美国法学院留学要求

author
0 minutes, 7 seconds Read

申请去美国法学院留学,你知道去美国法学院留学需要什么条件吗? 今天我就来说说美国法学院的留学条件。 希望这对大家有帮助。

美国法学院留学要求

(1) 教育背景:法学

学士学位是基础,不需要更高的学位,但有时会有帮助。 法学硕士学位、博士学位,甚至副教授或教授职位都可以帮助申请者进入更好的法学院。

(2)英语成绩:

只需要托福(TOEFL)成绩,不需要Lsat成绩。 美国各大法学院普遍规定托福成绩不能低于90分,名校则要求不能低于100分。

理论上,托福成绩达到90分以上,就可以申请LL.M。 所有美国法学院的课程。 然而,被美国排名前10的法学院录取的中国学生托福成绩大多在110分以上。

(3)大学成绩:

对于一般申请者来说,本科GPA必须达到3.0或以上,而对于排名前10的法学院来说,GPA必须达到3.3。

美国法律专业的就业前景

LL.M.的就业情况在美国不好,因为它没有JD那么有价值和认可。 不过回国后的就业前景还不错。 中国对LL.M的认可度比较高,也比较容易找到好工作。 工作。 JD学位在美国非常有价值,而且更容易找到工作并留在美国。 至于学习JSD或SJD的学生,可以考虑坚持学术道路。 他们可以选择在美国大学任教,也可以回国任教。

需要提醒的一点是,美国采用普通法系,与国内大陆法系不同。 如果学得太深,回国后可能就不适用了。 所以综上所述,如果你打算回国,就不要读JD了。 LLM更加实惠和经济,LLM学到的知识在国内绝对够用了。 如果你打算在美国度过余生,那你一定要选择JD。 而且一般来说,美国只有JD才能考Bar(司法考试),但有些州也允许ABA认证的LLM在该州考Bar,主要是加州和纽约州。

美国法学院排名

第一名:耶鲁大学

耶鲁大学的班级规模很小,通常少于 20 名学生。 学院没有固定的学习领域,学生可以根据自己的兴趣定制课程。 有前途的学生可以在三年内获得 JD(法学博士)/MBA 联合学位,与完成传统 JD 的时间相同。 耶鲁大学拥有20多个法律诊所,让学生在第一年就能够接触到真实的法律环境。

第二名:斯坦福大学

斯坦福大学法学院在人才培养方面更加注重专业,因此在招聘申请者时,也更青睐有律师事务所工作经验的申请者。 本科生的优势可以说是微乎其微。 在斯坦福大学,学生可以选择其他学院提供的课程,并参加其他领域学术大师的讲座。 而且毕业生的就业选择也非常广泛。 2017年斯坦福大学毕业生中,43.7%进入律师事务所,26.4%进入联邦法院,8.1%创业,7.1%投身公共服务。

第三名:哈佛大学

通过哈佛的学生实践组织,一年级学生可以通过帮助音乐家了解版权法或其他实践机会来测试他们的法律技能,所有学生在毕业前必须完成至少 40 小时的无偿或志愿者工作。 哈佛法学院的评分流程的独特之处在于,它不是传统的字母评分,而是荣誉评分,分为三个级别:及格、低及格和不及格。 该校最杰出的校友包括美国前总统巴拉克·奥巴马和他的妻子米歇尔·奥巴马,以及现任美国首席大法官约翰·罗伯茨。

第四名:芝加哥大学

芝加哥大学法学院的排名一直位居前五。 芝加哥大学法学院在美国法律教育界发挥着重要作用。 芝加哥大学的风格更加学术化和传统化,具有雄厚的经济法学院积累。 美国最高法院的许多法官和总检察长都毕业于芝加哥大学法学院或在芝加哥大学法学院任教。

Similar Posts