能源加拿大最具就业前景的专业

author
0 minutes, 0 seconds Read
加拿大拥有丰富的矿产资源、森林资源、天然气、石油等,开发这些资源需要大量的人才,所以能源相关专业可以说是未来的稀缺。本文为大家简略介绍加拿大能源专业的情况,供有意向的同学们参考。 

加拿大资源占有量

矿产资源:共有60余种,镍、锌、铂、石棉的产量居世界首位,铀、金、镉、铋、石膏居世界第二位。铜、铁、铅、钾、硫磺、钴、铬、钼等产量丰富。已探明的原油储量为80亿桶。

森林资源:覆盖面积达440万平方公里,产材林面积286万平方公里,分别占全国领土面积的44%和29%;木材总蓄积量为172.3亿立方米。

淡水资源:领土面积中有89万平方公里为淡水覆盖,淡水资源占世界的9%。

天然气、石油:充足的能源使得加拿大东岸和西部三省拥有大量的天然气储备以及世界上最大的石油存储量。

能源专业推荐

矿产工程学

森林学、自然科学、水资源科学

水资源工程

环境工程、海洋科学与工程、石油与天然气工程

Similar Posts