留学推荐学校全球声誉最好的50所大学

author
0 minutes, 0 seconds Read

出国留学院校推荐(全球声誉最好的50所大学)/

我们衡量一所大学是否一流的时候,经常会用到学生质量、顶尖人才、科研论文等定量数据。除了这些可以直观计算的指标外,大学的声誉也至关重要到一所大学。

近日,《泰晤士报高等教育特刊》发布了今年的世界大学声誉排名,通过分数和投票的方式确定了大家心目中最好的学校。

该排名基于全球最大的活跃高级学者意见调查,涵盖 30 个国家的 200 所大学。

大学的声誉来自两个方面,一是公众的口碑,二是学术声誉。 其中的学术声誉意味着学校在不同学科研究领域在全球范围内拥有良好的声誉。 学者们不仅会想到他们,还会向往这些大学,愿意去学习,更愿意与他们进行学术交流。 。

《泰晤士报》排名倾向于学术声誉。 接下来丽思辰留学小编就带大家了解一下前50名榜单中有哪些学校。

美国:占据半壁江山

排名前10的大学中,有7所来自美国,分别是:

第11名至第20名,有6所学校来自美国,分别是

从第21名到第50名,有13名来自美国,包括康奈尔大学、杜克大学、华盛顿大学、纽约大学、西北大学、卡内基梅隆大学等多所知名大学。

不得不说,美国的名校数量依然是全球最多的,TOP50就占据了半壁江山。 其中,哈佛大学连续10年位居声誉排行榜前茅。 这所大学的成立比美国早140年。 在地位、声望、广度、金钱、权力或影响力方面,没有任何其他大学可以与之匹敌。 竞争对手。

英国:8所名校上榜

英国的名校虽然没有美国那么多,但大家熟悉的学校也在名单上。

1.剑桥大学(第4名)

2. 牛津大学(第5名)

3.伦敦大学学院(第18名)

4.帝国理工学院(第22名)

5.伦敦政治经济学院(第26名)

6.爱丁堡大学(第31名)

7.伦敦国王学院(第47名)

8.曼彻斯特大学(并列第48名)

不用说,“G5”的声誉不言而喻。 剑桥和牛津占据第四和第五位。 此外,爱丁堡大学、伦敦国王学院和曼彻斯特大学也得到广泛认可。

美国和英国的院校在国际上的认可度仍然很高,确实是国际学生留学的首选目的国。

加拿大:3所学校实力雄厚

虽然加拿大的学校数量远少于美国,但加拿大高等教育的质量却一直备受认可。 此次共有三所学校上榜,分别是多伦多大学(并列第20名)和英属哥伦比亚大学(并列第20名)。 第38位)、麦吉尔大学(第40位),这三所学校也是加拿大最受认可、最负盛名的大学。

亚洲:6所学校势均力敌

东京大学在亚洲享有盛誉,是唯一进入该榜单前10名的亚洲学校。 在过去很长一段时间里,东京大学一直被认为是亚洲第一大学,因为它培养了11名诺贝尔奖获得者、6名沃尔夫奖获得者、1名菲尔兹奖获得者、16名日本学术名人、商界大亨、以及包括首相和 21 位(帝国)议会议长在内的政治精英。

国内清华大学和北京大学分别排名第13位和第16位。 此外,TOP50还包括新加坡国立大学、国立台湾大学、首尔国立大学。

其实除了清北,复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、浙江大学、南京大学、华东师范大学、武汉大学、北京师范大学、中山大学、同济大学、西安交通大学近年来也取得了国际声誉。 正在稳步改善。

大学的声誉有什么参考意义?

判断一所大学是否是世界一流大学,除了实力和排名之外,声誉也是一个重要的参考指标。

在世界各地,他们永远被普通学生和各界人士所铭记,他们的名气永远被口口相传。 例如,当人们想到世界著名大学时,国外大学总会想到剑桥、牛津、哈佛、耶鲁,而国内大学总会想到清华、北大等。这是一所大学有实力的重要标志。良好的声誉。

因此,当一所大学拥有良好的声誉并被世界广泛认可时,它自然就是世界一流大学。

上一篇:英国私立高中排名(英国前10名私立高中推荐)

下一篇:芝加哥州立大学简介(芝加哥州立大学详细介绍)

Similar Posts