正规的俄罗斯留学学校有哪些美国STEM专业太滚了这些冷门的牛校可能更有价值

author
0 minutes, 8 seconds Read

STEM专业可以说是现在留学的热门话题,“高薪”、“3年OPT”、“就业机会多”等标签似乎都贴在了上面。

所以即使难度很大,还有很多人跨专业也要申请。

STEM是四个英文单词的首字母缩写:S指科学,T指技术,E指工程师,M指数学。

一般STEM专业开设在大型综合大学和理工学院,这些学校科研资源丰富,拥有各种高精尖的设备和实验室,但入学竞争也相当激烈。

留学生要想申请这些学校,只能拼命“滚”。

有没有可能不那么“卷”,也能上不错的学校呢?

下面就来介绍其中的一些吧。在美国口碑好,STEM教育实力强的文理学院,有兴趣的同学可以借鉴一下!

阿姆赫斯特学院

阿默斯特学院常年在美国新闻美国文理学院排名前3。

阿默斯特学院在STEM上的教育,以“Being Human in STEM”计划最为有名,这种课程模式允许学生通过校园社区调查,结合学术,探究STEM的各种现实问题。

2018年,该校还斥资2.5亿美元成立了全新的科学中心,致力于STEM教学的发展。

威廉姆斯学院

威廉姆斯学院真的是一所牛校,在美国文理学院的地位和中国的“清北”差不多。

威廉姆斯学院作为常年排名第一的文理学院,可以说是一所不会“偏科”的大学。文史、环境科学、历史、、经济、英语、化学、生物等学科都是强项。

威廉姆斯每年有近15%的毕业生攻读博士学位,学校33%的学生是STEM专业。每年,70至80名高年级学生与他们的导师密切合作进行科学论文项目,通常一起撰写期刊文章。

鲍登学院

鲍登学院(Bowden College)位于缅因州的布伦瑞克(Brunswick),开设北极研究的课程,如北极考古学或肯特岛科学站的生态研究。

鲍登长期位列美国最好的文理学院前十。虽然是文理学院,但是理科课程很强。各种自然科学,尤其是生物学、神经科学、化学、环境研究是学院的王牌专业。

鲍登学院还有一个供师生使用的机器人实验室,学生可以在这里和老师一起进行科学研究。

巴克内尔大学

与很多文理学院不同,巴克内尔大学有独立的本科工程学院,实力相当雄厚。

在2022年U.S.News本科工程学院榜单中排名第7,计算机、电子工程、机械工程这些专业都入围Top10。

戴维森学院

在相对较小的美国文理学院中,戴维森学院的知名度较高。

由于戴维森靠近拥有大量制药公司和金融企业的夏洛特,戴维森的生物化学专业相当不错,学校的职业发展中心也与摩根大通、富国银行、麦肯锡、安永等知名企业保持着良好的关系。

哈维穆德学院

哈维马德学院在文理学院被称为麻省理工学院。其计算机专业尤其出名,其“量”的程度不亚于麻省理工等名校。

尤其美国大学在推行标化可选后,擅长考试的中国学生少了一个大杀器,这也意味着软性背景的比重越来越高,录取的标准越来越难以琢磨。

斯沃斯莫尔学院

斯沃斯莫尔学院是一所文理学院,兼具民事和军事技能。它有一个罕见的工程项目,在美国新闻中排名约20

斯沃斯莫尔工程项目的课程体系融入了社会理解、经济、文化和传统的知识。

通过这些课程,学生可以对工程学在社会方方面面的作用有更广泛的认识,同时也能根据专业兴趣自行选择课程内容。

顶尖大学,2022年申请季的录取率非常“揪心”:布朗大学5%,麻省理工学院4%,耶鲁大学4%…想进这些名校的STEM专业就更难了!这些文理学院虽然竞争激烈,但还是比综合性大学强很多。

建议以STEM学科为目标的同学,不要只关注综合性大学,也可以考虑文科院校的STEM专业。

文理学院只有本科,而且坚持小班教学,所以学生可以和教授更深入的交流探讨,更容易获得进入实验室工作的机会,教授写推荐信也会更方便!

 

Similar Posts