交互设计留学去哪个国家澳洲留学 交互设计专业硕士大解析

author
0 minutes, 12 seconds Read

交互设计在中国是一个新兴的产业,但是随着中国电子系统对人们生活影响的逐渐扩大,中国交互设计师将面临一个很大的缺口。那么,什么是交互设计专业呢?

1.words 语言

语言是互动的最基础部分。人与人之间的互动是通过语言来进行基本交流。人也通过语言与机器进行交流。这里的语言可以是文字形式、语音形式、或动作形式等。在美国,一个好的交互设计师,也是一个很好地copy writer,需要具备良好的语言沟通和文字写作能力。

2.visual representations 视觉再现

视觉再现指的是用户通过操作界面与机器进行互动。这里界面包括但不限于“排版设计、图标设计、平面设计”等。比较注重界面设计教学的高校有:纽约视觉学院school of visual arts、天普大学(推荐阅读:天普大学申请要求_入学条件_留学学费_专业) temple university、普拉特学院 pratt institute等。

3.physical objects or space 物理交互或空间交互

与用户进行互动的三维物体或空间是交互设计中重要的第三部分,我们最近流行的研究方向,如tangible design可触型交互设计、fabr

4.time 时间

时间的概念指的是用户与界面互动时所消耗的时间,可以理解成“随着时间的改变其内容也进行改变”的设计形式,包括:音效设计、实验视频或者动画等等。

在着名的帕森斯设计学院parsons the new school for design的交互设计系design + technology就有一个小分支研究方向叫time travel,学生们多通过用流动影像的方式来表达对时间的诠释。南加州大学university of southern california和艺术中心art center college of design都有极强的互动媒体设计专业。

5.behavior 行为

行为指的是用户与界面互动的行为以及用户如何对界面进行反应的行为。

澳洲留学交互设计专业就业前景

交互设计师在一些公司的职位列表中通常又被称为用户界面设计师、可用性设计师、用户体验设计师等。例如在淘宝ued团队内部把交互设计师的岗位命名为交互设计工程师,这意味着交互设计师职业定位朝着一专多能的复合型人才方向发展。

交互设计的学生在中国的就业领域一般是:大型外企、通讯类企业、手机设计公司、专业的设计公司等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts