大使馆组织英国小留学生包机回国 家长不可乘坐

author
0 minutes, 0 seconds Read

英国留学生包机回国费用公布_英国留学生回国_英国回国行李/

图片来自视觉中国

根据中国驻英国使馆官网4月1日推出的《责任承诺书》,本次包机的乘客必须是目前在英国就读中小学的学生。 由于学校因新冠肺炎疫情停课,他们打算自愿搭乘临时商业航班回国。 机票、检疫费等由家长支付。据家长介绍,此次包机一共不到200人,直飞济南

文字 记者 周太来

新冠疫情期间滞留英国的小留学生备受关注。 北京时间3月31日晚,财新网记者从小学生家长处获悉,中国驻英国使馆正组织小学生于4月2日从伦敦乘坐包机前往山东济南。 , 伦敦时间(伦敦时间比北京时间晚7小时)。 据介绍,此次包机仅供儿童乘坐,家长不能随行。 总人数不足200人,相关费用自理。

财新此前报道,在COVID-19疫情下,由于学校停课,一些在英留学的中国未成年人无法继续在校寄宿。 回国难。 3月16日,英国小学生家长向中国外交部和驻英国使馆递交了《中国未成年滞留英国小学生领事保护申请书》。 这些没有自我保护能力的未成年儿童返回家园。 (见财新网报道《回国难:166个滞留英国的小留学生家庭联名申请领事保护》)

3月31日晚,多位小留学生家长告诉财新记者,他们是在北京时间3月30日第一时间接到驻英国使馆工作人员的电话,询问小留学生的基本情况。他们的孩子。 3月31日晚,他们又接到使馆电话,询问是否愿意让孩子乘坐当地时间4月2日晚从伦敦飞往济南的东航包机。 “大使馆说只是初步名单,看谁先回去,再通知。”

据家长介绍,使馆工作人员在电话中称,包机仅限儿童乘坐,家长不能随行。 家长如愿意让孩子参加本次包机,需填写一份《责任承诺书》。 一位家长表示,据工作人员介绍,包机上的乘客总数不到200人,英国是中国留学生最多的国家。 中国驻英国大使刘晓明在接受央视采访时表示,中国约有1.5万名留学生在英留学。 然而,仍有多少人滞留在英国尚不得而知。

根据中国驻英国使馆官网4月1日推出的《责任承诺书》,本次包机的乘客必须是目前在英国就读中小学的学生。 由于学校因新冠肺炎疫情停课,他们打算自愿搭乘临时商业航班回国。 父母自愿承担未成年子女回国过程中的任何风险,包括从居住地到机场安检、飞行安全和机上感染风险。 父母支付机票费用,并在大使馆通知后向航空公司付款。 在英国的父母或监护人在指定时间将未成年子女带到指定地点办理入住手续。 如有航空公司规定不适宜登机的情况,家长及未成年子女服从现场安排。 家长承诺未成年子女严格遵守目的地政府的隔离措施,缴纳隔离费,办好隔离手续后及时接孩子。

Similar Posts