选择留学专业不选高中只选适合自己的

author
0 minutes, 0 seconds Read

为了梦想、为了兴趣、为了未来……学生如何选择专业

学生根据自己的理想兴趣选择专业

张冬英就读于加州大学伯克利分校。 她主修法律和经济学,选修音乐。 在谈到选择学习这三个专业的原因时,她说:“首先,我之所以选择法学专业,是因为我的理想职业是律师,我希望将来能够取得法学研究生学位。” ,所以本科就想学法律,开始打基础。其次,经济学是我比较感兴趣的领域,我个人觉得在学习法律的同时学习经济学,可以帮助我更好的了解美国的发展历程经济和政治。最后我选择学音乐完全是因为爱好和兴趣。我想学习编曲等很酷的技能,所以我就选择了音乐专业。而且选修音乐不需要额外的学费,所以费用也比较高。 -有效的。”

申伟强也是基于个人兴趣选择了农业经济专业。 目前,他就读于韩国忠北国立大学。 沉伟强说:“我从小就喜欢养花养鸟,整天和动植物打交道,所以对这个专业感觉比较熟悉,也很喜欢。”

提前做好准备,选择自己喜欢的专业

在谈到选专业过程中所做的准备时,张冬英说:“美国大学不需要在进入大学之前就决定专业。因此,在大一学习基础课时,要学习、思考。”认真准备大二的选专业。” 此外,为了弥补语言上的缺陷,提高英语沟通能力,张冬英选修了多门文科课程来练习英语听力能力。

在谈到目标院校和目标专业的准备时,沉伟强说:“首先,你需要准备很多申请材料,而且申请材料必须有足够的理由给面试官留下深刻的印象,让他录取你。例如,在申请内容中,有一部分是填写选择这个专业的动机以及对家乡的个人介绍,我写了我的家乡位于华北平原,我在农村的经历小时候的田野激发了我对农业领域的探索,我在申请之前还查阅了相关资料,了解韩国的农业发展情况。” 沉伟强认为,做好充分准备后,还需要保持良好的心态。 面试的时候一定要自信。 “因为只有你有自信,别人才能相信你!” 他说。

不选专业,只选适合自己的

“学习法律给我最大的收获就是学会了思考。特别是在学习了美国宪法史和公共政策史等课程后,我对美国社会制度的建立和发展有了很多感悟。” 张冬英觉得法律专业适合她。 她说:“学完法律后,我开始辩证地分析各界的意见,也更加注重意见的逻辑和事物的本质。这些变化都是法律专业给我带来的。”张冬英还说:“法学专业让我清楚地认识到了思维的重要性。上大学之前,我的想法比较简单,没有很强的独立思考能力。但上了法学课程后,我发现自己的能力“我在这方面的能力得到了提高。同时,学习法律对我价值观的形成也起到了重要作用。”

张静(化名)正在澳大利亚留学。 由于对名校的热爱,她选择了昆士兰大学健康科学专业。 “我一直对名校有一种情结。我觉得出国留学一定要上好大学,选一个水平高的专业。但真正学习之后,我发现这是很痛苦的。”学一个我不喜欢的专业。” 她谈到自己选择专业时说,“学习了一段时间后,我发现自己很难接受这个专业的课程,尤其是解剖学课程。所以,经过深思熟虑,我选择了这个专业。”最后决定换专业,学习自己更喜欢的课程。 目前,张静就读于昆士兰科技大学教育学专业,她非常喜欢现在的专业。

谢霞(化名)就读于法国巴黎第十一大学。 他目前正在攻读计算机科学硕士学位。 学习计算机科学让他对电子信息自动化和计算机这两个实用工程学科有了更深入的了解。 他说:“专业选择很重要,不仅高水平的专业好,只有你感兴趣、愿意付费的专业才适合你,才能帮助我们更好地实现人生价值。” (宋晨辉)

Similar Posts