足的准备。 我们来看看工商管理专业实习求职指南。

学什么专业在国外好找工作_国外好找学专业工作的大学_国外就业前景好的专业/

工商管理专业准备实习

l 工商管理专业可以参加哪些实习? 我很想积累实习经验,但我没有想法。

大年初三,有345人同意这个答案。

@sunny_J 说:工商管理专业的实习机会很多,而且很容易找到。 工商管理是一门比较宽泛的专业,几乎所有的管理领域都可以与之相关,因此其就业机会非常广泛。 只要是相关的都可以尝试一下。

职位方面,你可以担任市场营销部的销售人员、市场研究员、市场分析师等,也可以在人力资源部、公关部、采购部、财务部、物流部或业务部担任助理部门。 另外,去银行、政府等机构也是一个不错的选择,虽然获得这样的机会相对来说比较困难。 当然,首先要做好心理准备。 不管在什么单位、什么部门,实习生肯定是当助理、跑腿的。 你不可能有重要的工作分配给你,但在这个过程中只要你愿意,还是可以学到很多东西的,也算是接触社会的第一步。

既然你还没有任何线索,那么我根据我自己和同学的经验给你两个建议。

首先,我建议你有条件的话,尝试去国企、民企、外企、事业单位实习一段时间。 这将使您了解不同类型企业的文化氛围,为您未来的工作生涯做出更好的选择。 适合自己的环境。

其次,建议你去市场部、人力资源部、财务部、业务部等不同部门实习,这样才能真正在实践中找到自己的兴趣,避免出现叶工痴迷的情况。龙。 有了明确的方向,你也能有针对性地提升自己的能力。

工商管理专业面试概述

l 学长们,请问您在工商管理专业大四的时候找工作有哪些经验?

侯建伟等20人都同意这个答案。

@等等小可爱 说:第一条建议就是,不要挑剔,一定要找招聘工商管理的公司。 有的公司可能会招工商管理专业的人,但是他们不写工商管理,所以就喜欢写在管理类,或者写成别的名字,比如工商管理。 如果你只专注于你的专业对口,你可能会错过很多好的就业机会。

其次,找工作时,穿什么是不言而喻的。 当你递交简历去面试的时候,你可以和HR聊一下你学校的工商管理专业侧重什么课程,你喜欢哪个方向。 当然,前提是你必须对你要去的公司有所了解,喜欢它,并将你所学到的与他们公司的需求结合起来。 这是一个很大的好处。

很多人对自己的工商管理本科学位没有信心,这样不好。 我们的老师告诉我们,找工作的时候一定要非常有信心。 工商管理是一项很受欢迎的工作,所以不要害怕。 你一定会找到它。 这只是工资的问题。 而且,工商管理需要的是实践经验。 如果可能的话,建议你在校期间多做一些实习,积累一些经验。 这样,你就会受到雇主的青睐。

另一个提示,如果你想攻读MBA,如果你选择一家私人公司,不要让雇主知道你想攻读MBA。 剩下的就是另一回事了。 民营企业看重的是效率。 他们不希望员工把时间浪费在学习上。 即使你以后想学,现在也不要告诉他们。

工商管理专业职业生涯规划

国外就业前景好的专业_学什么专业在国外好找工作_国外好找学专业工作的大学/

l 工商管理专业的学生毕业后可以做什么工作,工资是多少?

孙大阳和其他95人都同意这个答案。

@阿星想流浪地球蘑菇 说道:工商管理学士毕业后,选择还是很多的。 主要是学习、政治、商业。

学习很容易理解,就是继续学习。 很多在国内学习工商管理的学生都会选择出国攻读MBA。 如果你想体验海外生活,或者将来想在国外生活,这是一个很好的出路。 同时,你可以不断拓宽你的视野,丰富你的经历。 当然,出国留学专业的选择主要还是看你个人的意愿。 这取决于你对哪个领域更感兴趣。你不一定需要继续学习工商管理。 还有一些国外大学的MBA。 需要工作经验,可能更有针对性。

政治生涯主要针对公务员和选修学生。 学习商科的学生仍然有很多选择参加公务员考试。 一般都有行政管理方面的课程,所以更适合做公务员。 个人意愿更重要。 考研和公务员考试不存在冲突。 如果考研不理想,还是准备考公务员的时候。 你可以咨询更多的学长和学长,了解你要考的地方的政策和学长的经验。 会让你少走很多弯路。

如果您从事商业活动,您有很多选择。 与企业管理相关的就业机会很多。 可以从事市场营销、运维、人力资源、行政、文秘、数据分析等工作。 你可以多去实习看看什么适合你。 领域,以免以后找工作时太盲目。 每个领域还是存在很大差异的,工作特点也不同。 如果你想进入一个行业或者方向,最好先多查资料,多和前辈聊聊。 很多时候,你都会被前辈的话搞糊涂。 我突然明白了。

Similar Posts