2023年美国排名前14的法学院分析

author
0 minutes, 3 seconds Read

1.耶鲁大学

耶鲁大学法学院连续多年被评为“美国第一法学院”。 它学术性强,小班教学,招生规模小。 其法学硕士每年招收约25名学生。 学院拥有20多家律师事务所,学生可以进入模拟真实法庭处理校园内的各种纠纷。

2.斯坦福大学

斯坦福大学法学硕士课程有四个分支:公司治理与实践、环境法与政策、科学与国际经济法以及商业与政策。 每个方向招收15-20名学生,实行小班教学。 申请人需要有2年或以上的工作经验。 斯坦福法学院经常与其他学校一起举办课程。 不同专业背景的学生在同一个小组中完成报告,并互相交换不同的观点,非常具有挑战性。

3. 芝加哥大学

芝加哥大学法学院以经济法闻名。 其法学硕士没有必修课程,学生可以灵活设置自己的课程内容。 芝加哥大学法学院每年招收大约70-80名学生,有工作经验的申请者优先。

4. 哥伦比亚大学

哥伦比亚大学法学院以金融法闻名。 位于纽约的独特优势使哥伦比亚大学法学院毕业生的就业能力更强。 哥伦比亚大学法学硕士项目更青睐有一年以上工作经验的申请者,每年招生人数在300人左右。

5. 哈佛大学

哈佛法学院对申请者的专业背景没有要求。 只要你勤奋求职、善于思考,哈佛法学院欢迎你。 其法学硕士项目每年招收约180名学生。 哈佛法学院更喜欢具有两年相关工作经验的申请者。 哈佛法学院注重培养学生的职业发展技能,允许学生自由选择除一门核心课程外的课程。

6. 宾夕法尼亚大学

作为常春藤盟校成员,公司法是宾夕法尼亚大学法学院的优势专业之一。 宾夕法尼亚大学法学硕士项目更青睐有工作经验的申请者。 每年招生120人左右。该项目允许学生自由设置自己的课程。 学生还可以参加沃顿商学院的项目。 法学院的公共服务项目还为学生提供了许多实践机会。

7.纽约大学

纽约大学法学院的优势之一就是地理位置。 纽约大学法学院位于曼哈顿市中心,其国际法、税法、商法、知识产权法和金融法等领域在美国实力非常雄厚。 纽约大学法学院提供三个法律课程,包括普通课程、专业课程和行政课程。 纽约大学法学硕士项目每年招收约 450 名学生。 专业法律课程包括八个方向:竞争法硕士、创新与信息法硕士、公司法硕士、环境与能源法硕士、国际商业法规硕士、诉讼与仲裁、国际法硕士、国际税法硕士、法律理论和税法硕士。 高级法律课程主要为经验丰富的税务律师准备,并提供在线教学。

8. 弗吉尼亚大学

弗吉尼亚大学、乔治城大学和杜克大学共享华盛顿特区的法律市场,且招生规模较小。 整个法学硕士项目只有50人左右,校友凝聚力超强。 弗吉尼亚大学法学院对学生的论文写作要求很高,会和JD学生一起参加课程和研讨会。

9.加州大学伯克利分校

大家都知道伯克利大学在理工科方面的优势,其法学院在知识产权法和环境法方面也是精英专业。 凭借旧金山湾区优越的地理位置和强大的师资力量,每年申请者络绎不绝。 伯克利法学硕士项目每年招收大约 290 名学生。 其法学硕士课程提供三个方向:传统轨道(traditional track)、论文轨道(thesis track)和高级轨道(executive track)。

10.密歇根大学安娜堡分校

密歇根大学法学院每年招收约45名学生,小规模授课,保证学生的学术质量。 密歇根大学法学硕士课程允许学生自由设定自己的课程。

11.杜克大学

杜克大学法学院在国际法、环境法和知识产权法方面极为强大。 其法学硕士项目规模较小,每年招生约100名学生。 除了普通法学硕士项目外,还开设了三个法学硕士专业,即环境法、商法、知识产权法三个专业项目,给学生更大的选课自由度。 他们可以研究自己感兴趣的领域。 这三个项目一般要求申请者至少有两年的工作经验。

12.Cornell University康奈尔大学

康奈尔法学院在合同法、宪法法、公司法等方面拥有优秀的师资,其法学院开设法学两个专业,每年招收法学硕士课程的学生人数约为100人。LLM普通课程是一个为期一年的课程,旨在增加学生对美国法律法规的了解,强化其法律专业素养; 法学硕士技术和创业项目旨在为律师提供成为技术和创业领域成功律师的技能和技能。 知识。

13.西北大学西北大学

西北大学一直以其商学院而闻名。 西北大学法学院还专注于商业相关法律。 其法学硕士学生可以在商学院选修一些课程。 西北大学的法学硕士课程规模也较小,但很复杂,每年约有 50 名学生入学。

14. 乔治城大学

乔治城法学院位于华盛顿特区,毗邻美国国会大厦和法院。 其地理位置十分优越。 学校的国际关系专业是其招牌专业。 受此影响,法学院的国际经济法和国际法在美国名列前茅。 法学院还提供MLT项目,该项目主要针对具有科学和工程背景的申请者,适合寻求加深政策和技术交叉领域法律专业知识的申请者。 乔治城大学法学硕士项目每年招收约 500 名学生。

Similar Posts