电站中国有哪些电站

author
0 minutes, 6 seconds Read

本文目录一览

 

  • 1,中国有哪些电站
  • 2,电站与电厂有什么区别各自具体是什么概念
  • 3,问一下电站是什么回事
  • 4,什么是一级电站二级电站
  • 5,中国主要水电站有哪些具体在哪
  • 6,电站和热电站的区别
  • 7,我国的大电站有哪些
  • 8,分布式与普通电站区别
  • 9,广西有哪些电站
  • 10,在我西部主要有哪些水电站

1,中国有哪些电站

核电站还是水电站 还是火力发电站 地热发电站 太阳能电站?
秦山核电站,大亚湾核电站

 

2,电站与电厂有什么区别各自具体是什么概念

我们这里电站指的是变电站是负责分配电能调节电压的地方电厂是负责发电的地方电厂发的电一般是要先输送的电站然后经电站变成若干个电压等级在输送给客户的

 

3,问一下电站是什么回事

电站不就是发电得咯~还能怎么回事?电站一般可以归电力局管~!什么钱的问题就看那个电站是不是属于国家的~一般电站都属国家~村的电站当然由村里向上级申请资金啦啦~当然还有会吧资金摊给村民的~什么情况都有~
搜一下:问一下电站是什么回事??

 

4,什么是一级电站二级电站

水电站的级数是指是否是在上游,也就是说一条河上必须有几个水电站才能分级,这就是梯级水电站的意思。 一级是指最上游的那个水电站。具体讲,一条江河由于自然梯度,可建多个水电站,从源头开始,第一个水电站,称为一级,第二个水电站称为二级,依次类推,第N个水电站称为N级。

5,中国主要水电站有哪些具体在哪

著名的有6座 1、位于长江中游的长江三峡水利枢纽工程,也就是我们常说的三峡工程; 2、三峡工程往下一点,湖北宜昌的葛洲坝; 3、位于黄河中下游,河南省境内的三门峡水利枢纽工程 4、河南洛阳附近的黄河小浪底水利枢纽; 5、黄河中上游的宁夏青铜峡水利枢纽工程; 6、黄河上游青海省境内的龙羊峡水电站 。 其他在贵族、云南、广西、广东等水资源非常丰富的省份还有不少水电站。

6,电站和热电站的区别

楼上关于热电站工作的定义,其实指的是火力发电站,和热电站不是一回事。1、电站:所有能提供电能的电厂都叫电站,包括火力、水电、核电、风电、地热能、潮汐能、太阳能电站能。2、火力发电厂,狭义的是指用煤发电的燃煤电厂,广义的还包括燃气(天然气)、燃油(柴油等)电厂和垃圾电厂等。3、一般指的火电厂,是指存发电的电厂。4、热电站,指的是供热和供电联合进行的电厂,专业上叫热电联供。热电站一般也是用煤发电。5、燃煤电厂的流程:煤经碎煤机、磨煤机磨细后喷入锅炉燃烧,将已经预热的补给水在水冷壁中加热到饱和温度,并在过热器中加热到高温高压的过热蒸汽,过热蒸汽进入汽轮机带动汽轮机以3000r/min的速度旋转,汽轮机带动发电机一起旋转,发电机与励磁机配合发出电能供出。汽轮机做功后的乏汽在凝汽器中冷凝后重新经过加热器、省煤器预热进入锅炉循环。6、供热电站流程:供热电站的流程与燃煤电厂流程大致相同,只是在汽轮机做功的过程中,从汽轮机的某一级抽出部分负荷供热要求的蒸汽直接或经过锅炉再热后供给各热用户(热用户是指使用热电站供汽的用户)。供热方式有直接供汽和供热水两种方式,根据热用户的要求而定。热电机组相对纯燃煤机组而言,其水的损失更大,因此补给水量比较大。7、从经济性分析,同容量机组而言,供热机组的整体经济性比纯燃煤机组的好,但因热电站相对容量都比较小(国内目前最大的是300MW),与目前的大容量机组(1000MW)相比较,经济性又差很多。

7,我国的大电站有哪些

典型的大水电站就是三峡和葛洲坝了,现在长江和怒江一带建了很多电站,都不小;大亚湾是最大的核电站,秦山也不小,在建的有辽宁,连云港和青岛等。三门峡基本是一个失败的工程,主要是泥沙淤积问题缺乏好的解决方案
秦山核电站,田湾核电站啊,三峡,葛洲坝,大亚湾,很多啊。
秦山核电站(浙江省海盐县秦山山麓北侧) 大亚湾核电站(广东深圳市东部大亚湾畔) 田湾核电站(江苏连云港市连云区的田湾) 岭澳核电站(位于广东核电站东北面约一公里处) 长江三峡,刘家峡,三门峡

8,分布式与普通电站区别

分布式光伏发电特指在用户场地附近建设,运行方式以用户侧自发自用、多余电量上网,且在配电系统平衡调节为特征的光伏发电设施。是建在城市建筑物屋顶的光伏发电项目。 光伏电站是指与电网相连并向电网输送电力的光伏发电系统,属国家鼓励的绿色能源项目。一般建立在地面及闲置土地上。 区别就在于:分布式装机容量较小,且一般分布安装在屋顶、厂房上。 普通电站则使用闲置土地、山区及空旷地区的地面上,装机容量比较大。
分布式光伏与大型地面光伏电站在以下几个方面区别: 分布式光伏豁免发电业务许可。 用电不稳定,电费收取难,受建筑业主生产状况的制约,光伏电站依附于建筑业主的情况,尤其是电网的专变用户一旦业主停产或者公司倒闭,则光伏电站将无法发电。

9,广西有哪些电站

龙滩水电站, 规划总装机容量540万千瓦,规模420万千瓦,年均发电量156亿千瓦时,工程总投资243亿元,是目前国内和亚洲仅次于三峡的巨型水电站。龙滩水电站工程建设创造3个世界之最:最高的碾压混凝土大坝、最大的地下厂房、提升高度最大的升船机。累计投资10.3亿元.是西电东送的重要电站 岩滩水电站 为在龙滩电站建设之前广西境内已建成的最大型的电力生产企业,位于红水河中游的大化瑶族自治县境内,是红水河流域计划开发的十大梯级电站的第五级。坝址以上流域面积106580km2,水库正常蓄水位223m,相应库容26.1108m3,调节库容15.72108m3,总装机容量为121万kW,保证出力24.2万kW,多年平均发电量56.6108kWh。除发电外,还可利用蓄水库容渠化航道153 km,具有优越的灌溉、航运、渔业、旅游等可开发综合效益。 再有就是 1985年建成竣工发电的位于红水河中游的 大化水电站 ,这个电站是总投资1.4亿元的国家重点项目, 电站设计总量46万千瓦,年均发电量21亿千瓦时 以及还有1996年开始蓄水发电的 百龙滩水电站, 这个水电站是我国第一座以股份有限公司作为投资主体建设的中型水电站 另外就是2001年开工的 平班水电站 了,它是国家第十五批基本建设新开工大中型项目和“西电东送”重点工程之一,总投资20.73亿元。电站位于广西与贵州省交界的南盘江上,是红水河综合利用规划的第三个梯级电站。电站安装三台13.5万千瓦轴流式水轮发电机组,总装机容量为40.5万千瓦,年平均发电量为16亿千瓦时。 我知道的广西境内比较有名的水电站就是这么多了。

10,在我西部主要有哪些水电站

三峡,龙羊峡,青铜峡,拉西瓦,溪洛渡,锦屏,二滩,刘家峡,万家寨,龙滩等等
山峡
葛洲坝和三峡水电站在湖北省宜昌市 二滩 四川攀枝花 景洪 云南西双版纳自治州 大朝山 漫湾 云南省 长江干流最大的自然是三峡水电站,最早的是葛洲坝水电站。 大部分在长江支流上,较大的水电站有: 1、雅砻江——二滩电站。1991年9月14日电站主体工程正式开工,1998年8月第一台机组并网发电,全部工程于2000年竣工,工期如此之短、效率如此之高,这在国内外还是比较少见的。电站内装有6台55万千瓦的水轮机组,装机容量为330万千瓦,发电量170亿千瓦小时,全部竣工后装机容量和发电量都将超过葛洲坝电站,成为仅次于三峡电站的我国第二大水电站。 2、大渡河——龚嘴电站。位于大渡河干流之上,距大渡河入岷江的河口90千米左右,坝址控制流域7.6万平方千米,总装机容量为70万千瓦,1966年3月正式开工,于1978年底建成,年发电量接近36亿千瓦小时,是西南地区仅次于二滩电站的第二个火电站。 3、铜街子电站,该电站于在龚嘴电站以下33千米的地方,1980年动工,装机容量为60万千瓦,年发电量在32亿千瓦小时以上。 4、乌江——乌江渡电站。位于贵州省遵义县乌江渡镇上游3千米的地方,1974年开始施工,1979年第一台机组投入运行,1983年全部建成,总装机容量63万千瓦,并留有40多万千瓦的扩机余地,该电站的修建,既有利于防洪,也有利于通航。 5、清江——隔河岩电站。于1987年开始建设,1995年全部建成,大坝长653米,最大坝高151米,坝顶的地面高程为206米,装机容量120万千瓦,年发电量在30亿千瓦小时以上。 6、汉江——丹江口电站。始建于1958年,1973年全部机组投入发电,随后完成了初期工程,整个工程要等到南水北调中线工程实施后才能完成。丹江口电站大坝高97米,总装机容量90万千瓦,年发电量为38亿千瓦小时。 7、沅江——五强溪电站。总装机容量120万千瓦,年发电量在53亿千瓦小时以上。 * 三门峡水利枢纽:山西平陆、河南三门峡市交界处,1960年投入使用 * 三盛公水利枢纽:内蒙古磴口,1966年投入使用 * 青铜峡水利枢纽:宁夏青铜峡市,1968年投入使用 * 刘家峡水电站:甘肃永靖,1974年投入使用 * 盐锅峡水利枢纽:甘肃永靖,1975年投入使用 * 天桥水利枢纽:山西保德、陕西府谷交界处,1977年投入使用 * 八盘峡水利枢纽:甘肃兰州,1980年投入使用 * 龙羊峡水电站:青海共和,1992年投入使用 * 大峡水利枢纽:甘肃兰州,1998年投入使用 * 李峡水利枢纽:青海化隆,1999年投入使用 * 万家寨水利枢纽:山西偏关、内蒙古准格尔旗交界处,1999年投入使用 * 小浪底水利枢纽:河南济源和旧孟津交界处,2001年投入使用

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

 

Similar Posts