定了英国小留学生大使馆组织包机接回费用自理

author
0 minutes, 0 seconds Read

史上最严国际航班量限制政策出台后

3月29日至4月4日

预计通过航空口岸入境的旅客

日均值将从 25,000 下降至 4,000 左右

(减少 84%)

大量仍在海外的留学生准备回国

尤其是年轻留学生的回国需求

成为了关注的焦点

今天(4月1日)

中国驻英国大使馆官网更新了此信息:

中国驻英国使馆将组织小留学生包机回国

点击左下角原文链接进入使馆网站

英国留学生包机回国费用公布_英国回国行李_去古巴留学后回国/

中国驻英国使馆官网今天推出《责任承诺书》,显示包机乘客目前必须在英国就读中小学。 由于学校因新冠肺炎疫情停课,他们打算自愿搭乘临时商业航班回国。 父母自愿承担未成年子女回国过程中的任何风险,包括从居住地到机场安检、飞行安全和机上感染风险。 机票、检疫费等由家长支付。

责任承诺书内容:

1、本人自愿承担未成年子女搭乘临时商业航班回国过程中的任何风险,包括从居住地到机场的安全、飞行安全和机上感染风险。 所有责任由本人承担,与中国政府、大使馆、航空公司无关;

2. 本人自愿支付机票费用,大使馆通知后支付给航空公司;

3、我或我在英国的监护人将在指定时间将未成年子女带到指定地点办理入住手续。 如有航空公司规定不适合登机的情况,本人及未成年子女服从现场安排;

4、本人承诺未成年子女严格遵守目的地政府的检疫措施,缴纳检疫费,并在办妥检疫手续后及时接孩子。

这次包机

仅限儿童乘坐

父母不能和他们一起乘飞机

总人数少于200人

相关费用自理

英国回国行李_去古巴留学后回国_英国留学生包机回国费用公布/

英国留学生包机回国费用公布_英国回国行李_去古巴留学后回国/

据记者3月31日晚从小学生家长处获悉,中国驻英国使馆正组织小学生于伦敦时间4月2日乘坐包机从伦敦飞往山东济南(伦敦时间比北京时间晚7小时)。 看来,在英国留学多日的一小群中国留学生是否包机回国已经没有悬念了!

英国回国行李_去古巴留学后回国_英国留学生包机回国费用公布/

英国回国行李_去古巴留学后回国_英国留学生包机回国费用公布/

3月21日,1039《航空在线》节目讨论(点击链接阅读原文)英国疫情暴发下,小学生如何选择回家的路? 如何购买机票?

随后,一封要求“对留英小学生进行领事保护,恳请政府包机让孩子回国”的家长信在网上流传,带动了15000名中小学生留英学生浮出水面。 这些孩子和他们的家人面临着英国学校停课、寄宿家庭难、回国机票难买的困境,以及国内舆论的质疑。

根据民航局规定,自2020年3月29日起,每家国内航空公司只能保留一条至任何国家的航线,每条航线每周运营的航班不得超过一班; 每个外国航空公司只能保留一条飞往我国的航线,每周的航班数不得超过一个。

的确,英国年轻留学生的境遇要比18岁以上高校的留学生差很多。 寄宿学校放假,寄宿家庭不收。 他们的父母大多都在中国,回国却连天价机票都买不到。 没有办法回到中国。 超过10,000名英国留学生深陷困境。

“团圆妈妈”,一位现居英国的华人家长,见证了许多小留学生进退两难甚至流离失所的困境。 她在社交平台上紧急呼吁:境外输入病例增多,确实让祖国难上加难,“但祖国再难,也有14亿人需要帮助,但异国他乡的孩子们,真的很无奈,他们唯一的希望恐怕就是包机接他们了。” 他们回家了。”

但这一呼吁再次在网络上引发了不小的争议。 疫情前,很少有留学行业以外的人关注到这群年轻的中国留英学生。 据了解,业内人士在接受央视专访时表示,中国在英留学人数达22万人,居世界第二位。 其中小学生约15000人,英国是中国小学生人数最多的国家。 根据独立学校理事会2019年发布的一份报告,在英国私立学校的国际学生中,有9585名来自中国大陆的年轻国际学生,其中7708人的父母居住在英国以外。 这种现象有其独特的背景。 发达的民办教育是吸引年轻留学生家长的重要原因。

关于在世界各地留学的留学生能否尽快回国的问题,早在此前,外交部发言人就已明确表示:

留学生都是祖国的孩子

是建设中国未来的重要力量

国家将视情况开放临时加班和包机

中国驻英国大使刘晓明与在英留学生代表在线交流。 他说,在英国留学的中国小学生人数也是全球最多的,尤其是这种由他人监督的小学生人数更是全球最多。

关于在英留学、工作的中国留学生和外籍人士是否回国问题,刘晓明建议:

1个

第一,根据世界卫生组织的建议,当疫情发生时,应尽量减少长途旅行,减少交叉感染;

2个

二、决定回国的,必须遵守14天隔离、旅行限制等国内防疫规定;

3个

第三,留英留学要着眼长远。 “部分学生学业未完成,未来将返回英国,必须与学校沟通并做好安排,并注意签证有效期等问题。”

《航空在线》

特邀嘉宾

英国回国行李_去古巴留学后回国_英国留学生包机回国费用公布/

晨报副总编辑 秦岭

基本确定,东航明日调机伦敦,接载188名小学生回国,降落济南入境,使用商业包机。 根据运力计算,旗舰777-300ER应该出动,三组机组接力飞行,伦敦不会过夜。 以下是我个人对此的看法:

1. 之前还得坚持国际连续飞行,休息之后再飞就更难了。

2、需要疏散部分同胞。 这是敏感和复杂的,但必须这样做。 不能光说防控,对自己人搞排外。

3、有序可控,这是组织包机的优势。 做好防护工作,确保儿童安全和执行任务的航空公司人员安全。

4、先撤孩子是绝对正确的。 解决了千千万万家庭的顾虑,是一件非常幸运的事情。 请照顾好东航的乘客,他们很擅长。

5. 价格。 是不是很贵? 它有点贵,但价格在那里。 现在绝对不是看价格的时候。

6.之前也打过黄牛,但是囤几张票的普遍恐慌很严重,估计容量很麻烦。 所以,适度宣传、提前说话、说清楚,才是让人安心的正确解决办法。 怕敏感,不敢说话,反而会让人胡说八道,会出事的。

祖国永远是每一个留学生最伟大、最坚强的母亲

也希望海外学子完成学业后,

“我一定是建设祖国的人,做贡献的人”!

去古巴留学后回国_英国留学生包机回国费用公布_英国回国行李/

Similar Posts