广东以色列理工学院

author
0 minutes, 2 seconds Read

“只有发展科学技术专长,以色列才能赢得这场生存之战。”

——以色列理工学院学会首任主席阿尔伯特·爱因斯坦教授

科技的发展,特别是建立新的理工学院,是爱因斯坦教授认为对整个犹太民族最具投资价值的项目。 1923年,爱因斯坦访问以色列理工学院。 在访问期间,他种植了第一棵现在著名的棕榈树,这些棕榈树至今仍矗立在哈达尔以色列理工学院的旧教学楼前。 返回德国后,爱因斯坦创办了第一个学会——以色列理工学院,并亲自担任学会主席。 随后他访问了美国,为高等教育筹集资金——他说这是他“最重要的事情”。 爱因斯坦之所以极力推动此事,更多的是出于人道主义精神,而不是从国家角度出发。 他说:我想尽自己最大的努力来帮助我的国家。 ”

以色列理工学院录取分数线_以色列理工学院_以色列理工学院汕头分校/

1923年,爱因斯坦访问以色列理工学院

诺贝尔奖获得者阿尔伯特·爱因斯坦曾与以色列理工学院建筑师兼教师亚历山大·贝尔沃德教授一起在弦乐四重奏中拉小提琴。 在第二次世界大战后的经济大萧条期间,当建立以色列理工学院的梦想似乎难以实现时,爱因斯坦受邀前往海法展示他对学院的愿景,并参观他的朋友们设计的建筑。 诺贝尔奖获得者和他的妻子当天种了两棵树来纪念这一事件。 返回柏林后,爱因斯坦创立了第一个以色列理工学院学会并担任主席,开创了教育发展和传播的新模式。

以色列理工学院_以色列理工学院汕头分校_以色列理工学院录取分数线/

爱因斯坦的精神在以色列理工学院的诺贝尔奖获得者身上得到延续(共有3名教师和1名校友)。 2004年,亚伦·切哈诺沃(Aaron Ciechanover)和阿夫拉姆·赫什科(Avram Hershko)共同获得以色列首届诺贝尔科学奖。 Dan Schechtman教授和Ariel Vashel教授分别于2011年和2013年获得诺贝尔化学奖。

以色列理工学院汕头分校_以色列理工学院_以色列理工学院录取分数线/

Similar Posts